Правило двух ладоней


правила двух ладоней
Отношения между людьми - самый сложный и важный аспект в жизни. Ссора между двумя спорившими не состоится, если хотя бы один из них захочет избежать её. Ведь для хлопка всегда нужны две руки. 


 

 

Правило двух ладоней

Часто можно слышать, что в семье не может быть виноват один. То же самое можно сказать и о ссоре двух людей. В каждом случившемся событии всегда виноваты две стороны. Различие лишь в степени их вины.
Допустим, у вас украли кошелёк. На первый взгляд, вашей вины в том нет, вина вора очевидна и его ждет наказание по статье в Уголовном или гражданском кодексе, в зависимости от суммы наполнения кошелька. Однако, и ваша доля ответственности, вернее безответственности присутствует. Либо вы не спрятали деньги так, как положено, либо открыто демонстрировали содержимое кошелька или были невнимательны и рассеяны.
Ещё существует золотое правило: первым здоровается более вежливый. Так и в ссоре. Если назревает скандал, и ты хочешь его избежать, будь выше мелочных обид. Смолчи, переключись на другую тему, в дальнейшем избегай разговоров на данную тематику. 
Будь мудрее и умнее. Мы часто прощаем обидчика не потому, что забыта обида, а потому что нам дороги наши отношения.
Будем помнить о правиле двух ладоней. Для хлопка нужны две руки! И для мира тоже - две протянутые  навстречу друг другу руки.

Поделиться с друзьями:
5 комментариев для “Правило двух ладоней
  1. Андрей Косолапов 30.05.2022 at 08:54

    Люда привет! Почти как в анекдоте.

    Вчера шла по городу с кирпичом в руках и улыбкой на лице — дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям и они станут добрее!

  2. Людмила 30.05.2022 at 18:52

    Привет. Ну, да, не хочешь улыбаться — заставим

  3. Картавцева Елена 01.06.2022 at 17:42

    Согласна с вами,Людмила. Поэтому придерживаюсь правила, что худой мир лучше доброй ссоры и тот, кто умнее, уступает первым.

    Анекдот, которым поделился Андрей, просто супер! Недавно подобный юмор видела в ролике. Когда человек стоял возле огромной лужи на дороге, а проезжающая машина, притормозив, проехала опасный участок, не обрызгав стоящего. Далее шла надпись: какой вежливый водитель и показывают, что у человека в руках был кирпич.

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт