Что белорусам надо? Почему не стихают протесты в Синеокой?


 

Беларусь протесты 2020
 

Не угомонится никак уставшая и гордая Беларусь. И я с ней. Люблю Синеокую, так часто называют Беларусь за её бескрайние чистые озера, реки и ручьи, с тех самых пор, когда впервые побывала в Минске. Душа болит за братьев, как и когда они выйдут из непростой ситуации? Уже писала своё видение причин происходящего, кто не читал и не знает, вам сюда.

Всё в толк не возьму, почему же большинство моих соотечественников, не очень погружаясь в тему, считают происходящее у соседей бессмыслицей, нежеланием людей работать, заевшимися, с жиру бесившимися (их лексика), готовые бузить и ничего не делать. Мои оппоненты видят в случившемся след Запада и пиндосов с их заказными революциями.

Почему большинство россиян не принимает происходящего, выступает на стороне Лукашенко, видя лишь в нем оплот страны? При этом резко негативно выступают против режима Путина? Хотя режим по-белорусски крепче и страшнее будет...Это только внешне выглядит Беларусь краем-раем.

Давайте ещё раз взглянем на факты, проливающие свет на позиции оппозиции)).

Так в самом деле, чего же надо белорусам?

Ну подумаешь, подтасовали итоги Выборов, вместо 20-30-40%%(никто правды теперь не узнает сколько голосов набрал действующий, кроме самого и ЦИК) для убедительности, как обычно, нарисовали 81% "ЗА" Лукашенко, с кем и где не бывало? Не буду показывать пальцем туда, где ровным счётом уже лет 12 используется точно такая же технология. Сразу вопрос: почему люди с легкостью закрывают глаза на ложь государственного масштаба? Потому что все мы и давно привыкли ко лжи!

И сразу на возражение, где факты, подтверждения, что итоги фальсифицированы? Да, фактов достаточно, стоит лишь включить логику.

  • Утром после подсчета голосов Тихановская обратилась в ЦИК с требованием пересчёта итогов. И что? За что была вынужденно покинуть родину под давлением силовых структур. Понятно, будь выборы честными, то и экс-кандидат в Президенты РБ оставалась бы дома.
  • Современные технологии математических расчётов(метод Шпилькина) позволяют рассчитать и указать где и когда происходит вброс бюллетеней и фальсификация данных. Так было в России 1 июля на голосовании за поправки к Конституции, так было и в РБ 8 августа.
  • На зарубежных участках, включая Москву, Лукашенко проиграл, цифры в разы были ниже.
  • Многочисленные признания людей работающих в комиссиях о подлогах и принуждениях подписать фальшивки протоколов.
  • Захлестнувшие страну многотысячные акции протестов, начавшиеся сразу ещё в день голосования, не стихающие без малого 3 месяца - яркое доказательство непопулярности президента. Вопрос КАК набрал столько голосов, если люди скандируют "Уходи!"

Или вот это короткое видео, как доказательство, отчетливо проливающее свет на происходящее:

Картина более чем наглядна, доказательство для тех, кто говорит, что в акциях неповиновения лишь безбашенная молодежь, обкуренные тунеядцы и обколотые наркоманы.

Про марши женщин, матерей с детьми, пенсионеров, инвалидов - эти люди скорее не слышали никогда или делают вид.

Вот она картинка из акций неповиновения, разве можно сказать что эти люди - тунеядцы?

Протесты в Белорусии

Впечатляет сколько тунеядцев гуляют? И кстати, в Белоруссии тунеядство под запретом, каждый должен работать.

Часто можно слышать в возражениях, что вот я знаю от друзей, родственников, всё в Беларуси неплохо, жизнь нормальная, все довольны. Действительно, нормальная: сыты, в тепле, есть работа, бесплатные здравоохранение и образование. Чего ещё надо? Да и правда...какая это ерунда свобода волеизъявления, стремление жить по совести и чести, без лжи, насилия, нести своё человеческое достоинство и не быть распятым, обстрелянным, загнанным под плинтус. Мелочь полная... Главное, чтобы не закончились на полках колбаса и сало:-)

Россияне стали плохо понимать своих кровных братьев, это печально и тревожно. Но это уже другой разговор...

Безусловно, много в РБ и тех, кто поддерживает авторитарный режим. Для силовиков( одна из самых мощных структур в Европе), чиновников, бюджетников, задобренными хорошими зарплатами, пенсиями, полными полками в магазинах, в самом деле, всё не плохо. Есть люди поддерживающие власть, те, кто боясь перемен, войны, живя со страхами, как бы не вернулись времена 90-ых довольствуется малым: тихо и спокойно.

А собственно почему должно быть вновь, как в 90-ых? Неужели то, что сейчас есть в Беларуси заслуга лишь Лукашенко? А может народ тоже не быдло, и как-то причастен к произошедшим переменам? Или нет?

Но в сознание многих людей, четко вбито, что несменяемость власти, даже вне законной - это лучший путь развития. Неужели другой президент должен обязательно загнать страну в кабалу, расчленить, порушить, разграбить? Ну, объясните мне, почему только Лукашенко может быть в роли супер-менеджера, охрененного политика, батьки родного и господа-бога?

И вплетать сюда Светлану Тихановскую не надо. Ведь особо общество и не воспринимает её, как победившего президента. Уйди сейчас Лукашенко добровольно в отставку или проведи повторные выборы, и она бы сошла с политической стези, уступив место более достойному политику, кого предпочтёт народ.

И Украиной пугать в этом контексте тоже не надо... там же всё иначе... там махровый национализм, перманентные революции с 90-ых, госпереворот, там жгли, стреляли да и повод для протестов был иной. В Белоруссии МИРНЫЕ всенародные протесты.

Хотя, конечно, за последние 26 лет сделано в стране не мало и президентом и народом. БЫЛО сделано.... Настал момент перемен, пора разжать клешни и добровольно выпустить бразды правления. Но страх расплаты за содеянное, боязнь участи Чаушеску не дает этого совершить. Да, "подвигов" не мало, народу есть что предъявить фальсифицированному президенту.

Ведь до сих пор не установлена причина смерти в разные годы таких людей, как журналист Павел Шеремет, политик и председатель ЦИК Виктор Гончар, бизнесмен Анатолий Красовский. Так и не нашли убийц журналиста Дмитрия Завадского, министра МВД Юрия Захаренко... Все они по мере сил выражали недовольство режиму, отказывались выполнять приказы по устранению людей.

Оппозиции как таковой, а не карманной, нет в Синеокой. Там не принято осуждать президента и его политику. Инакомыслие под жестким запретом! Все - только "ЗА"!

А вы говорите "батька"... Кстати, дома так его уже давно не называют.

Ещё для примера, как делалась победа Лукашенко в 80,1%%, признание одной учительницы здесь. Комментарии особенно дорогого стоят.

И как апофеоз и лейтмотив восторгу и восхищению лукашенковским режимом сообщение РИА новости от 18 августа:

В Белоруссии нашли тело не подписавшего протокол члена избиркома. Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков найден мертвым, сообщили в поисково-спасательном отряде "Ангел".

Мужчина пропал 15 августа. Он позвонил жене и сообщил, что уволился и возвращается домой, однако так и не приехал. Ранее отмечалось, что 29-летний Шишмаков, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписывать протокол на президентских выборах.
Всё печально...

Заключение

Безусловно, каждый из нас в силу своего мировоззрения и сознания может иметь собственное мнение, и невозможно вот так одной статейкой кого-то разубедить или затащить в лагерь единомышленников. НЕ ставлю такой цели. Не говорю, что я права в своих доводах. Тогда возражения в фактах и конкретных цифрах. Буду благодарна).

И все-таки, очень надеюсь, что этот разговор откроет глаза кому-то и заставит хотя бы чуть-чуть изменить мнение о смелом, гордом народе Белоруссии.

Белорусы - уникальная нация, может впервые в мире они продемонстрировали миру, исповедующему добро, особый новый тип РЕВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА.

Я верю в перемены не только в Республике Беларусь, но и у себя дома, очень уж близки у нас проблемы. Просто пришло время менять устои, не круша, без погромов делать ремонт в доме.

Верю, что победит светлое честное будущее.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
10 комментариев для “Что белорусам надо? Почему не стихают протесты в Синеокой?
  1. Лада 05.11.2020 at 21:42

    Месть своему народу просто ужасна! И при этом Лукавый цинично заявляет:  "Как мой народ скажет, так я и сделаю: скажет уйти, — так и будет.  Это моя клятва."  Осознанность белорусов  несравнима с большинством наших спящих городов, они заслуживают уважения и гордости за них! Обратной дороги после всего содеянного  с ними нет, они победят!

    • Людмила 06.11.2020 at 14:34

      Лада, благодарю за солидарность во взглядах, так мало единомышленников. Говорить красиво лживые диктаторы любят, я порой думаю, скорее эта одна из форм правления. Иначе ТАМ бы их не было).

      Помните, Путин говорил, что 2-х сроков правления хватит за глаза…, если отдаваться работе на все 100% и что видим… да, много чего говорил….перечислять устанешь))

  2. Анатолий 07.11.2020 at 07:14

    На меня наводит грусть государство Беларусь)) В самом деле грустно… вроде и причин особых нет. Так маленькая ложь порождает большую революцию. Чтобы понять суть происходящего, судить о нем, важно пожить в этой стране. 

    Из российского окошка ( чаще это зомбоящик) видно очень уж немножко))) И часто криво, отсюда ответ на ваш вопрос ПОЧЕМУ???

    Пусть победят те, за кем правда и справедливость! И тогда всё встанет на свои места.

  3. Людмила 07.11.2020 at 12:18

    Пусть победят ТЕ 🙂 а мы посмотрим на это из ОКОШКА. Хорошо написали, в самую суть

  4. Валентина 07.11.2020 at 12:19

    Не берусь судить процессы, происходящие в Беларуси. Но честно говоря, мне не нравится, что у них уже третий месяц не спокойно. А разъезжающая по Европе Тихановская, уж тем более не нравится.

    • Людмила 08.11.2020 at 20:52

      А Лукшенко нравится? Протесты никому не нравятся, это ведь вынужденная мера. Свободу часто приходится завоевывать…порой вот так мирно и тяжким трудом протестов). 

      Тихановская вынуждена искать защиты и помощи в Европе. Доведись до любого, чей муж незаконно сидит  в тюрьме, а тебя самого выдворили за пределы страны под страхом забрать детей….все средства будут хороши.

      А я не перестаю восхищаться этой женщиной…хотя программа её, конечно, не очень радует.

       

    • Лада 11.11.2020 at 11:18

      Далеко не каждая женщина решится занять место мужа, выбывшего из строя. Особенно в этой ситуации. Тихановская – не политик, это ясно всем.  Но это мужественный поступок патриота своей страны, –  как и всего  народа, ежедневно отстаивающего свои ЗАКОННЫЕ  права.  
      В годы ВОВ женщины  брали на вооружение девиз: «встать на место  мужа, ушедшего на фронт!». Так моя мама, совсем молоденькая, рано вышедшая замуж,  стала вместо  мужа военным курьером, доставляющим документы под грифом «секретно» в областной центр.  В 4 часа ночи в любую погоду шла через весь город на станцию, чтобы успеть на 6-ти часовой поезд  (он, кстати, и сейчас единственный там отправляется именно в это время). Да в форме, с наганом, но…  девчонка ведь.
      Есть время, когда выбор за нас делает Душа и Совесть. Именно с  этой позиции можно объяснить всё происходящее в Беларуси.
       

      • Людмила 13.11.2020 at 23:04

        Мне тоже поступок этой молодой женщины вселяет уважение и напоминает декабристок. Многими не понятыми, даже сейчас по разному их поступки расценивают. Судить всегда легче… а вот попробуй сам.

        И спасибо за историю мамы, люди того поколения — невероятно стойкие…в них долг был превыше всего.

  5. Юрий 10.11.2020 at 23:12

    Люда, здравствуй… и спасибо большое. В каждом слове чувствуется любовь к моей стране и ее людям… в самом деле, невероятным.

    • Людмила 11.11.2020 at 09:36

      Здравствуй, Юра. 

      Рада, что заглянул, прочёл, что согласен) Вам спасибо

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт