Самый-самый… среди людей


Не так давно мы говорили о том, кто самый-самый в мире животных.

Сегодня поговорим о необычных людях, которые тем или иным своим качеством отличаются  от остальных.

Короче говоря, назовём здесь самых-самых среди людей.

Скажу сразу, что здесь будут как рекорды Гиннеса, так и просто удивительные факты, заслуживающие внимания.

 

naselenie zemli


В настоящее время население земного шара составляет более 7 млрд человек (на момент 1 января 2015 года). Всего же за всю историю существования человека на Земле родилось по расчётам Карла Хауба специалиста «Бюро по справкам о населении в Вашингтоне», более 100 миллиардов человек, что более чем в 13 раз превышает число ныне проживающих землян.

На 1 января 2016 года население Земли возросло до 7 млрд. 296 млн. человек.

Список долгожителей составить нелегко, ведь здесь важны факты подлинного подтверждения данных. Известны личности, прожившие по 200 — 300 и даже 930 лет, как Адам 🙂 . Но этому нет документальных свидетельств.

Самую продолжительную жизнь прожила француженка  Жанна Кальман, она умерла в возрасте 122 года.

Есть данные, что грузинка Антиса Хвичава  прожила 133 года, однако полных доказательств её почтенного возраста нет. Осенью 2012 году долгожительницы не стало. Но до самой смерти она здраво мыслила, любила нарды и могла себе позволить рюмку водки.

Среди живущих самым старым человеком является японка Мисао Окава, ей почти 117 лет. Интересно, что ныне здравствующая американка Гертруд Уивер, моложе своей соперницы по возрасту всего на три месяца.

samyi tolstyi

Самым тяжёлым человеком по официальным данным является житель Мексики Мануэль Урибе. Его вес в 2007 году составлял 560 килограмм. Мануэль прославился ещё и тем, что за три года он снизил вес на 387 кг.  Официально засвидетельствован и подтверждён медиками факт, что вес самого тяжёлого человека составлял 635 килограмм. Звали его Джон Брауэр Миннок, он прожил совсем недолгую жизнь, поскольку с детства страдал ожирением.

samy siljnyi

Самого сильного человека определить весьма сложно, т.к. трудно выявить те критерии, которые для этого подойдут.  Официальный чемпионат самых сильных людей планеты, проходивший  в 2009 г., признал таковым человеком литовца Жидрунаса Савицкаса, который присел со штангой весом в 400 килограмм. А другой силач, канадец Кевин Фаст (Kevin Fast) протащил  более 8 метров огромный авиалайнер весом в 188 тонн. Многие годы нашего штангиста Василия Алексеева называли мировым силачом.

Самым высоким человеком признан американец  Роберт Вадлоу (1918-1940 г.г.),  который со своими 272 см вошёл в книгу рекордов Гиннеса и этот рекорд пока ни кем не превзойдён. Есть предположение, что ныне живущий украинец Леонид Стадник может его побить. Сейчас Леониду 35 года, его рост составляет 257 см и продолжает увеличиваться.

samyjj_malenkij_chelovekСамым низкорослым признан житель Индии Гуль Мохаммед, который в возрасте 33 года был признан самым маленьким человеком на Земле, его вес составлял 17 килограмм, при росте 57 см. — рекорд Гиннеса.  По некоторым данным, но не зарегистрированным, самым низкорослым лилипутом на земле был Хуан де ля Крус при росте  48 сантиметров.

Однако был в истории человек, который успел побыть сначала карликом, потом великаном — это житель Австрии Адам Райнер. В 21 год его рост был 118 см, но потом он по неизвестным причинам начал сильно расти и к 32 годам достиг отметки 218 см. По причине генных нарушений он был прикован к кровати и в возрасте 51 года умер в 1950 году. Рост великана составлял 234 см.

Самым богатым в мире по версии Forbes по состоянию на 2014 год вновь назван Билл Гейтс — основатель компании «Microsoft» с его состоянием в $76 млрд. Лидер прошлого года мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим  разместился строчкой ниже со своими $72 млрд.

samaja_ bogataja1Среди женщин самой богатой  признана 90-летняя француженка Лилиан Беттанкур (Liliane Bettencourt) – основательница компания «L’Oreal». Она занимает 9-ое место в мировом топ-10 по состоянию на 2013 год, её состояние оценивается в $30 млрд.  По итогам 2014 года на роль самой богатой дамы претендует Кристи  Уолтон.

Самыми популярными людьми в истории по праву можно считать Христа, Будду, Магомеда, Юлия Цезаря, Гомера, Клеопатру, если под популярностью понимать частоту упоминания и длительность исторического периода. Из современников, пожалуй, можно назвать Наполеона, Гитлера — как завоевателей и деспотов, Гагарина- человека, изменившего представление о Вселенной.

Для сна человеку нужно, как правило, 6-9 часов. Однако вьетнамец Тхай Нгок, вообще не спит уже более 40 лет. Он не испытывает потребности во сне с 1973 году после перенесённого заболевания. И хотя, всё время говорилось, что неспящий вьетнамец чувствует себя хорошо, не так давно он признался, что его самочувствие сродни «растению без воды». Видимо, всё же сказывается почтенный возраст.

Рекордсменом по продолжительности нахождения в экстремальных условиях признан китаец Линь Пэн. В военном 1942 году немецкая подлодка потопила британское торговое судно, а моряк смог выпрыгнуть за борт в спасательном жилете. Спустя время судьба послала ему плот с небольшим запасом воды. Китаец, дрейфуя по Атлантике, собирал дождевую воду, ловил рыбу, собственноручно изготовленной удочкой, а однажды поймал чайку. Так он проплавал 133 дня пока плот не прибило к берегам Бразилии.

 

Источники: Википедия, Книга рекордов Гиннеса, сайт muzey-factov.ru,  www.uznayvse.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

28 комментариев для “Самый-самый… среди людей

  1. Людмила очень интересная статья, больше всего удивил вьетнамец, который не спит 40 лет, не понимаю как это возможно. Это видимо инопланетянин какой-то:-)))

  2. Софья 26.01.2015 at 21:08

    Людмила, какая познавательная статья! Меня же поразил китаец Линь Пэн, который выжил в экстремальных условиях, живучие все-таки люди и психика наверно у него была устойчивая.

  3. Галина Нагорная 26.01.2015 at 21:28

    Чего только не бывает в жизни людей — и рост колеблется от карлика до великана, и долгожители существуют, и спать не спят — чудеса да и только! А сколько мы ещё не знаем разных замечательных фактов!
    Спасибо! Было интересно и познавательно.

    • Людмила 27.01.2015 at 10:19

      Да, Галина, верно, при всей нашей схожести — мы такие разные:)!

  4. Игорь Черноморец 27.01.2015 at 00:46

    Очень редко я хожу в публичные библиотеки, но если уж и прихожу, то первым делом лечу к книге гинеса! Обожаю все эти истории и поэтому я с невероятным наслаждением прочитал твою статью! Очень интересно, спасибо!

    • Людмила 27.01.2015 at 10:18

      Игорь, привет.Ну, здесь самые вообщем то известные факты, это чтоб освежить их в памяти.
      А вот к рекордам Гиннеса я всегда с иронией отношусь, типа кто больше съест, или дальше плюнет:)
      Хотя есть и серьёзные вещи.

  5. Ольга Суворова 27.01.2015 at 11:00

    Сколько удивительных историй и рекордов, хотя некоторыми я бы не гордилась, например, ожирением и самым большим весом, а некоторым бы не позавидовала, гигантскому росту, к примеру. Есть мнение, что люди-великаны долго не живут. И описанные вами рекорды это подтверждают…

    • Людмила 27.01.2015 at 13:07

      Да и жить 122 года что то не хочется совсем:)))

  6. Андрей Косолапов 27.01.2015 at 11:07

    Интересно и познавательно. У меня блоги, на данном этапе, типа телевизора. Пройдешь по всем друзьям и столько нового узнаешь. Так что спасибо за подборку.

    • Людмила 27.01.2015 at 13:06

      Андрей, заходи почаще, будем стараться:)

  7. Садівник 27.01.2015 at 17:44

    Людмила, самых-самых так много, что об этом наверное можно сделать целый сайт! Жаль тех, кто вошел в этот список из-за физических недостатков. Восхищают те, кто добился великолепных результатов. А вцелом этот мир действительно настолько многогранен, что не перестаешь удивляться!

  8. Ирина Рассветная 29.01.2015 at 07:04

    Интересно, конечно, обо всём этом узнавать. Я книгу рекордов Гиннеса не читаю, там и правда много всякой ерунды, а вот достижения меня удивляют. Как тот китаец,который не просто выжил. Это же надо еще и с ума не сойти от одиночества и безисходности!

  9. Олег Клышко 29.01.2015 at 19:19

    Сколько всего интересного в мире и нет пределу удивлений

  10. Я тоже к рекордам Гиннеса отношусь с иронией. бывают там, конечно по настоящему интересные факты, но в основном — собрали уродцев, вот и весь рекорд…
    Подумаешь, машину там протащил… У Грина есть замечательный рассказ — Стрелок из Зурбагана… Там некое сообщество забавлялось тем, что каждый день рисковали жизнью — один с завязанными глазами прыгал через промышленный кузнечный молот на заводе, длугой ходил по краю высоченной башни, ну и т.д. И вечером они собирались и хвастались своими похождениями… А вот тот самый стрелок, охотясь в горах, обнаружил приближение неприятельской армии к городу и один, метко стреляя, смог задержать её на достаточно долгое время, пока бывший с ним мальчик добежал до города и предупредил об опасности.
    В своё время этот рассказ заставил меня серьёзно задуматься о ценности разного рода подвигов и рекордов.

  11. юрий 01.02.2015 at 11:02

    Людмила! Вы провели большую работу!!!!

  12. Мария Тернова 01.02.2015 at 19:15

    Не представляю, как это — 40 лет без сна. Выходит, мозг этого человека совсем не отдыхает?

  13. Polya Radost 04.02.2015 at 20:03

    Хочу тоже прожить 128 лет как минимум. А самый сильный человек на земле — все равно мой муж, что там ни пишите в книге рекордов:)) Особенные люди напоминают о том, что жизнь прекрасна. Ну кроме самого толстого — ему тяжело, наверно…..

    • Людмила 08.02.2015 at 20:51

      С таким позитивом и такой любовью к мужу, возможно, и проживёте, Polya Radost!

  14. Наталья 05.02.2015 at 21:17

    Вроде я постоянно читаю о такого рода рекордах, но все-равно большую часть из описанных не встречала.
    С большим удовольствием все прочла, но впечатлил больше всего китаец, который смог столько продержаться в таких экстремальных условиях — вот это рекорд так рекорд.

  15. Елена Прекрасная 06.02.2015 at 20:18

    Людмила, с удовольствием прочитала статью, многое порадовало, а некоторое удивило)) Не завидую самому тяжелому человеку))

  16. Надежда 06.02.2015 at 22:37

    Познавательная статья! Сегодня слышала в новостях, что нашему народному артисту Зельдину исполнилось 100 лет. Пусть попадет в книгу рекордов и проживет как Адам. Будут доказательства 🙂

    • Людмила 09.02.2015 at 10:21

      Да, Зельдин молодец, наша гордость!

  17. Алла 11.02.2015 at 10:19

    Да, не спать 40 лет … пытка просто. Надо ведь как-то это компенсировать…
    У нас тоже долгожитель, да еще какой… танцующий — Зельдин.

  18. Александр 20.02.2015 at 12:38

    Да, людей с каждым годом становится все больше и больше. Вот взять хотя бы моего знакомого у него трое детей и останавливаться он думает

    • Людмила 20.02.2015 at 12:49

      Не думает? 🙂 Так это же здорово, Александр, тем самым ваш знакомый улучшает демографическую ситуацию в стране. Пусть нас будет больше и тогда мы станем самыми-самыми 🙂

  19. Серж 21.02.2015 at 00:24

    Людмила, приветствую!
    К Вам с ответным визитом. Интересный блог. В закладки, буду заглядывать непременно.
    А вот здесь: bigpicture.ru/?p=470270 про человека, который не мылся 60 лет.
    Извините за ссылку. Потом удалите, если что.
    Удачи, счастья. Берегите себя.

    • Людмила 02.03.2015 at 12:42

      Спасибо, Серж. Да, вот и такие люди имеют право и место быть. А выглядит этот иранец в самом деле ничего, вполне упитан, закалён и молод для своих 80! 🙂

  20. Андрей 12.06.2015 at 15:27

    Вот какое разнообразие среди людей! Только в этом ряду явно лишние самые богатые. Богатство — это не дар Природы, а степень испорченности и жадности.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт