Сломанные гены: почему так много больных людей


мутации в генах

Думаю, каждый из нас задумывался, почему вокруг так много больных людей и особенно детей? Стали обыденностью призывы на ТВ, в Интернете, в газете: помогите, сколько можете на очередную операцию ребёнку или покупку дорогущего лекарства. И мы помогаем в меру сил...

Подобные истории-воззвания сброситься всем миром, вызывают жалость и сострадание и вялые действия отправить ту символическую сумму, что показана на экране. У нас не убудет....Но они мелькают все чаще и чаще, как ни печально и цинично это не звучит, уже набивают оскомину.... И каждый раз вызывают бурю между жалостью, раздражением и  немым вопрос-укором: когда же прекратится эта бесконечная попрашайническая акция давления на сердобольных?

В мире столько денег..., столько богатств..., слитки золота в хранилищах в бездействии, а мы все по смс-кам лечим детей. А знаете, да никогда не прекратится..., будет только нарастать год от года, как снежный ком.

Да, парадокс на лицо: жизнь человеческая становится длиннее, и при этом все больше людей умирает, не дожив до середины. Почему так? Почему в последнее время участились случаи рождения детей с аномальными генетическими поломками?

Год от года растёт статистика онкологических и генных заболеваний. Почему так много больных детей от рождения?

Коротко о генах

Информация о человеке содержится в его генах. Молекулы ДНК своим витиеватым строением создают генетический код. В них закладывается вся информация о человеке: от продолжительность жизни, группы крови, цвете глаз и волос и даже предрасположенность к болезням.

Всего в генетическом коде человека содержится около трех миллиардов пар ДНК и около 23 000 генов. В них заключена наша индивидуальность и уникальность. Внутри генов всех без исключения людей постоянно происходят сбои и поломки. Примерно 100 «сломанных» генов можно найти у каждого из нас.

Так вот некоторые из этих поломок приводят к заболеваниям, другие совсем безобидны, а от третьих даже есть некоторая польза.

Ежедневно в каждой клетке тела человека происходят повреждения. Но, к счастью, организмом предусмотрена сложная система его "починки". ДНК ломаются, разрываются спирали, а специальные комплексы белков и сигнальных молекул распознают эти поломки, чинят их, или подают сигнал на самоуничтожение клетки. И тогда с человеком всё хорошо. Представляете, какая это умная и слаженная работа? Но не всё и не всегда заканчивается хэппи-эндом.

Случается, что поломки не восстанавливаются, а наоборот всё больше рушатся. И тогда возникает тяжело излечимая болезнь, например, рак. Или вовсе неизлечимое генетическое заболевание.

Однако, порой поломки начинаются в практически здоровом от рождения организме. А есть случаи что уже в утробе матери.

В чём причины мутаций и сбоев? Почему природа все больше и больше ошибается?

Причины мутаций ДНК

Явление сложное, не понятое, до конца не изучено. Причин поломок в генах много. Как всегда, всем известные традиционные:

  • Влияние электро-магнитных полей, излучений гаджетов, которыми напичкана наша жизнь. Нас ещё 20-25 лет назад предупреждали о вреде гаджетов, тех же телефонов. Первые телефоны были плохо защищены, коэффициент SAR высоким, а дети не выпускали их из рук, носили в карманах одежды. Кто-то из нас поторопился отказаться от вай-фая, микроволновки, излучателей и проводов в доме? Конечно нет...а теперь мучительно думаем, почему так много больных детей, почему материнство или отцовство вдруг стало особой заслугой природы. В обществе масса бездетных пар.
  • Солнечные ультрафиолетовые лучи и излишняя радиация. Ученые давно причислили солнечное излучение к вредному для организма. Но только избыточное солнце. Без солнца нет и не может быть жизни.
  • Выхлопы и грязный воздух.
  • Канцерогены и химия в пище и в воде (в частности, свободные радикалы).
  • Стрессы, негативное давление на психику людей, рано начатое развитие детей, когда с пеленок их мотивируют на успех, не щадя их нервную систему и психику.
  • И как парадоксально не звучит, агрессия в поведении, страхи, чёрные грязные мысли, проклятия другим, все ругательные слова - причины генных поломок. Особенно в этой связи хочется отметить безобидный русский мат.

Я писала здесь,  что мат недопустим в жизни, но большинство наших людей до сих пор считает его дополнением родного языка - яркого и колоритного. Можно - так утверждают даже некоторые женщины-известные личности-лидеры, иногда, когда падает кирпич на ногу или на голову, мат вполне к месту и его можно использовать для связки слов. А камни всё падают и падают..., а клетки матерщинников всё мутируют и мутируют....

Люди, нельзя использовать мат в быту..., найдите другие связки, русский язык так богат! Выразите свои эмоции другим способом. Вещи, связанные с половыми органами, не могут использоваться в качестве бранных. В них великая сакральная суть!

А потом удивляемся, откуда так много больных людей с генетическими поломками.

Заключение

Всё в нас самих. Меняй свою жизнь, очищай сознание,  повышай духовность, не навреди сам себе. Не убивайте, не лишайте жизни другие живые организмы без особой надобности. Надо учиться жить в гармонии с природой.

Если безуспешно поздно помочь своему здоровью, то не навреди потомкам, пусть они будут благодарны тебе за своё здоровье.

Безусловно, как у каждого явления, и у болезней есть свои скрытые причины. Но часто произнося фразу: передалось по генам, мы не задумываемся, КТО сформировал генетические коды или как-то повлиял на информацию в них... Берегите свои души!

Будьте здоровы вы и ваши потомки.

Поделиться с друзьями:
19 комментариев для “Сломанные гены: почему так много больных людей
  1. Алла 06.01.2021 at 10:49

    Да… мы сами для себя загадка. Хоть и тешим себя мыслью, что все знаем о человеческом организме, получается самого главного мы и не знаем.

    • Людмила 07.01.2021 at 22:29

      Знаем мало о себе, но все-таки все больше открывается нам нового.. пусть медленно. Особенно стали доступными древние знания, почему-то преданные забвению.

  2. Алексей 08.01.2021 at 16:36

    В новогодних новостных сообщениях прозвучало решение Президента РФ о создании "Фонда добра" именно на цели помощи больным детям по приобретеню дороготоящих лекарств. Это уже хоть что-то. Но в целом тема проблем со здоровьем в человеческом сообществе пущена на самотёк.  Это наиболее ярко видно на примере борьбы с коронавирусом. Извини, Людмила, но размышляя после ознакомления со стаьёй  вывод напрашивается,что перспективы выживания безрадостны.

    • Людмила 09.01.2021 at 19:42

      Алексей, Фонда добра — это здорово и хороший шаг. Но по-моему и сотням фондов уже не справиться. Сколько видим…слышим…а о скольких случаях мы не знаем, не всем же дано пробиться на ТВ и фонды Ч. Хаматовой и Хабенского.

      Выживать каждому новому поколению будет сложнее, но можно помочь самому себе, если задуматься. Убрать злость, скверну, мат, лень, излишние гаджеты, алкоголь, табак, наркоту, жратву, прости за выражение. Я глубоко уверена — что генетические болезни детей зачастую — плоды жизни их родителей или предков. Хотя и возможны исключения. 

  3. Со временем приходишь к самому себе, особенно если закрыты материальные аспекты, тогда можно развиваться духовно)

    • Людмила 09.01.2021 at 19:48

      Даже если открыты, все равно можно что-то сделать в плане улучшения себя, своего характера и привычек реагировать на мир. 

  4. Наталья 08.01.2021 at 22:07

    Нужно постоянно собою заниматься. Позволять любви трансформироваться ,что бы любовь заполняла мир. Нужно транслировать в мир только позитив. Всегда настраивать себя на Любовь .Быть самим счастливым человеком, мы живем в уникальное время.

    • Людмила 09.01.2021 at 19:48

      Отличные советы. Любовь творит чудеса.

  5. Валентина 09.01.2021 at 18:35

    Я тоже всё время думаю, как вижу ролики с просьбой о помощи больным детям, почему стало так много больных. Либо может быть их и раньше много было, просто об этом не говорили.

    Ну, а повышать духовность — совет, в принципе, хороший. Это нужно делать — развиваться духовно, да и физически тоже не помешает. Только вот поможет ли духовность в борьбе с мутацией генов.

    • Людмила 09.01.2021 at 19:59

      Генетические болезни и онкология были всегда, но сейчас их просто вал. Не от добра… Здоровыми практические не рождаются.

      Давно доказано, как слова меняют энергетику пространства, влияют на физическое тело. По этому принципу работают  молитвы и проклятья… Та же святая вода — продукт воздействия человеческих слов. Аналогично с образом жизни: там где злость, хитрость, скверна, обман, страхи, давление и т.д. и т. п. (грехи)  не прорастет добро и не зацветёт сад. Если человек боится чего то — как правило это получает в своей жизни. Мыслями притягивает. 

      Болезни — итог не только  внутреннего состояния человека, но и  изложенные в статье причины. И конечно многое неизвестно… 

       

  6. Надежда Семеновна 10.01.2021 at 12:34

    Интересная тема, Людмила.

    Согласна, стало больше больных детей или стали больше просить о помощи, не надеясь на врачей.

    С прошедшим Рождеством и с наступившим Новыс годом!

    • Людмила 12.01.2021 at 15:24

       Надежда Семеновна, рада видеть в гостях!  И Вас со всем январскими праздниками! 

  7. Юлия 12.01.2021 at 12:08

    Многое зависит от образа жизни, питания и экологии. Хочется детям своим передать только лучшее, но вот в ситуации с экологией не всегда это зависит только от тебя. 

    • Людмила 12.01.2021 at 15:27

      Да, не все легко…те же продукты экологичные где взять? Если вся природа вокруг загажена.  И все таки питание экология — мелкие отметины в здоровье нового поколения. Я убеждена что электро-магнитные поля и особенно образ жизни молодых людей — основа поломок ДНК

  8. Андрей Косолапов 01.02.2021 at 11:04

    Люда, привет! Про мат, это как в фильме "Джентельмены удачи" 

    Василий Алибабаевич этот не хороший человек батарею уронил мне на ногу собака

    А если серьезно, то я и сам с поломками и если б не бесплатная медицина союза и дележка опытом с западом, то этих строк не было бы. 

    Но все равно не дождетесь, я еще надоесть успею 

    • Людмила 02.02.2021 at 13:38

      Ну, надоесть, допустим, это вряд ли. Судя по твоим визитам и публикациям. Ты — как праздник, весело, но редко))  Сходила к тебе в гости — всё тот же простой, тихо и пустынно…. Что так? 

      По поводу мата…согласна, не тот мы народ, чтоб выражаться, как джентльмены)) Но сократить можно и нужно.))

      Спасибо за визит  

  9. Андрей Косолапов 13.02.2021 at 01:21

    Люда уже не пусто вскопал немного. Так что заходи.

    • Людмила 13.02.2021 at 12:43

      Пошла…

  10. Ольга Парфенова 06.09.2021 at 03:33

    Люди живут по навязанным шаблонам, а не по чувствам своей души, из-за этого организм дает сбой. Важнее всего отказаться от всего навязанного и тогда все наладится.

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт