Коронавирус: помоги себе сам!


как лечиться от коронавируса дома

Всем привет. Мы вновь вернулись туда- в масочный режим.  А знаете как лечиться при коронавирусе в случае заражения? Думаю, не все знают, надеемся на помощь врачей, ведь так? В здравоохранении сейчас коллапс, так что здоровье каждого в его руках.

Ни меня, ни моих близких зараза не коснулась (слава богу), а вот несколько друзей, приятелей и знакомых переболело. И все по-разному перенесли болезнь от состояния на ногах при отличном самочувствии ( при этом тест был положительный) до больничной палаты и аппарата ИВЛ. Все живы, выздоровели без последствий и уже радуются жизни. "Не так страшен черт как его малюют"- гласит народная пословица. И я того же мнения...

 Факты о коронавирусе правдивые и проверенные

Осень оправдала прогноз экспертов, статистика по заболеваемости растёт день ото дня. Уже почти 2 млн переболевших в России, получается каждый 70 -ый житель страны столкнулся с бедой. Так что есть все основания готовиться каждому к визиту "гостя".

Когда будет спад пандемии?

Говорят всякое, но вряд ли карантин закончится раньше конца зимы. И поговаривают о новой форме модифицированного коронавируса или третьей волне...четвёртой. Похоже ЭТО и, в самом деле, надолго с нами. Так что будем готовиться!

Повода для особого беспокойства нет, думаю я. Нужно учиться с этим жить без изоляции. Я не понимаю факта закрытия границ с теми странами, где ситуация аналогичная. Не понимаю закрытия учебных заведений, школ, в тех регионах, где статистика спокойная и ровная.

Рейды в автобусах, метро, кинозалах - это вообще сущий вздор. Не иначе, как цель собрать побольше штрафов.

Если взглянуть на страны, которые не спешили с карантином, такие как Беларусь или Швеция, или те, что открыты на въезд сейчас, Турция, Египет и даже Черноморское побережье, где летом миллионы людей лежали на пляжах без какой-либо защиты, то станет понятно, что чудовищного роста заболевших нет и не было.  Трудно понять механизм волнового распространения вируса. Какие-то свои законы, необъяснимые и не понятые...

Уязвимость коронавирусом

Covid-2019 не большее зло, чем грипп, ведь сразу было заявлено, что умирают от пневмонии, который он вызывает.

Так и при гриппе каждый сезон есть жертвы:  осложненные респираторных заболеваний и грипп забирают от нас до 650 000 человек на всей планете.

От пневмонии в 2017 скончалось аж 1,6 млн человек!

В 2015 году от гепатита B и C, умерло 1,34 миллиона человек.

А если сюда же плюсануть другие заболевания? Огого...

И вот выглядит картинка по коронавирусу во всем мире на 9 ноября:

факты о коронавирусе. Общая смертность в РФ Всего то с летальным исходом 1,25млн? И главное кто? В основном те, кто уже на пути ТУДА, то есть люди старше 70 лет с далеко не идеальным здоровьем:

ститистика смертей по годам

Смертность среди молодого и среднего возраста по сути ничтожна мала. Тогда, люди, о чём вообще страхи и паника???

Как защититься от болезни

Болезнь лучше предупредить, чем её лечить :-).

Способы защиты

Прежде всего вырабатывать в организме стойкий иммунитет. Чтобы в случае заражения, можно было справиться с недугом легко и просто. Долго и кропотливо работаем над этим. Здесь читаем как.

Про дистанция лишь напомню, те самые пресловутые 1,5 метра! Не обниматься, не жать рук и других частей тела.

Маски и перчатки не помогают, лишь в какой-то степени и только в случае, если их менять каждые три часа. Зато спасают от штрафов! Если маски и перчатки не менять более 3-х часов, они становятся рассадником болезни и несут абсолютный вред. Много раз используемые маски не менее опасны, чем без них.

Очки способны выполнить роль защитного барьера. Так что "очкарикам" здесь повезло, выяснилось что среди заболевших совсем мало людей в очках.  Ведь слизистая глаз - отличная среда для размножения вируса. Может потому летом и была снижена статистика, что люди носили солнечные очки.

Группа риска

Обычно перечень начинается с детей, на сей раз, им повезло. До 5 лет ничтожно малое количество заболевших. В основном риск заболеть появляется у детей от 12 лет в период так называемого пубертатного периода (полового созревания)

Молодые люди COVID-19 преимущественно переносят в легкой форме.

Большая часть умерших в возрасте старше 60 лет.

Люди с хроническими заболеваниями: нарушениями работы сердца, сосудов, легких, диабетом, астмой, туберкулезом, с онкологией.

риск с болезнями

Возрастная категория людей за 65+

Как отличить коронавирус от ОРВИ

Спутать ОРВИ и Совид-19 легко. Обе болезни начинаются с температуры, боли в горле, сухом кашле, слабости, ознобе.

Коронавирус имеет следующие отличительные особенности.

  • Одышка и затрудненное дыхание - это covid, так вирус начинает атаковать легкие. Чтобы понять есть ли одышка, достаточно подняться на второй этаж или пройти один пролет лестницы.
  • Боль в мышцах - ДА!
  • Потеря обоняния -ДА!
  • При ковиде не бывает насморка.
  • Редко: тошнота, рвота, сыпь, диарея. Конъюнктивит (воспаление слизистой глаз) - это если вирус проник в организм через слизистую глаз.

Чтобы точно установить на первом этапе - важно сдать тест на ковид.

Все по разному переносят вирус, могут быть индивидуальные симптомы.

Что делать, если заболели и не знаете диагноза ( советы переболевших)

  • Не паниковать, даже если все симптомы коронавируса на лицо. Помним, что пандемия коронавируса вызвала эпидемию психических заболеваний. Коронавирус не большее зло, чем тот же грипп, главное, чтоб всем хватило ИВЛ)). Но доводить до этого состояния не надо.
  • Быстренько в постель в изолированной комнате и вызвать врача. Пока ждете врача бывает (2-3дня) выполняйте наставления по лечению, данные вам по телефону.
  • Контролируем температуру, НЕ принимаем жаропонижающих до 38,5, даже если плохо. Терпим! Это даст защиту иммунитету. Пьем воду, чаи, морсы, минеральную воду, настойки, модулирующие иммунитет. Едим фрукты и ягоды. Принимаем аптечные поливитамины, польза их не доказана, но и вреда нет. особенно витамины С и D, как поддерживающие иммунитет.
  • Проветривайте чаще помещение, важно наличие кислорода и свежего воздуха.
  • Если температура спала,. можно активничать в меру сил, важно, чтобы лёгкие циркулировали правильно. Не стоит лежать в постели до полного выздоровления. Лёгкие упражнения, небольшая работа по дому не запрещаются.
  • При любом вирусном заболевании рекомендуют противовирусные препараты. Как с этим быть, сказать трудно, они не уничтожают вирусы, всего лишь способствуют более легкому течению болезни. Тем более, если ковид - труд напрасный, если банальная простуда - само пройдет ос временем.
  • Ни при каких обстоятельствах не принимайте антибиотики!!! Они несут урон иммунной системе. Помним, что антибиотики не уничтожают вирусы, а способность справиться с ними снижают в разы. Их подключают лишь тогда, когда сдан тест на коронавирус или пройдена КТ, поставлен диагноз covid-19 и установлена степень поражения легких.

Доказано, что повсеместное назначение антибиотиков при COVID-19 не оправдано! Наблюдения показали, что при коронавирусной пневмонии бактериальная флора, как правило, не присоединяется. Антибиотики по показаниям могут назначаться тяжелым пациентам, в основном — находящимся в реанимации, на ИВЛ. (Ссылка на сайт  kuban.kp.ru/daily/217194/4303174)

  • Если тест положительный или есть все симптомы коронавируса, со здоровьем в целом плохо, то есть в наличие букет хронических болячек, то лучше проситься в стационар. С этим сейчас в стране трудно, больницы переполнены, потому как правило, при первых симптомах поначалу всем отказывают и рекомендуют лечение дома. Готовьтесь, что по вызову к вам не сразу приедет врач, пока не будет подтверждения на ковид. А как будет - тем более не приедет, чтобы снизить риски своего заражения 🙂 . Шучу-шучу...конечно, дадут направление, должны дать на госпитализацию, если в этом будет нужда.
  • Важно помнить, что ковид успешно лечится дома, если человек по природе имеет неплохое здоровье. Здесь важно направить действия на поддержку иммунитета. И как бы ни говорили, что лук, чеснок, лимон, имбирь, мед, прополис, и другие иммунитет поддерживающие продукты бесполезны, не верьте, как раз наоборот, они то и спасают и помогают быстро выздороветь. А ещё голод, дня три без еды! И будете, как огурчики, здоровы.
  • А главное, переболевшим нечего бояться! Повторные заражения крайне редки. Так что чем раньше - тем лучше. Снова шучу.

Заключение

Главное в этой страсти - соблюдать спокойствие. Страх и стресс - главные факторы, снижающие защитные функции организма!

Больше улыбок и позитива 🙂 .

Бережем своих пожилых близких, чаще радуем их сюрпризами и знаками внимания.

И полагаемся на Божью волю. Молитва - лучший способ защиты от вирусов.

как не заболеть ковидомБудьте здоровы!

Поделиться с друзьями:
11 комментариев для “Коронавирус: помоги себе сам!
  1. Илья Иванов 11.11.2020 at 09:23

    Сейчас об этом вирусе говорят все. кто то верит, кто то нет..Многое конечно преувеличено, много люди не понимают, но факт в том, что рано или поздно переболеют им всё-равно все…

    • Людмила 13.11.2020 at 20:51

      Неужели есть те, кто до сих пор не верит?) Всё общество состоит из тех, кто очень верит и совсем не верит. Первые не выходят из дома, вторые забили на все. Обе категории живы и здоровы))   

  2. White Cook 11.11.2020 at 17:47

    Да уж… Раздули истерию. Теперь все в масках ходят. Чаще, когда не надо.

    • Людмила 13.11.2020 at 20:51

      Ага,  и спасают эти маски только от штрафов.

  3. Константин 11.11.2020 at 22:02

    По поводу ровной статистики в регионах — так ее удерживают ровной. Самый простой способ — резкое снижение охвата тестирования, отказ в тестировании, даже если у человека температура, даже если в кругу его семьи есть больной. Не думаю, что дело в недостатке тестов, хотя и это тоже. Просто распоряжение свыше.

    Ни при каких обстоятельствах не принимайте антибиотики!!!

    А что у нас врачи назначают? Арбидол и азитромицин, причем без выезда к пациенту, по телефону. Не люди сами себе назначают, врачи! Как следствие — небывалая напряженка с антибиотиками в аптеках.

    У нас без перегибов и повальной безответственности никогда ничего не делается. К сожалению.

    • Людмила 13.11.2020 at 21:17

      Занижение статистики вполне обосновано, картина у нас не очень благостная, а выглядеть хочется) Медицина в загоне, на деле помощи ждать — замучаешься. 

      О препаратах. Арбидол — вообще называют плацебо, не доказаны его свойства, Антибиотики назначают скорее всего для профилактики, если пневмония начинается — сразу заглушить. Не начнётся — ну, ничего, лучше перестраховаться, чем потом лечить…у нас так всегда лечат. Одним словом, туши свет…  Ну, как говорят, всё что нас не убивает- делает сильнее.

  4. Ирина 19.11.2020 at 00:38

    Самая большая радость в этой ситуации, что дети практически не болеют.  Возможно, они являются носителями, но не страдают от этого.

    Что касается нас всех, то я считаю, что паниковать нельзя, но определенные правила все-таки стоит соблюдать.

    • Людмила 19.11.2020 at 19:41

      Да, деткам повезло на сей раз. Этот факт и наталкивает на мысль об искусственном происхождении вируса. У детей все же слабый иммунитет, они всегда были в группе риска, а тут вот мимо. Хоть в этом ковид благосклонен к нам.

      Паника вряд ли сейчас. Это ещё весной было всем страшно, теперь уже знаем, что не так он и страшен.

  5. Виктор 20.11.2020 at 14:30

    Пришлось познать  ковид, эту заразу. Причём по полной до ИВЛ. Уже все позади, без последствий. Радуйтесь, кого не зацепил и может удастся избежать. Хотя, судя по прогнозам всем достанется. 

  6. Екатерина 22.11.2020 at 18:02

    Я думаю в итоге все равно все переболеем, но лучше позже, там может будут еще какие нибудь лекарства.

  7. Валентина 01.12.2020 at 20:32

    У нас на работе за ноябрь почти все переболели. Тесты назначали единицам, некоторые платно протестировались — ответ положительный был. Симптомы у всех примерно одинаковые  с потерей обоняния и вкуса. Такого у нас никогда не было, чтобы разом целыми отделами сотрудники на больничный уходили. А у каждого заболевшего сотрудника ещё и члены семьи с ним проживающие переболели. Слава богу хоть все живы.

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт