Трансформация сознания и коллективная карма


трансформация сознания

Время летит, планета мчится, события - не успеваешь следить. А мы всё те же, что и 30 лет назад или даже 100). В связи с происходящим сейчас (то вирусы, то войны), всё чаще слышатся прогнозы: планета ропщет, отказывается терпеть нас такими. Всех, кто не захочет меняться, проходить трансформацию мировоззрения и сознания, кто по-прежнему продолжает мыслить старыми отжившими шаблонами, всё решать с точки зрения силы и амбиций, силы свыше заставят измениться насильно. Кто будет сопротивляться - тому конец! 🙂

Будущее и мы - люди в нем

Ладно, пусть заставят. Хотя, трудно себе представить, как. Можно ли так быстро изменить сознание, как минимум, у 2\3 населения планеты, а может и больше? Нужно время, силы. Архаичность взглядов разом не выправить. Людей не пробить, судя по общению в сетях :-).

Может те, кто в начале пути или на его середине, как-то подтянутся и спасутся...

Что делать готовым меняться личностям в свете происходящих военных событий, например. Когда ничего не можешь изменить, повлиять и отпустить ситуацию тоже не можешь в силу своей внутренней организации?

Рука онемела, а стакан всё не поставлю 🙂

За эти четыре месяца много думаю, ищу ответы. Есть коллективная ответственность за происходящее или нет её? Убеждалась, разубеждалась, пыталась отстраниться, уйти в себя и вновь что-то возвращает.

Духовные коучи, просветители, астрологи все в голос твердят: молчи, не гони волну, думай о себе, ничего не доказывай, сама становись выше и чище сознанием. И тогда изменится мир вокруг тебя. Пока трудно себе представить механизм подобной трансформаций...

Все посты мои пронизаны раздумьями и ярым противлением происходящего. Я не находила ответа на мучительный вопрос: как понимать и что делать...?

И как это часто бывает, когда ищешь - то обретаешь. Случайно встретила ответ от самой Елены Рерих. Думаю, нет нужды представлять семью Рерихов - гуманистов, просветителей, философов. Николай Рерих ещё и признанный художник.

Вот те слова, проливающие свет на все сомнения от Елены Рерих:

"Не согласна я <…> что никто ни в чем не виноват. Нет, именно все виноваты и во всем. Раз вся Вселенная есть нескончаемая цепь причин и следствий, то как же мы, частички этой Вселенной, можем быть изъяты из этого космического закона? <…> Я не согласна также с утверждением, что при переходе в надземный мир все немедленно должны найти удовлетворение, и счастье, и смысл всего, что они искали на Земле, ибо это противоречило бы вышеупомянутому основному космическому закону. Несомненно, те, кто искренно искали смысла на Земле и устремлялись к высшим идеалам, найдут их там, но в полном соответствии с их устремлением и представлением. Нет более точных весов, нежели те, которые сам человек носит при себе, именно его аура, сотканная из энергий, побуждений и мысли, является таким мерилом. Именно эти энергии несут дух на сложенную им самим высоту."

Мудро! Всё таки существует коллективная ответственность, коль мы здесь в данном месте, в данный час собрались. Никуда не деться с подводной лодки, коль выпала участь быть здесь и сейчас. Нельзя стать светлым, чистым-пушистым, находясь в доме, по уши в грязи. Так не бывает....

Если выпала судьба прийти на эту землю, каждый обязан пройти свой земной путь совершенствуясь и исполнив земное предназначение. Только действия, не закупорка в своем коконе, ни работа над личным сознанием до совершенства, а дела и поступки на блага общества могут что-то изменить и получить любому из нас заветный плюсик.

Путь Сансары (замкнутый круг из рождения и смерти, этакий человеческий круговорот) есть он или нет, мы не узнаем никогда. Но проскочить его легко и просто в одиночку вряд ли получится. Пока каждый не изопьет своё земное до дна.

Это лишь моя личная теория...возможно она ошибочна.

Не знаю, поняли ли о чем я? Но это не страшно, главное, что поняла я и нашла ответ.

Спасибо, что почитали. Будем улучшаться!

 

Поделиться с друзьями:
8 комментариев для “Трансформация сознания и коллективная карма
  1. Юля 25.06.2022 at 12:55

    Философия Рерихов понятна далеко не каждому, скорее людям, кто совершенствует себя. У остальных сейчас другие проблемы и задачи, более банальные, как выжить… Прочла с интересом и согласна, всё во взаимодействии

    • Людмила 26.06.2022 at 09:49

      Да, Юля, чтобы понять или хотя бы попытаться вникнуть в индийскую философию или любую другую, нужна подготовка или хотя бы потребность души. Спасибо за отзыв)

  2. Валентина 28.06.2022 at 12:25

    Приветствую, Людмила! Я всё чаще вспоминаю слова Павки Корчагина из романа Островского "Как закалялась сталь": "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое". 

    И ещё добавлю оттуда же "Проповедь читать легче, чем быть святым".

    Как-то так. Однако, не в святости дело, а в совести.  

    • Людмила 28.06.2022 at 19:44

      Здравствуй, Валентина. Хорошо сказано.

      По поводу "стали…" лет 5 назад случайно пересмотрела фильм, концовку. Была потрясена духовностью и жертвенностью революционеров. Ком в горле стоял, пока не зарыдала. Это там, где узкоколейку они строили зимой почти голыми руками… Какие то нереальные люди…. от всего отказались (даже от любви и здоровья) во имя идеи. Наверное у каждого поколения людей свои задачи и цели. Главное, распознать это во вовремя. 

  3. Андрей Косолапов 29.06.2022 at 00:29

    Люда привет! Наверное все зависит от человека.  Хочет он этого или нет.

    • Людмила 01.07.2022 at 08:50

      Да, безусловно)

  4. Хуторная Елена 27.07.2022 at 09:16

    Конечно, каждый из нас несет ответственность за свои дела и поступки, и из этого складывается и коллективная ответственность… Хотя опять же, ну как ответственность может быть коллективной? Она все равно складывается из конкретных поступков и дел каждого. Так что самое важное дело каждого — опять же следить за собой и совершенствоваться самому.

    Другой разговор, что делать это можно по-разному — кто-то лезет в самое пекло, а кто-то старается хотя бы не усиливать общую панику, сохраняя относительное спокойствие. И я считаю, что нельзя себя винить за то, что ты не хочешь лезть в пекло. Во-первых, все там и не нужны. Во-вторых, у всех свои задачи, свои возможности. И вне пекла тоже нужны люди с обычной жизнью, и делать нужно то, что можешь делать, и другим помогать мыслями, настроениями, и это тоже твой вклад, и он тоже очень ценен.

    Так что, Люда, хорошо, что нашлась мысль, которая дала тебе опору, ведь главное сейчас — и всегда! — сохранять внутренний баланс, потому что во внешнем всегда проявляется внутреннее.

    • Людмила 27.07.2022 at 18:17

      Да, Лена, всё так… И хорошо, что нашлась мысль, меня весной здорово плющило, как и многих других от безысходности, что ничего не могла изменить, а вокруг только и слышала: всё правильно.., давно надо было…мы многого не знаем… наверху лучше знают…Разом чёрное побелили. И это предлагается поддержать. 

      А от осознанных, мудрых, людей с высокими вибрациями 5D, тоже слышала: думай о себе… отстранись… мы здесь бессильны. Вот этого самого — помогать словами, увы, я не слышала. Понимала, что позиция молчания и попустительства войне- плохая позиция. Если бы каждый сказал своё смелое НЕТ хотя бы раз, может пошло бы ВСЁ чуть иначе…. Однако люди предпочли спрятать голову в песок…

      Вот так же стали возможными доносы 1936-38 годы в нашей стране… теперь я знаю, как это начинается). Так что возмездие за такую отстранённость, думаю, для нас впереди. Будем ждать и дай бог мне ошибиться…)

      Но для себя я обрела потихоньку опору, стало легче, это главное. А уже потом написала этот пост. Спасибо тебе Леночка, за поддержку и прости за минор темы . Все устали расти и трансформироваться. Хочется просто жить такими, какими создала нас природа)

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт