Кто из нас особенно вкусен для комаров и как защититься от них


кто из нас особенно уязвим для комаров

Какое лето без комаров? Они были во все времена, а теперь, в связи с плохой экологией - их стало в разы больше. Хотя...ведь ещё и Пушкин в давние времена писал:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

При всей комариной вредности, мы вынуждены мириться, куда ж от них деваться. Лучше жить с кровососущими мирно, стараясь держать оборону.

Наверное, все замечали, как одних комары «загрызают», а других словно игнорируют? Энтомологи утверждают, что так и есть. Оказывается на вкус мы все разные.... во всяком случае, для комарих. Ведь самцы, как известно, питаются травой.

Причины, почему одних людей комары кусают больше чем других

Итак, если вас атакуют комарихи, значит:

  1. У Вас первая группа крови. Да, оказывается каждая группа крови имеет свой уловимый комарами аромат. Комары, как истинные гурманы летят на группу I.
  2. У вас сильное потоотделение. При интенсивном потении на коже выделяется молочная кислота, так любима комарами. Если человек сильно потеете - тому причина излишнее тепло, которое тоже ценится кровососущими.
  3. Вы беременны. Самки комаров особенно пристрастны к углекислому газу, а беременные женщины выдыхают на 21% его больше обычных людей. Специальные нервные рецепторы указывают комарам на жертву. Кроме того беременные женщины выделяют особые запахи, на которые реагируют насекомые.
  4. Спиртное, будь-то пиво, вино или покрепче, притягивает комаров. Пока это лишь предположения, исследований проведено ещё недостаточно. Так что есть повод каждому поучаствовать и проверить. Но, скорее всего, выпившие горячительные на такие мелочи просто не обращают внимания.
  5. И закончим цветами одежды. Оказывается, согласно проведённым исследованиям, комары чаще атакуют тех, кто одет в тёмные тона, преимущественно зелёный, чёрный и красный. Так что в сезон насекомых и в поездках на природу лучше надевать одежду светлых тонов.
  6. Вы обладатель особенных генов, которые совершенно не вырабатывают репеленты. Всем остальные людям это дано природой в ходе эволюции. Как говорится, просто, не повезло.

Теперь мы знаем кого из нас больше кусают комары.

Как защититься от комаров

Индустрия средств защиты богата. Разного рода аэрозоли, лосьоны, мази, крема, содержащие диэтилтолуамид (ДЕТА), хорошо справляются с комарами. Когда их вокруг не полчища. Если полчища (тундра, тайга, болото) - тогда накомарники или защитные сетки на голову, и одежда с рукавами и воротниками.

Из нехимических средств высокие отзывы об эфирных маслах. Масло гвоздики - имеет самый высок статус защиты. А так же масло чайного дерева, эвкалипта, мяты, лимона, хвойных деревьев не только запахом отпугивают комаров, но и снимают боль и отёк от укусов.

Ну, а если комары сильно покусали, тогда нужна аптечная помощь.

Здесь по ссылке найдете нужные советы. Там же как защититься от клещей и удалить клеща из тела.

Будьте здоровы и путь комары не омрачают ваше лето!

 

Поделиться с друзьями:
4 комментариев для “Кто из нас особенно вкусен для комаров и как защититься от них
  1. Картавцева Елена 18.07.2022 at 17:52

    Остается только радоваться, что у меня 4 группа крови, спиртное не пью, а вот потливость по причине нарушения гормонального фона, увы, есть.

    Кстати, не знаю причину, возможно из-за жары, комаров практически нет.

    • Людмила 19.07.2022 at 14:02

      Какая редкая группа крови у Вас, Елена)  А комары, если их много, всё равно покуают всех, одних меньше- других больше.

      И Вы правы, в этом году и у нас их почти нет совсеммало, хотя и не жарко.

  2. Алла 02.08.2022 at 16:44

    У нас в этом году тоже не много комаров. Хотя в лесу я еще не была. А лес — это то еще испытание комарами, если ничем не обработаешь себя. И мне кажется, им все-равно, что вы кушали… Они сами кушать хотят.

    • Людмила 10.08.2022 at 22:20

      Да, голодным комарам нюансы наши не интересны, тоже так думаю)

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт