Отрывая последний лист календаря…(или как мы провели 2019 год)


итоги года

 

...и переступая в новое десятилетие, вот кто бы мог подумать, как же время летит... подведём итоги. Сегодня традиционный и завершающий пост в уходящем году. Что удалось, где не случилось, пожелания на новое лето (славянское). Подводить итоги моя страсть. Я постараюсь кратко, тем более особых итогов и нету.

Пользователи Twitter устроили флэшмоб:
Опиши пятью словами свой прожитый год с хэштегом #2019in5words. 
Я так опишу: и встретила и прожила ЗДОРОВО.
Вот...уложилась в лимит!) А вы бы как описали?

Встречая 2019 - год Парящего Орла в Таиланде, впервые в жизни в экзотике и в полном семейном составе, что для нас явление крайне редкое, загадала единственное желания. В полной уверенности, что сбудется. Но увы, не сбылось.... Что-то пошло не так, не пробилось моё желание во Вселенную, заблудилось... Ну, да и ладно..., значит пойдёт дублем в новый 2020, мы же терпеливые, ждать можем долго...

Думаю, для страны и мира год был неплохой. Во всяком случае он не был полным драматизма. Да, не бывает, чтобы всё всегда гладко, но Парящий Орел (то есть присматривающийся, остро вглядывающийся) как и обещал нам, принёс некоторое спокойствие и повышение духовности. С последним может не очень выросли, но спокойней в мире стало однозначно, даже с Украиной и с Донбассом. Ладно, оставим политическое, поговорим о малом и насущном...

И у меня в целом 2019 прошёл хорошо. Всё было: путешествия, встречи, радости и разочарования, значит счастье! Трафик, упавший в блоге, дал толчок к новому: начала вести канал в Яндекс.Дзене. Уже выплеснула свои впечатления здесь. Однако, вопреки разочарованию, я задержалась там непонятно зачем, уже почти 5 месяцев и пока не собираюсь бросать. Значит что-то держит.... Скорее, просто хочется пройти дзено-путь до конца, куда же он меня выведет... Знаю одно, я стала легче и проще писать тексты.

Блог, как видите, не бросаю, даже оживилось обновление. Читателей ни меньше ни больше не стало, в канун Нового года, как всегда, лёгкий бум за моими славянскими прогнозами.

Рада всем и благодарю, что читаете и забегаете хотя бы редко, понимая, как сейчас ценится время...как никогда раньше). Даже, если блогинг совсем вымрет, ведь никто не помешает нам общаться, как старым добрым друзьям. Да? 🙂

С Новым 2020!

И традиционное поздравление с Приходящим Новым 2020 годом. Круглая дата, новое десятилетие, красивое сочетание, високосный, что ещё...ещё год Памяти и Славы для страны.

Високосный, конечно, не значит плохой, например, бывший 2016 для меня был самым лучшим в 20-летии. Вот бывает и такое...

На этом всё, все итоги). Всем пока. Встретимся под елкой  в "Моем Солнечном круге" в 2020!

С новым годом

"Всем хорошим и добрым людям желаю всего хорошего и доброго! Всем остальным - всего остального..." Шучу-шучу :mrgreen: , конечно, всем людям добра!

Пусть в ваших домах будет тепло и уютно. Волшебство и настоящее чудо хотя бы на одну ночь поселится к вам. Пусть символы Нового года: ЁЛКА (не китайские крыши-мыши) сияет и несёт свет в душу, за окном падает СНЕГ, сказочный ДЕД МОРОЗ (не важно в чьём лице) вручит вам, как в детстве, подарок - ваше желание или мечту! Главное, верить в чудо...

Поделиться с друзьями:
23 комментариев для “Отрывая последний лист календаря…(или как мы провели 2019 год)
  1. Надежда Семеновна 31.12.2019 at 20:11

    Спасибо Людмила за интересные итоги, приятно почитать, как много вы успели за год. Да, год будет високосный, но не будем бояться, все будет хорошо.

    Счастья, радости с внучкой, здоровья!

    • Людмила 01.01.2020 at 22:41

      Спасибо за пожелания. Да, внуки — это наше возрождение)

  2. Люда, с наступившим тебя Новым годом! Пусть сбудется то, что не сбылось.

    Всем остальным — всего остального…

    Это как раз пожелание для меня… 

    Свой 2019-й год могу описать даже не 5-тью, а четырьмя словами — Как лошадь на свадьбе…

    Голова в цветах, а кое-что другое — в мыле…  Но… Нормально, вобщем…

    Не думаю, что блогинг умрёт, по крайней мере не так скоро. Так что ещё поблогерствуем.

    • Людмила 04.01.2020 at 17:42

      Здравствуй Саша, и тебя с Новым годом!

      Как лошадь на свадьбе…

      Слушай…вот даже представить себе трудно…. как лошадь)) Это из каких же времён давних…cheeky    Ну, и про цветы и голову как и другое место… очень образно и колоритно.

      Мне кажется год для тебя был хорошим на фоне других ранних… А вот смог бы ты обозначить лучший, скажем, за последние 10-20 лет? Или всё в мыле?:)

      • Это из каких же времён давних…

        Так я и сам из тех времён…  А вообще, это ещё армейское высказывание — для военного праздник, что для лошади свадьба… Ну и далее по тексту…

        Насчёт хорошего года не скажу… Может быть… Из-за близкой надежды… А так, не лучше и не хуже… 

        А вот смог бы ты обозначить лучший, скажем, за последние 10-20 лет?

        Знаешь, Люд, какой-то один, наверное нет. Были и хорошие, задорные, были и не очень… Но по-своему, все они хорошие. И вера в новогоднее чудо во мне ещё жива…

        • Людмила 06.01.2020 at 14:09

          Знаешь, Люд, какой-то один, наверное нет. Были и хорошие, задорные, были и не очень… Но по-своему, все они хорошие.

          А я всегда анализирую и присваиваю годам титулы)) Есть судьбоносные: вышла замуж, родилась дочЬ, внучка) переехали, купили дом...

          Есть года без каких-либо значимых итогов, но эмоциональные, спокойные, особенные на поездки или встречи…. А есть самый чёрный год моей жизни…не смогу забыть его никогда и ту боль, что пережила…   

          • Я не присваиваю годам имена и события не привязываю к годам. В том числе и "чёрные". Ну не вина года, что событие произошло. Это просто "чёрное" событие, оно само по себе… Такие есть, наверное, у каждого. И не всегда этим хочется делиться. Это всегда как-то личное…

            По-этому, про твоё не спрашиваю: захочешь — расскажешь, возможно и не здесь.

            • Людмила 10.01.2020 at 10:16

              Про самый чёрный? Это был 2009. Тогда не стало мамы. И было много всего плохого….мелкого…противного. Но пережили) 

              • Прости, не хотел ворошить… Соболезную, ведь эта боль никогда не проходит. В 14 лет у меня умер отец. И до сих пор… Ты права, не стирается такое…

              • Людмила 12.01.2020 at 19:44

                Нормально.

  3. Александр 04.01.2020 at 09:36

    Каждый год насыщен какими то событиями, жизнь не стоит на месте. Берем в новый год только хорошее) , а плохое вычеркнем и всё будет ок 😉

    • Людмила 04.01.2020 at 17:43

      Абсолютно верно, Александр. Кто сколько сможет унести лучшего)

  4. Елена 06.01.2020 at 10:27

    А я никогда не была за границей, и это мои мечты… Пусть в этот год войдет только хорошее, и больше сбудется желаний!

    • Людмила 06.01.2020 at 14:10

      Елена, пусть ваша маленькая мечта сбудется!!! Сегодня это реально для всех. Денег много не требуется, главное, захотеть и всё получится….

      • Елена 06.01.2020 at 14:24

        Людмила, спасибо, за поддержку, да, верю, и стараюсь! Надеюсь увижу красоты не на картинках, а своими глазами!

  5. галина 06.01.2020 at 18:44

    Попыталась вспомнить, что же у нас хорошего произошло в этом году, но ничего нового не припомнила. Хорошо,что весной и летом навестили нас на даче сын с женой и внуком, которого брали семимесячным в путешествие на автомашине по Европе, потом летали в Турцию, Испанию и , похоже, что малышу всё это очень нравится.

    Поздравляю хозяйку блога с Новым 2020 годом и желаю дальнейшего процветания!

    • Людмила 07.01.2020 at 20:24

      Галина, спасибо за визит, поздравления и пожелания.

      Наши дети тоже с внучкой по всему свету мотаются,что не всегда находит наше понимание. но кто его знает… может ТАК правильно)

      И вам больше ярких событий и запоминающихся историй. И здоровья!

  6. Светлана 10.01.2020 at 10:03

    Для меня прошедший год оказался довольно тяжелым, Свинка подложила немало "свинок", но и хороших моментов было достаточно.

    • Людмила 10.01.2020 at 10:17

      Да, правда говорят, Вселенная любит равновесие. Если кому-то хорошо, на другом конце — плохо.

      Ждите в этом году лучшего! 

  7. Ирина 12.01.2020 at 22:30

    Людмила, с прошедшими новогодними праздниками!) Здоровья, радости, удачи и творческих успехов! Результативный получился год)

    А я пока не знаю, что делать со своими каналами в Дзене. Что-то весь год совсем не пишется.

    • Людмила 14.01.2020 at 14:41

      Ирина, рада видеть. Спасибо за поздравления и пожелания.

      По поводу Дзена, и я сама на грани уйти оттуда и всё забыть)))  и ещё видела один раз ваш лайк, по аватару узнала), было приятно. 

      Блог "Разные люди "тоже плохо обновляется… видно, есть более интересные занятия? Впрочем, сейчас так примерно у всех… лишь бы быть на плаву, 

      Удачи!

  8. Олли 19.01.2020 at 15:24

    Поздравляю со всеми новогодними праздниками 🙂 Хорошие итоги! Просто отличные.

    • Людмила 15.02.2020 at 20:23

      Спасибо, Олли:))  Пропустила комментарий…

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт