Итоги года уходящего и мои результаты в блоге


3слева01-2 копия 3справа

Друзья, завершается ещё один календарный год, совсем чуть-чуть и год 2015 уйдёт в историю. По сложившейся традиции у людей принято подводить итоги свершённых дел, случившихся событий,  подчеркнуть успехи, если они были,  и поделиться  планами на будущее. А поскольку недавно 8 декабря моему блогу исполнилось два года, повод заняться «подытоживанием»  вдвойне значимее.

Уходящий год  2015 лично для меня был важным и вполне удачным: как говорят жизнь поделилась «До…» и «После..». Он стал годом перемен : мы завершили окончательный семейный переезд с Севера  на Юг. Пока не можем сказать хорошо это или не очень, но поскольку к этому шли долгие годы, бесспорно — событие значимое.

Ещё в этом году моей любимице-доченьке поступило романтическое предложение руки и сердца от её друга. Ответ последовал незамедлительно и уже подано заявление в ЗАГС. В марте будет свадьба! И, думаю, здесь будет пост и яркий фоторепортаж!

А теперь несколько  сухих строгих цифр за год работы в блоге

Самой большой моей гордостью, по-прежнему, остаётся число подписчиков,  их число увеличилось с 282 до 411. Спасибо всем, кто читает меня, поддерживает  своими комментариями, делая блог оживлённее и динамичнее.

PR-0,  по-прежнему Гугл  не лоялен ко мне, но надо сказать трафик потихоньку пошёл, так что надеемся и ждёмс…

Тиц. Наконец -то, в начале лета мой блог, как и большинство других ресурсов,  получил свой первый ТИЦ-10. Невелико достижение, но я ему рада, ведь у меня совершенно нет внешних ссылок, ведущих на мой блог: не покупаю, не размещаю анонсов, исключительно трафик из поисковых систем и ваши визиты. Я не потратила и рубля на его продвижение.

Количество статей увеличилось  за год с 74 до 159, конечно маловато, но я убеждена, что миром правит качество, а не количество. Так что темп обновления для меня вполне нормальный, одна статья в 4-5 дней.

Посещаемость за год скакнула со 100  до 860(макс), и в последнее время она в районе  500 человек в сутки.

Количество комментариев за три тысячи, вполне хватает,  я не отношу их к показателям сайта. Это самое простое. Ведь обычные читатели, как правило, молчуны, пишут в случаях, если им что-то от тебя надо 🙂 . Ценю умные, с полезными дополнениями комментарии, прямые, задиристые, живые, с юмором, с искромётом — там, где это уместно.

Я за год  дважды сама объявляла конкурс  на тысячу  и две тысячи комментариев.

Сама побеждала случайно три раза в конкурсе комментаторов на блоге Андрея Погудина.

В мае я поменяла шаблон на оптимизированный под мобильную версию.

В сентябре разместила рекламу от Гугл АдСенс, небольшой доход в среднем 50 центов в день даёт мне право сказать: «Я зарабатываю на блоге!» 🙂 . Пока все эти крохи на благотворительность!

Ещё из событий в блогинге добавлю своё участие в статейном конкурсе от  Надежды Давыдовой, (помните, «Мои предновогодние грёзы», где я заняла четвёртое место, но главное не победа, а… ну, вы знаете  что 🙂 .

Получила вторую и третью награду «Liebster-blog-award», приняла участие в эстафете и передала её. Вот такая я активная блогерша!

В целом трудности продвижения блога наблюдались весь год, особенно летом, невзирая на южную тематику моих статей о морском отдыхе, блог топтался на одной прямой, чуть сдвинулся к осени и только вот совсем недавно, месяц назад, благодаря паре новых статей, перешагнул рубеж в 500 уников. Кстати, за последнюю неделю наблюдается небольшой откат, связываю с подготовкой людей к Новому году.

Я познаю тонкости продвижения ресурса, кое-что пытаюсь понять сама, что-то из доходчивого объяснения друзей, моей дочери, спасибо вам.  Однако, самый главный вопрос: что самое важное в продвижении — так и остался для меня за семью печатями. Я знаю сайты, на которых по 300 статей и ровно такой же трафик и ресурсы всего-то с сотней постов имеют посетителей в две и даже три тысячи посетителей. Все знают о важности уникальности текстов и ключевых запросах, о Вордстат и  Тайтл, семантическом ядре, разметке, и перелинковке.  Отчего одним удаётся выбиться в Топ, а другим, не менее заслуживающим этого, нет? Есть секрет!? …Может профессоинализм?  А … может вы что добавите?

Я знаю, как много людей, даже среди моих знакомых блогеров, бросают это занятие. Не видя достаточных результатов, растратив  свой потенциал,  интерес к делу, бросили его, а их творения живут своей одинокой заброшенной жизнью. Жаль, но таковы реалии жизни…

В целом я довольна работой за год. Высокую посещаемость иметь хорошо, но, уже здорово то, что есть идея, есть любимое дело, которое требует творчества и внимания к себе, поднимает настроение, порождает радость и мотивирует на работу. Главное — знать для чего ты это делаешь! И комментарии на блоге, письма на «электронку» — тому подтверждение, что блог и то, что я делаю или любой из нас —  находят своего читателя.

Вот собственно и всё! Впереди новые идеи, грандиозные планы, большие события, яркие мечты и буйные фантазии. И пусть не покинут нас силы! Я верю, что и следующий год для меня будет не менее продуктивным, ещё более насыщенным на события, ещё успешнее, главное: стремиться к этому.

Новый временной отчёт в моём блоге уже начат. До новых встреч, друзья, я вам всегда рада!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

34 комментариев для “Итоги года уходящего и мои результаты в блоге

  1. Андрей 20.12.2015 at 23:20

    Поздравляю с таким замечательным событием! 2 года это уже хороший возраст для блога 🙂
    По поводу PR можно не ждать, Гугл ведь отменил тулбарный PR. Да и вообще пузомерки уже не имеют того значения что раньше, если конечно не планируется продажа ссылок. Я уже давно не обращаю внимания на этот показатель. Главное посещаемость, постоянные читатели и подписчики, а с этим у вас все отлично!

    • Людмила 21.12.2015 at 08:42

      Андрей, спасибо за поздравление, добавление и просвещение. Ссылки не планирую продавать, ещё бы кто купил :), на показатели и на свои и на чужие порой обращаю внимание.

      А я не знала про Гугл, и хорошо, что так 🙂

  2. land_driver 21.12.2015 at 00:27

    Мне тут разведка донесла, что Гугл больше не занимается расчетом PR, он просто зафиксировал, у кого что было на какой-то момент времени, и все

    • Людмила 21.12.2015 at 08:43

      Хорошая разведка 🙂
      Может ещё что ценного знаете?

      • land_driver 22.12.2015 at 23:43

        Конечно знаю, но судя по результатам, которые вы получили за два года, это вам надо мне советы давать, а не наоборот

        • Людмила 23.12.2015 at 08:51

          Один точно могу дать, именно для Вас: не стоит столько времени уделять комментариям, как на своём, так и на других ресурсах. Это не приносит должной отдачи. Другое дело, если это вам доставляет удовольствие. Но ведь не может же всё быть одинаково интересным 🙂

  3. Игорь Самарский 21.12.2015 at 14:19

    Просто поздравлю с таким важным праздником для блогера. Растите, меняйтесь, совершенствуйтесь, развивайтесь. Высоких показателей вашему блогу и вам здоровья.
    С новым годом и Рождеством!

  4. Галина 21.12.2015 at 20:14

    Подводить итоги — это правильно. Тем более есть чем гордиться. Успехов Вам и процветания блогу!

    • Людмила 21.12.2015 at 21:53

      ну, не так уж и есть чем гордиться, но не самые плохие результаты.
      Спасибо за пожелания 🙂

  5. Наталья 22.12.2015 at 19:02

    Люда, поздравляю тебя с очередной годовщиной)) Мне нравится твой блог — люблю читать статьи про «неизведанное», а еще больше про ваше переселение в теплые края.
    Желаю еще большего количества читателей и подписчиков и благосклонности поисковиков, где-то читала, что главное до 500 добраться, а там легче пойдет 😉

    • Людмила 22.12.2015 at 21:11

      Наташа, привет. Всегда рада тебе!
      Спасибки за поздравления и пожелания. Выходит, надо побольше переселяться, чтоб был подобный контент)))
      Я знаю, как ты переживаешь за мой блог и его посещаемость, наверное, узнала себя в статье о друзьях-помошниках) ? Я тебе очень благодарна.

  6. Наталья 23.12.2015 at 13:30

    Люда, поздравляю с очередной годовщиной, люблю читать Ваш сайт много интересного и полезного в нем нахожу. Иногда приходиться замечать, как одни семимильными шагами летят вперед, потом по каким-то причинам откатываются назад, потом опять вперед, другие медленно, но уверенно двигаются вперед, главное не сдаваться. А еще я поздравляю Вашу дочурку с замечательным предложением, мой сын тоже пару недель назад сделал предложение девушке, с которой два года уже жил в гражданском браке, теперь решил сделать его законным, так что мы тоже на следующий год готовимся к свадьбе.

    • Людмила 23.12.2015 at 18:37

      Спасибо большое Наташа, тоже поздравляю с решением сына, выходит мы друзья по счастью 🙂
      Будем гулять в високосном году, не взирая на все приметы!!!

  7. Людмила, поздравляю! Хорошие результаты, но и труда ты вложила немало, так, что всё закономерно. Рост посещаемости тому доказательство.
    Я, кстати, буквально вчера наконец-то тоже получил ТИЦ, но он перешёл с моего бывшего домена.
    Я что-то пропустил насчёт переезда, куда вы переехали-то? Доченьке твоей желаю счастья и любви, браки свершаются на небесах — пусть у неё так и будет.

    • Людмила 23.12.2015 at 18:35

      Да, верно, труда сюда немало вложено.
      По поводу переезда: Родилась в Сибири, жила в Алма-Ате, потом на Кольском в Североморске 25 лет, два года назад купили дом под Анапой и в мае этого окончательно переехали.
      Теперь уже, думаю, насовсем…
      Дочке передам твои поздравления, спасибо большое.:)

  8. Олег Клышко 23.12.2015 at 22:34

    интересно было почитать ваши итоги по ведению блога, Людмила, скоро и я подведу свои итоги за 2015 год

  9. Людмила 23.12.2015 at 22:39

    И я Олег их с удовольствием почитаю, обязательно зайду на днях.

  10. Константин 23.12.2015 at 23:03

    Людмила, блог у Вас замечательный! По поводу показателя PR от Гугла не переживайте, Гугл сам про него давно забыл. Рост посещаемости за год впечатляет, я Вам немного завидую ) Да и Адсенс в сравнении с Вашими цифрами у меня дает на порядок ниже — 5-10 центов в общем с двух блогов, иногда целыми днями — совсем ничего.
    Спасибо за пожелания! Я, во всяком случае, всегда надеюсь на лучшее )

    • Людмила 25.12.2015 at 21:28

      Константин, спасибо за поддержку и добрые слова.
      А Вам надо увеличивать посещаемость, чаще писать.Впрочем все всё знают, как уж выходит…

  11. Ирина Широкова 24.12.2015 at 02:04

    Людмила, поздравляю Вас! Мы почти ровесники. Я неделю назад отмечала двухлетие своего сайта). Рада, что у Вас все движется планомерно и качественно. Блог преобразился с новым шаблоном. Хотя, мне и прежний нравился, но адаптировать под мобильные устройства это сейчас не желание, а необходимость. У меня на сайте почти половина пользователей приходит из мобильной сети. Так что и у Вас должна посещаемость вырасти. Желаю Вам творческих находок, интересных статей и благодарных читателей! С наступающими праздниками и всего самого прекрасного в новом году!

    • Людмила 24.12.2015 at 19:31

      Ирина, так и у меня 8 декабря, совсем рядышком. Спасибо за пожелания и поздравления! С наступающим!

  12. NI4KA 24.12.2015 at 17:19

    Людмила, мои искренние поздравления! Ваш блог читаю с удовольствием, у вас приятный индивидуальный слог. Побольше вам постоянных посетителей в новом году. По себе знаю, как важно для автора иметь отклик от аудитории.

    • Людмила 24.12.2015 at 19:32

      Спасибо, Ника, в самом деле, приятны такие моменты, когда не простые дежурные слова, а конкретные. Уже и начинаешь верить в них 🙂

  13. Trounin 24.12.2015 at 18:24

    да-да, тоже хотел написать, что PR — это прошлое

  14. Лариса 26.12.2015 at 00:47

    Поздравляю с такой датой. Вы молодец и результаты хорошие.Понимаю сколько вложено труда, но не напрасно.Успехов в Новом году и семейного благополучия..

    • Людмила 27.12.2015 at 15:52

      Спасибо, и Вам успехов!

  15. Ирина 26.12.2015 at 11:59

    Поздравляю, Людмила, с замечательным результатом! Отличная посещаемость. Я пока об этом только мечтаю:) Такой итог вполне объясним — у вас отличный блог, куда хочется возвращаться)

    • Людмила 27.12.2015 at 15:51

      Ирина, спасибо за тёплые слова, и Вас успех настигнет:) , непременно

  16. Елена Прекрасная 04.01.2016 at 11:46

    Людмила, хорошие результаты! Дай бог в новом году еще лучше!
    А я сменила домен, так и не смогла выбраться из-под фильтра от Гугл, надеюсь и у меня теперь все пойдет как надо.

    • Людмила 04.01.2016 at 12:51

      Елена, так вот причина невозможности входа в блог «Прекрасный мир»
      Значит с почином в новом году на новом домене.Пошла в гости

  17. Наташа 07.01.2016 at 19:51

    Я так предполагаю, что с такой посещаемостью и базой подписчиков есть смысл попробовать заработок на продаже своих продуктов (физических или цифровых) или на партнерских программах. Думаю, выход будет побольше, чем в Адсенс.

    • Людмила 08.01.2016 at 21:40

      С партнёрками уже начала чуть-чуть, к НГ были первые выплаты.
      А по поводу продать, тут скорее всего вряд ли…хотя всё возможно 🙂

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт