Webmoney меняет кошельки


вэбмани кошелёкБуквально на днях, точнее 10 июля в мою почту, думаю, как и в ящик каждого пользователя платёжной системы Webmoney.ru, упало письмо-предупреждение о переходе сервиса на новый вид рублёвых кошельков. Давайте поговорим, в чём суть нововведений, с какой целью запущена процедура, чем это грозит владельцам электронных кошельков и каких последствий стоит ждать от сего действа.

Что ждёт владельцев старых рублёвых кошельков WMR с 1 августа 2019. Механизм перевода из WMR в WMP

    • В соответствии с письмом с 1 августа 2019 года автоматически для каждого зарегистрированного владельца WMR будет открыт специальный виртуальный счёт WMP, подконтрольный  АО "ККБ". На который при желании, каждый может осуществить перевод  средств с ныне действующих WMR. Как только баланс на старом кошельке обнулится, он будет отправлен в архив.
    • Операция перевода на новый счёт не будет облагаться комиссией.
    • Кроме того, в период по 1 октября 2019 года каждый владелец R-кошельков по прежнему может осуществить вывод рублей на свой банковский счёт, карту или совершить обмен на другой вид валюты.
      После 1 октября вывод средств со старых WMR будет возможен на банковский счёт только путём прохождением полной процедуры идентификации (то есть предоставление заверенных документов)  через систему АО НКО «Сетевая Расчетная Палата». Что это и как будет происходит в письме подробно объясняется. Я  приводить их не буду, поскольку думаю, доводить до этого смысла нет.

Обсуждая нововведения в комментариях и на форумах пользователи предлагают осуществить перевод рублей со старого кошелька в зону WMZ. Пока этот вид валюты не затрагивается фискальными органами. Я не знаю....Но думаю, вряд ли это останется незамеченным и не будет охвачено существующими положениями. И при взлетевшем высоком росте курса WMR-WMZ сейчас менять рубли вряд ли имеет смысл. Да и зачем, что это даст, ведь обналичить валюту сейчас ещё труднее. Хотя, здесь каждому выбирать свой путь.

Так что, владельцы WMR, ждём 1 августа и подтверждаем открытие новых счетов через АО "ККБ".  Либо ищем иные альтернативные пути аккумулирования и перевода честно заработанных дезнаков со своих сайтов.
По сути для пользователя с вводом  новых кошельков  ничего не меняется.
Для владельцев WMR братских республик, думается проблема также актуальна. Чтобы рублёвые средства не пропали их придётся перевести на новый счёт или на счёт вашей валюты.

Как выгодней вывести наличные с Webmoney WMR

Я вывожу рубли со своего WMR на Яндекс.карту через обменник Exchanger.money:
Webmoney меняет кошельки
И уже с неё легко, обналичиваю (лимит - 10 тысяч рублей один раз в месяц без комиссии, с комиссией неограниченно). При этом ничего не теряю, и даже была в плюсе при выгодном курсе обмена, как видно из кликабельного скриншота.
Webmoney меняет кошельки

Сейчас, в связи в ажиотажем, курс WMR - Яндекс.Деньги на сервисе Exchanger.money сильно вырос,
и предлагаются сделки по продаже WMR с положительной комиссией, то есть теряешь при выводе.
Но я уверена, что явление временное и в августе всё вернётся на былые позиции.

Так что тем, кто озабочен обналичиванием,
рекомендую заказать карту Яндекс.Деньги. Для жителей РФ стоимость 250 руб. В течение трёх лет годовое обслуживание бесплатное.
Процедура проста, доступна, карта придёт вам в заказном письме по почте. Останется получить её, активировать и снимать денежки.

И ещё один момент.
Сегодня в стране усиленно муссируется тема уплаты налогов для всех категорий работников, в том числе зарабатывающих онлайн. И наверное, это правильно. Чтобы спокойно спать, стоит задекларировать свои доходы. Меня больше всего останавливает хождение по кабинетам. Но говорят, что заполнение деклараций возможно онлайн и перечислить причитающие налоги тоже. Кто с этим сталкивался, поделитесь.

Для неработающих граждан можно оформить ИП и платить 6 % от прибыли или зарегистрироваться как "самозанятый" и тогда отстегивать всего-то 4%.

С 1 января 2020 года закон начнёт работать по всей территории РФ. Пока же, тем, кто получает с рекламы небольшие суммы, до 4 тысяч рублей в год - беспокоиться нечего. Это даже не заработок, а так благодарность читателей и он не облагается налогом. И то, если это единственный доход))). Если к имеющейся зарплате или пенсии, тогда в сумме получается больше, и платить налог нужно.

Я с Гугл Адсен перевожу средства на валютный счёт в Сбербанк. Каждый раз, снимая доллары, жду вопроса: А вы заплатили налоги? Конечно, нет.... Хотя путь поступления средств виден, но  налоговые органы пока заняты крупными хищниками. Но думаю, придёт время, и их руки дотянутся до мелких "сошек". Так что стоит всем, кто имеет приличный дополнительный доход, заранее подумать о налоговой отчётности и быть готовым объяснить получение средств. Хотя, это тема уже отдельной статьи.

На этом всё. А вы получили такое письмо? Как отнесли к вынужденному ребредингу кошельков Webmoney? Буду рада конкретным конструктивным дополнениям. Комментарии по типу: я не зарабатываю, такого кошелька не имею, просьба не оставлять).

 

 

Поделиться с друзьями:
27 комментариев для “Webmoney меняет кошельки
  1. Сергей 14.07.2019 at 17:37

    Тоже получил такое письмо. Наши власти хотят знать абсолютно всё. Скоро и копейки лишней не утаишь. Может это и правильно, и таким образом они борются с крупными налога неплательщиками. Но главное, чтобы от этого обычные люди не страдали, и не переплачивали лишних комиссий. 

    • Людмила 15.07.2019 at 08:51

      Да, скорее показательное действо по борьбе с теневой экономикой, коррупцией и способ пополнения казны. 

  2. Андрей Косолапов 14.07.2019 at 17:52

    Людмила, приветствую! Я тоже читал данную ахинею на сайте, но паники пока не вижу. Сейчас ведь модно все менять, так зачем вебмани отставать от моды  Поживем увидим, главное чтоб денежка была на кошельках, а как вывести найдем, не привыкать.

    • Людмила 15.07.2019 at 08:57

      Привет,  Андрейindecision Паниковать нет повода, в принципе мало что меняется, скорее лишь название. Ну и последствия от этого кто-то ощутит, но не мы…. с нашими-то доходами…)). А ты что же, такого письма не получил? Владеешь же подобным рублёвым кошельком?

      • Андрей Косолапов 15.07.2019 at 09:56

        Людмила, я когда делал кошелек, то прописывал другую почту. Потом укр. санкции и почту сменил. Так захожу в нее, но крайне редко. Поэтому письма и не увидел.

        • Людмила 15.07.2019 at 13:41

          Понятно, следы запутал, молодец!) 

  3. Хуторная Елена 15.07.2019 at 10:08

    Спасибо, Люда, за статью, я тоже получила это письмо от Вебмани, согласна, очень заморочено написано ))) Но все-таки официальный документ, что делать, и суть я правильно уловила, хотя не было особого желания вникать, счетом этим я почти не пользуюсь. А по поводу самозанятости буквально недавно у кого-то в блоге читала, вроде через Сбербанк можно сделать, все очень просто, регистрируешься через сайт и платишь 4%. Даже показалось, что в итоге все не так страшно.

    • Людмила 15.07.2019 at 13:48

      Лена, и тебе спасибо за наводку на Сбербанк). Может там и задекларировать можно дополнительный доход как-то, если возникнет нужда. В принципе, действительно, всё просто и все довольны))

  4. Надежда Семеновна 15.07.2019 at 10:18

    Этого следовало ожидать, Людмила. Стране нужны деньги, "денег нет…", поэтому решили взяться за самозанятых. Но я этому непонятному банку не доверяла бы.

    • Людмила 15.07.2019 at 14:34

      Да, вы правы, что это за банк такой АО "ККБ" , откуда взялся — не понятно. А дыры затыкать самыми простыми людьми у нас всегда принято. Перекрыть серые зарплаты не могут 30 лет или вернее не хотят. 

  5. Андрей 15.07.2019 at 10:26

    Люда, привет! Полезная статья, разъяснила все, а то я прочитал портянку из вебмани и особо не вникал. Хочу немного дополнить: если снимать деньги с карты Яндекс.деньги, комиссия 3%.

    Доходс рекламы Гугл переводит мне сразу на рублевую карту, конвертирует с долларов.

    А про самозанятых я целый ролик на канале запил уже давненько, где рассказываю подробно про эту ерундистику.

    • Людмила 15.07.2019 at 13:45

      Привет, Андрей С родных пенат или с берега турецкого шлёшь?)) 

      Хочу немного дополнить: если снимать деньги с карты Яндекс.деньги, комиссия 3%.

      Не не… из личного опыта знаю. 10 тыс один раз в месяц лимит без комиссии в любом банке РФ.  Если снимаешь больше — тогда да.

  6. Люда, привет! Получал такое письмо, читал… Но как-то не особо разволновался… Там у меня всего-то пара тысяч рублей лежит… Ну переведу на WMP и что для меня изменится? Это скорее держателям крупных сумм надо переживать.

    Да, на вебмани я уже и не помню откуда деньги берутся….   С блога моего там совсем немного накапало, Гугл Адсенс на банковскую карту нашего Халык-банка выводит… Сам блог оплачиваю другими способами…

    Вот мысль пришла — взять сейчас и бухнуть все мои несметные накопления там на премиум какой-нибудь да и вообще уйти оттуда. Всё-равно толком не пользуюсь…

    По налогам… Да в принципе правильно делают, налоги надо платить. Только вот, как тут правильно подметили, это коснётся "мелких сошек", типа меня может быть, а крупные акулы опять-же улизнут… Вот и получается: "Куды бедному крестьянину податься?", уже не знают как нас ещё ободрать.

    • Людмила 15.07.2019 at 14:04

      Привет, Саша. Рада, что уведомления дошли до тебя и ты не пропустил ценную статьюheart

      Если честно, Вэбмани мне никогда не нравился, почти 5 лет храню там рубли, с партнёрок, призовые, и вот теперь с тизеров. Всё не знала как вывести, пока Яндекс деньги не завела. Почти не трачу там, потому что за всё комиссия, даже телефон пополнить — и то снимают, в отличие от карты или того же ЯндексДеньги. А вот процентов как на депозите — шиш тебе. А почему? А тут ещё замутили эту возню с переводом. Тоже уйду от них, буржуев. Счет, конечно подтвержу, 1 августа-то уже скоро, а там и распрощаюсь.

      А какой Премиум ты выбрал? Благотворительный? Может вместе жахнем?)

      По налогом солидарна. Нашли путь легализации доходов…. Миллиарды в офшорах оседают- никто не видит, как слепые. А вокруг блогерских копеек страсть надо нагнать.

      • А какой Премиум ты выбрал? Благотворительный? Может вместе жахнем?)

        Я про премиум в играх… В том-же WorldOfTanks, например… Ну как, жахнем? 

        А WebMoney  мне тоже никогда не нравился. Слишком заморочено там всё. Один Кипер чего стоит… Может для загнивающего Запада оно и хорошо, а нам чего попроще давай… Яндекс Деньги сгодятся…

        • Людмила 15.07.2019 at 21:06

          Ой.., нет… лучше премиум плагин может какой?

    • Людмила 15.07.2019 at 14:05

      Ой, я адрес твой подкорректировала, старый указала Яндекс почта

    • Людмила 15.07.2019 at 20:33

      Не заходишь…..снова изменю на мэйл. ру. Люблю эксперименты

      • Ответ пришёл пока только на мейл.ру… Ещё раз пробую с ядекс почтой… Рассылку-то я на оба адреса получил…

        • Людмила 15.07.2019 at 21:05

          вряд ли придёт на Яндекс. Рассылка же другое. Вообще всё загадка сплошная

  7. Софья 15.07.2019 at 17:00

    Люда, привет! Спасибо за разъяснения по рублевому кошельку Webmoney, у меня там совсем крохи, но кошелек, конечно, есть. И ведь дело не только в налогах, пенсионеры не получат январскую индексацию пенсии, так как буду считаться работающими, по крайней мере, если поступления денег произойдут в декабре месяце.

    • Людмила 15.07.2019 at 20:29

      Софья, здравствуй. Слушай,…. ты права Вот так желание быть честным может обернуться потерей твоих кровных денег. Нет, в нашей стране невозможно честно жить, один закон мешает реализации другого. Не буду декларировать доход)) Спасибо тебе за подсказку

  8. Игорь 16.07.2019 at 15:47

    В WebMoney зарегистрировался года три назад. Но как-то не залёг он мне в душу. Почти не пользуюсь. Редко, если только какой-нибудь сервис просит оплатить услугу через этот кошелек. Спасибо за информацию… Надо будет проработать…

    • Людмила 17.07.2019 at 20:59

      Да, скорее для редких целей и завели все мы вот такие кошельки.

  9. Алексей 17.07.2019 at 16:57

    Людмила привет!Не стану распространяться по поводу WebMoney: так как недавно столкнулся с деятельностью кадастровых инженеров. На поприще частного ИП в сфере востребованности специалистов кадастра наши доходы от интернета насмешка с доходами кадастровых инженеров. Людмила, ты же специалист в геодезии, картографии и сейчас такой простор для применения тех талантов, которые шлифовались в советское время. Мне бы твои навыки и опыт и не коптел бы в Интернете. УДАЧИ!

    • Людмила 17.07.2019 at 19:47

      Алексей, привет. Да… хорошо там, где нас нет). А ещё вспомнилась самая расхожая фраза, с которой начинали люди заводить сайты: "мне надоело работать на дядю и я завёл блог)))  Наивные были… А сейчас да… происходит откат… Законы развития идут по спирали, вновь от виртуальности в реальность, а ещё лучше к хорошему дяде))

      Коптеть в инете сейчас, в самом деле, бессмысленно, особенно в плане информационных сайтов без налаженной партнёрки. Но хобби-то никто не отменялlaugh ну, и деньги, пусть даже малые, всё равно нуждаются же в защите) Удачи и тебе!

  10. Светлана 18.07.2019 at 20:19

    А мне не нравится вебмани-кошелек. В нем столько мороки, чтобы разобраться. Сервис иностранный. Мне вот по душе Яндекс.деньги. Там все понятно устроено.

Добавить комментарий
Имя *
E-mail *
Сайт