Уходит старый 2018 год, по старославянскому календарю лето 7526 - Свернувшегося Ежа. Заранее начинаю своё ставшее традиционным повествование о Новом 2019 годе по старославянскому календарю или Новом 7527 Лете. Тотемом наступающего года\лета объявлен Парящий Орёл.
Символ 2019 года по старославянскому календарю
Кто не в теме - объясню, кто уже в курсе – лишь напомню. Каждый год, начиная с 2016, в противовес Восточному календарю в блоге размещаю статьи о символах-тотемах старославянского Календаря-Летослова. Тотемом 2018 года был Свернувшийся Ёж, 2017 - Крадущийся Лис, 2016- Шипящий уж.
Цикл в старославянском календаре имеет период 16 лет, в отличие от китайского 12-ти годичного. Каждый тотем наделён характером определённого зверя. Начинается славянский год в день Новолетия – 1 кветеня (22 марта) и заканчивается 15/16 марта перед святками, не подпадающими не под один из Тотемов – ибо это период МежВременья. Начиная с 1492 года Лето менялось осенью 21 сентября, затем Новый год встречали 1 сентября.
Вообще-то мода на китайские символы пришла к нам совсем недавно, до этого мы просто праздновали встречу Нового года по Григорианскому календарю. И других символов года кроме Деда Мороза, Снегурочки и ёлки не было. А где-то с конца 70-ых годов прошлого века впервые заговорили о восточном календаре и его символах, а с перестройкой 90-ых всё это очень быстро ворвалось в нашу жизнь и сполна завладело умами.
Между тем Славянский календарь более древний, как минимум на две с половиной тысячи лет старше календаря Восточного. О предположениях почему он предан забвению и ушёл из нашей жизни уже говорили, повторять каждый год не буду, можно почитать здесь.
Почитали? А я всех, кто в душе ощущает славянские корни, кто, как и я, хоть раз в жизни задумался, отчего мы чтим китайских зверей, совершенно не зная и особо не вникая в их историю, без всякого толку принимаем чужую культуру, прошу присоединяться и праздновать 2019 год с тотемом славянского календаря.
Автор видео Сергей Южанин
Согласитесь, Парящий Орёл всё же масштабней и солидней, нежели Жёлтая Свинья. Хотя, сало я тоже люблю 😀
Каким будет Новый 2019 год (лето 7527) по старославянскому календарю. Прогноз на 2019 год Парящего орла
Прогноз от Людмилы Малюта 🙂
Парящий Орёл - царь птиц, представитель воздушной стихии, олицетворение храбрости, гордости и свободы. Парить под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль - стиль жизни хищного охотника. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью, он жертвы своей не упустит. Провинившихся - серьёзно накажет, на то и царь!
Орлы дорожат свободой, знают себе цену, ставят высокие цели. Глубоко чтут круг своего общения. Аристократичны. Представители тотема всегда готовы помочь близким. Для парящего орла редко возникают преграды при стремлении к своей цели. Из них часто выходят отличные первопроходцы, учёные, артисты, военные, врачи-хирурги.
Каким предполагает быть год? Что здесь сказать... Войны не будет и мира тоже... Орёл - птица хоть и гордая, хищная, но миролюбивой её не назовёшь, своего не упустит и будет защищаться до последнего дыхания. Олицетворение полёта и стремительного падения вниз за жертвой - таким непостоянным и обещает быть год. Впереди всех нас ждут новые испытания....
Периоды духовного орлиного воспарения будут чередоваться с жертвами, непредсказуемыми природными катаклизмами, мировыми спорами-санкциями и разборками. Особенно волнительным обещает быть март-апрель.
Но в целом всё будет неплохо. Всё зависит от каждого из нас.
Каким будет 2019 год для России
Политические, экономические и военные распри, к сожалению, продолжатся. Хотя придёт осознание: наступающий 2019 год - самое время подкорректировать тактику сдерживающей колючести Свернувшего ежа - тотема 2018 года на демонстрацию Орлиной важности и главное, мудрости. И с высоты полёта суметь доказать кто же все-таки в мире "хозяин" не силой, а духовностью и своей значимостью. Думаю, у России это получится!
Ведь в государственном гербе России Орёл - не только символ власти, имперского величия, господства, но и гордости, отваги, вдохновения, духовного подъема. Так что это год обещает признание стране на мировой арене и чуть большее уважение, чем было до сих пор.
Хотя на особые глобальные перемены как во внешней- политической так и во внутренней жизни уповать не приходится. Но чтобы не упустить синицу из рук, придётся всем нам чуть измениться, стать более покладистыми. И конечно, трудиться сполна, может в два, а то и в три раза больше, чем раньше. Орёл - птица трудолюбивая.
Сегодня у страны, как никогда, высоки шансы воспарить над миром в своих рейтингах, продемонстрировав истинное величие и достоинство. И продолжать курс на укрепление и созидание.
Здоровье в год Парящего Орла
Орёл - долгожитель среди птиц и отличается завидным здоровьем. Любителю гор и воздушных пространств чужды сутолока, стрессы, подавленность в самочувствии. Он ценитель чистого воздуха, лучшей экологии, покоя и тишины. Так что всем в наступающем году следует постараться избегать стрессов, излишних волнений, решать споры мирно, не допуская взрывов. Всё это, как минимум, позволит сохранить здоровье. Работа важна, но и об отдыхе забывать нельзя.
2019 год - год духовного подъёма
Переходный период эры Водолея продолжается. Это эпоха духовного роста, единения, очищения сознания и мировоззрения, знаний и открытий.
Всем, кто ставит своей целью высоко парить в мыслях и поступках - успех обеспечен. Люди, стремящиеся к личным изменениям в жизни в этом году словно обретут крылья и получат желаемые романтические отношения, карьерный взлёт, решение финансовых и жилищных проблем и даже "сбычу" самых неосуществимых "мечт". Главное, как все давно освоили, желание и стремление к цели. А уж тотем года позаботится с высоты своего полёте о самых достойных и с полна их наградит.
В наступающем году приветствуется активный отдых, путешествия (авиа и водный транспорт) спорт, которые будут способствовать духовному росту и укрепят здоровье. И конечно, всё свободное время проводим в семье, с детьми, на отдыхе.
Призываю: давайте, все откроемся Ветру Перемен!
Прогноз на 2019 год по тотемам (по году рождения)
Как известно, цикл в старославянском календаре равен не 12 годам, как у восточного, а 16 летам. Каждый тотем наделён характером своего зверя.
Люди, рождённые в год Парящего Орла обладают твердым, целеустремлённым характером, большой силой воли. Часто это верные и преданные друзья, готовые всегда прийти на помощь. Ценят свой круг общения. Любовь для них - это всё, они преданны своим любимым. Если орел полюбит, то свято будет беречь это чувство.Обладают интуицией, способны на предсказания будущего. Это их год, который безусловно сложится для них удачнее всех.
Рождённые под другими тотемами:
Люди, рожденные в лето Темного Соха (Лося). Отличаются сильным и смелым характером. Они любознательны и постоянно идут вперед. Для людей из окружения лося его поведение часто является загадкой. Не всем окружающим понятны их стремления и амбиции. Поэтому одиночество очень часто удел представителей этого знака. Тёмные Сохи способны многого добиться в жизни, если постараются.
Отличный союз у Тёмного Соха с Орлом, если их цели совпадают. Парящий Орел может по достоинству оценить его смелый характер. В год Орла может добиться многого, если приложит усилия сможет победить свои сомнения.
Жалящий Шершень — активные и любознательные люди. Обладают отличной памятью и интуицией. Однако характер шершней не назовёшь простым, найти с ним общий язык бывает тяжело. Шершни могут язвительно общаться с людьми и в грубой манере доказывать свою точку зрения. Всегда с готовностью берутся за любое новое дело и готовы идти на любые ухищрения, чтобы добиться успеха. Все родившиеся под покровительством Шершня в год Орла могут рассчитывать на повышение по службе и удачу во всех финансовых делах. Однако, следует учесть, что язвительность и острота, присущая им от рождения, может стать здесь помехой.
Притаившийся Лют. Представители этого знака отличаются силой и бесстрашием, при этом обладают мягким и скрытным характером. Они умело притворяются и могут долго не проявлять свой настоящий нрав. Лют никогда не позволит людям манипулировать собой. В быту они требовательны, угодить им бывает непросто. Себе же сами с лёгкостью прощают небольшие ошибки. Отличительной чертой характера является их умение быстро концентрироваться и постоять за себя. В год Орла их ждет успех в делах, при условии, что они не будут излишне требовательны к окружающим.
Огненная Векша (Белка) — лукавая, ловкая, всегда рассчитывающая только на себя. Как правило, представители знака рано создают семьи и от второй половинки ждут искренности, заботы и надежности. Люди, рожденные в годы Огненной Векши, могут мгновенно сосредоточится и найти выход из сложной ситуации. Слабой чертой являются перепады настроения, нередко приводящие к депрессии. В 2019 году, могут добиться повышения по службе, если приложат усилия и будут более спокойно относиться к неудачам.
Жемчужная Щука — люди прямолинейные, лишённые лицемерия, уверенные в своей правоте. Они редко попадают в неловкие ситуации. Обладают спокойным взвешенным характером. Один из самых консервативных знаков. Рано начинают чувствовать себя самостоятельными, рано обзаводятся семьей. В 2019 году всех Щук ждет благополучие и стабильность. Холостяки могут обзавестись крепкой семьей.
Бородатая Жаба является покровителем мудрых, скромных людей, точно знающие, чего они хотят от жизни. Хорошие хозяйки и хозяева, отличаются бережливостью и аккуратностью. Им присуще гостеприимство и они всегда рады любому гостю. Обладают способностью ценить то, что имеют. Не любят перемен и в год Орла их ждут не малые успехи.
Дикий (Кабан) Вепрь — тотем для бесстрашных и умных людей, которые можно назвать максималистами и перфекционистами. Если ввязываются в борьбу - всегда выходят победителями. Если заинтересуются, готовы добиться больших успехов в делах и карьере. Наиболее подходящими профессиями являются военное дело и медицина. В год Орла смогут добиться ошеломляющих результатов, если правильно расставят цели и приоритеты.
Белый Филин - красивый и грациозный ночной житель. Любит свободу и не привык подчиняться. Из белых филинов выходят отличные журналисты и писатели, те, кто предпочитает свободный график работы. Филин спокойный и замкнутый, нередко обладает экстрасенсорными способностями. С помощью сильного помощника и верного надежного друга орла смогут добиться хороших результатов. В 2019 их ждет немало сюрпризов.
Шипящий Уж знает и владеет таинством мировой гармонии. Их отличает аналитический склад ума. Любят много работать, и медленно, но верно идут к цели. Часто задерживаются на работе допоздна. Порой бывают беззащитны, поэтому если рядом есть человек, который будет заботиться о них, выстраивают гармоничное пространство. В этом году их ждет успех в любых сферах, если они не будут расслабляться и строго действовать с ранее составленным планом.
Крадущийся лис — представители хитрые, лукавые, способные плести интриги. В год Орла сумеют добиться цели, если откажутся от этих своих нелестных привычек. Не стоит их напрасно провоцировать, они всегда готовы дать отпор. Лисы никогда не скучают, в их жизни происходит много интересных событий, быстро сменяющих друг друга. Не будут скучать и в 2019 году.
Свернувшийся Еж. Представители знака - это верные и надежные друзья, хорошие работники. Несмотря на шумный и суетливый характер, они трепетно относятся к любому делу, за которое берутся, и всегда доводят его до конца. Под покровительством Орла могут добиться успеха в любви.
Прядущий (Злой паук) Мизгирь. Люди этого тотема страшно боятся одиночества, им просто необходимы тепло и поддержка близких. Прядущий Мизгирь с легкостью объединяет людей в большие группы и умело руководит ими. В 2019 году представители смогут добиться повышения по службе, если не откажутся от помощи близких.
Кричащий петух . Резкий, суетливый и поспешный характер им не мешает занимать руководящие места и добиваться успехов в карьере. Любят детей и всегда считают главной ценностью свою семью. В этот год их ждет немало приятных сюрпризов. Если они не будут руководствоваться эмоциями, а примут дельный совет от близкого человека, смогут реализовать свой самый смелый план.
Златорогий Бык (Тур) — рождённые в этот год, как правило, добрые, яркие люди, в которых гармонично уживается романтик и резкий, опасный прагматик. Очень трепетно относятся к своим родным и близким. Они же способны на ярость, потому так важно при общении с ними соблюдать дипломатию. В 2019 году Тура ждет награда, если ему хватит решимости и мудрости пойти на компромисс.
Представители Огнегривого Коня - отважные, храбрые и активные люди. Совсем не домашние, они любят брать от жизни все самое лучшее, потому не засиживаются дома. Среди них немало путешественников и спортсменов, отважных спасателей и пожарных. Под знаком Орла они смогут наконец добиться цели, к которой идут уже давно.
В целом 2019 год хоть и не обещает быть спокойным, но и не сулит никаких резких плохих перемен. Парящий Орел будет благосклонен ко всем, кто движется вперед. Самое время осуществить свои самые невероятные мечты, даже если на это потребуется немало сил.
И главное, чтобы наши планы совпадают с планами Мирозданья! С наступающим Новолетием, вас, славяне!!!
Поделитесь информацией в Соцсетях, путь больше людей узнает о символе 2019 года по славянскому календарю.
О Новом 2020 годе - Лете Прядущего мизгиря читайте в новой статье.
Я точно орел! Комнатный
Это как в анекдоте.
Ура, орлам, пусть даже комнатным!!!
Люда, здравствуй! Хорошая традиция у тебя! И очень правильно, что пропагандируешь славянский тотем. А то действительно, привыкли к каким-то восточным, будто своего ничего нет.
Прогноз твой на 2019 год выглядит, я бы сказал, скорее оптимистично, учитываю сложившуюся ситуацию.
Это я в общем, а для конкретных людей, конечно, конкретные прогнозы… А война — это не обязательно пушки и танки. Она давно идёт. Но небо пусть останется мирным, это да.
Вот-вот… Сейчас сала наедимся и полетим, гордо и солидно так…
Прочитал характеристику для своего знака… Похоже. Но мне вдруг в голову пришла мысль — а стоит ли противопоставлять гороскопы друг другу? Например, по китайскому календарю я Собака. И характеристики этого знака очень подходят, как с меня срисовывали…
Нет, серьёзно. Думается, что для славян, подходят оба гороскопа, они дополняют друг друга и раскрывают различные черты характера.
Куда, куда, говоришь, сбегать надо?
Люд, исправь пару опечаток:
Здравствуй, Саша.
Стоит! И заклевать,задолбить орлу китайского хрюшу!!!

А, если серьёзно, то не СТОИТ…., минздрав лишь просвещает…). Каждый вправе выбирать то, что ближе. Тем более, что большинству всё равно какому
богу молитьсягороскопу следовать, главное, быть как все. Вот ты кроме Солнечного круга где- то ещё слышал о славянских тотемах? Или видел когда-либо символы года Лиса, Ежа или Орла? Нееет, на 100% уверена, потому что для Казахстана китайский гороскоп — нормально. Но ведь и в России не увидишь, не услышишь… Уже в СМИ трещат про свинку, при этом ни звука про Орла. Ну кто решится вновь "перекрещивать Русь"? Никто…Слишком тяжёлое и неблагодарное дело.Но год от года всё больше людей узнаёт эти факты, сужу по аналогичным статьям в интернете. И это уже здорово, Думаю, не далёк тот день, когда только славянские тотемы и будут у нас править балом). Лет через двести)
Хотя, это, в самом деле, не важно, давно у каждого из нас свои символы и свои тотемы. Например, в нашей семье я — символ НГ
Думаю, понимаешь почему… )) А так, конечно, единственный символ НГ — это календарь Григорианский, ну, и Дед Мороз и ёлка. А всё остальное…. от лукавого))).
Описок, правда много
, спасибо тебе за внимательное прочтение, ещё нашла пару…
Люда, привет! Да уж, скучно мне не будет 100%. Да и под конец года веселухи хватает. Из за двух ржавых вельботов объявили В.П. Хорошо хоть только положение. Ну да им зачтется. А вот снега у нас пока нет, но холодновато.
Андрей, здравствуй. Да, в самом деле, перед НГ подобных страстей особенно не хочется.
Надо же…снега нет и что не было ещё? А у нас первый и приморозило до минус 3.
У нас снег или прям перед НГ или после. Думаю к старому НГ насыпет немного.
Люда, а когда считать начало года по славянскому календарю, в сентябре? Новолетие вроде в сентябре.
А у нас зима! Настоящая — бела, пушистая, морозная. Мороз щиплет всем носы и щёки. Лыжный сезон уже давно открыли.
Валя, вопрос хороший, спасибо.) Тоже долго искала истину в этом … Вообще, пишут по разному, даже есть две теории (весенняя и осенняя). НГ старославянский уже случился 22-23 сентября. Но вообще-то древние праздновали его всегда в день весеннего равноденствия или 1 марта, потом стали делать это осенью в сентябре (почему и когда — неизвестно) и только с 1582 г, когда переходили на Юлианский при Пётре 1 уже в январе.
По мне, коль уж придерживаться истоков, тогда конечно, смена года 20 марта. Учитывая, что у предков был культ солнца, то безусловно весеннее солнцестояние. Но такая древность…. сплошь домыслы…
А нам, конечно, следует встречать современный новый год 1 января, но придерживаться при этом тотемов древних славян или вообще никаких, кроме современных. Думаю, это логично)
Отличной вам уральской зимы и хорошей лыжни!
Да хороший ведь прогноз, войны не будет, а что мира небудет, так это уже понимают все, Будем в мире жить.
Людмила, доброго дня или вечера. Было у меня увлечение календарём с тотемическим истоком священного зороастрийского календаря, считающегося самым древнейшим. Эта система, по утверждению исследователей, является родоначальницей всех последующих направлений и течений в астрологии. Мне нравится твоё желание обратить внимание интернет аудитории к чистым истокам, к тому духовному началу, которое было вложено нашими предками в символы священных тотемных животных. Точно известно, что в зороастрийском календаре цикл всегда начинался 21 марта, в день весеннего равноденствия. Конечно сложно принять тот посыл от предков, что каждый из нас с годами нарабатывает те качества своей натуры, которыми наделён его тотемический символ. Но стараться надо. УДАЧИ!
Доброго вечера, Алексей. Приятно встретить человека хоть чуть знакомого с зороастрийским календарём. Я не очень сильна в этом, тоже только пытаюсь чуть разобраться. В большинстве календарей за начало берётся весенне солнцестояние . Так что скорее это применительно и к древнеславянскому.
Сегодня мир очень поляризован, и это даже хорошо. Каждый находит для себя свою нишу, свои символы и свои идеалы. И пусть всё хорошее сбудется! Удачи!
Людмила, спасибо что рассказываете о славянском гороскопе. Но верить в него или не верить — дело каждого человека. Может что-то сойдется, а что- то и нет. На нашу жизнь влияют множество факторов и случайностей, хотя говорят что случайностей не бывает 🙂
С наступившей зимой! У нас холодно -7 С , а снега нет, обещают потепление. В саду пруд замерз, трава зеленая.
Согласна, что большинство гороскопов — всего лишь повеселиться и мало кто воспринимает их всерьёз. Но вопреки сложившемуся мнению пару раз по жизни сбывалось ВСЁ на 100%!! Даже не знаю, то ли случайность…которой не бывает), то ли мы сами притягивает желаемое 🙂
С Зимой!
Белому Филину очень понравился прогноз на год Парящего Орла! Что-то по ощущениям и правда есть такое.
Я не особо то знакома с китайским гороскопом (с описанием характеристик всех животных). Просто знаю всех животных, но совсем не понимаю, зачем люди устраивают такой ажиотаж вокруг этих символов, не вникая вообще к чему это. А древнеславянский календарь — тем более новое для меня. Спасибо!
Я рада, Елена, что Вам было ново и чуть интересно. Древние веками, а может тысячелетиями замечали закономерности в жизни, в природе, как-то их систематизировали делали выводы. Так сложились тотемы. Я тоже не думаю, что в них глубокая правда, но что-то похожее на нас всё равно есть) И даже не особо доверяя им, всё равно тянемся: А что же там, в будущем ждёт меня?…
Здравствуйте, Людмила. Какая отличная идея — публиковать посты с тотемами. Не слышала про такие, это точно.
Забавно, по этому гороскопу мы с сыном одного года — Жемчужной Щуки. 🙂 Внутри порадовалась — ну, хоть что-то от меня у него есть. 😀
Про зиму в Хабаровске — её нет. Предыдущие годы уже в первых числах нас заваливало снегом так, что потом до 7-10 декабря рыли траншеи для пешеходов и транспорта, а в этом году — буквально вчера было ноль. Для наших краёв это просто неслыханная наглость со стороны зимы. 😀 Но мы надеемся, что встретим Новый год всё же со снежком…
ЗЫ: Людмила, а будьте добры, подскажите по комментариям — у вас там галочка стоит "сохранить имя…" — это плагин какой или новые настройки WP?
Светлана, приветствую. Всю неделю собираюсь к Вам с визитом, давно не пересекались. Но поскольку ссылку нужно искать…. он всё откладывается :)). И потому не удивлена, давно заметила подобную связь….
Жемчужных Щучек у нас как-то на удивление много). Кстати, Анди — яркий представитель), насколько помню, из прошлого года.
Удивилась что в Хабаровске нет зимы, зато в Анапе была) и закончилась. В Сибири морозюки под 50. Так что вы в оазисе
Строчка под комментом появилась в июне на многих сайтах разом после обновления WP. У меня она не захотела вставать и приходилось людям вручную вбивать данные. Пришлось корректировать код. Но где это и как, я не знаю)). Слаба я в этом
А и не страшно — там мало нового. 😉 А связи — да, когда о человеке думаешь, он проявляется. 😀 У меня это тоже работает.
Оно и понятно, мы с ним одного года рождения. 😉
Да… В Хабаровске только ветер пока, такой, что по ощущениям -29. А вот снега не долетело, ну ничего. Зима только началась.
Про строчку поняла, спасибо! А то у меня в блоге тоже людям приходится вручную действовать… Буду разбираться. 🙂
Спасибо, Людмила, за интересную статью! Действительно, почему восточный гороскоп, а не славянский нам ближе? Пора к чистым истокам, к духовному началу обратиться и похоже, что следующий год к этому благоволит!) Удачи Вам!
Согласна, Елена и очень надеюсь, что люди чуть переосмыслят символы года и найдутся среди них приверженцы старославянских тотемов.
Удачи и Вам и исполнения желаний в Новом году!
Ну что ж, мне, как "дикому кабанчику", нравится такой прогноз 🙂
Олли, я рада, пусть всё хорошее сбудется)
Я с удовольствием захожу к Вам в преддверии Нового года, чтобы посмотреть, что нас ждет по мнению славянского календаря. Как-то тут все роднее, что ли. Не уверена, что буду парить в мыслях и поступках одновременно высоко, но в мыслях точно.
Елена, рада Вам
. Приятно, что помните меня и адрес) Да… на смену Ежу летит-парит Орёл 🙂 И вроде обещается год быть неплохим.
Тоже иногда забегаю к Вам, но почему-то редко стали обновлять сайт?
или вдохновение ушло? Пусть пребывает всё хорошее, духовное и главное, силы)
Красота истощилась?
Да, жаль, что старославянский календарь задвинули, а китайский почему-то вознесли. Тем более, и год-то по китайскому календарю лишь в феврале начинается, а мы уже в ночь с 31 на 1 празднуем, и уже свинью ублажаем)
Прогноз для Парящего орла в целом неплохой. Будем надеяться, что так и будет!
Что вещают с экрана и СМИ то и ублажаем 🙂 Вы правы, Хрюша будет хозяйкой года только с февраля, а уже говорят, о недопустимости свинины на столе в НГ :)))
Людмила, здравствуй!
При такой-то нагрузке не то что до пенсии, до конца года Парящего орла не дотянуть ) Но радует хотя бы, что не война нас покосит… Немного утешило, что "немало приятных сюрпризов" тоже можно ожидать )
Константин, привет. Да, фраза призывная
, так сказать, в свете времени, особенно для тех, кто к пенсии только подошёл, а её раз…. и отодвинули
Доживём ли, когда нам скажут: Больше отдыхайте!)
Так хочется, чтоб всё лучшее непременно сбывалось.
Людмила, полюбился мне уже этот ваш забавный календарь
Интересно было почитать, люблю я перед новым годом читать прогнозы на будущее. Прогноз на этот год обнадеживает) Особенно по личному тотему, я Крадущийся Лис
Мне тоже полюбился календарь и начинаю понимать как много людей знает о нём.
Да, прогноз на 2019 неплохой, впрочем каждый год говорят неплохо, чтоб заранее людей не расстраивать.
Будем верить и сами вершить лучшее!
Да.. парящий орел лучше, чем желтая свинья.
Вот как же так происходит, мы свои знания забыли, а восточный гороскоп теперь господствует везде… Спасибо, что рассказали. Очень интересно.
Я уже видела, что этот год со всех сторон будет "моим" — что по славянскому, что по восточному календарям. Здорово! Этот календарь мне тоже нравится больше, чем гороскоп.
А можно вопрос, не могу увязать год парящего орла, но в тоже время на Коляды Дар пишут: жёлтый лис. Можете подсказать причём тут жёлтый лис, спасибо.
Я не очень сильна в этом). Пока сама пытаюсь разобраться в хитростях древности.
7527 лето идёт по Славяно-Арийскому календарю (ведический) или Коляда Дар. Им пользовались славяне северных мест времён Даарии (Гипербореи).
Там период тоже 16 лет, сутки равны 16 часам, неделя 9 дней, месяц 40 дней. Есть свои особенности.
Погуглите сами и всё поймёте.
Да, спасибо, про время и дни недели я уже знал, а одна из особенностей часов, это то, что стрелка идёт против привычного движения стрелок часов. Очень много нужно изучать, в плане коляды дар, буквицы, руница, меры, и не углубляясь в мировоззрение(не религии) предков это будет сложно. Спасибо вам.
И вам спасибо. Так по крупицам, день за днём, год за годом может и возродим совместно истинную историю наших предков.
С удовольствием прочитала про год парящего орла. Даже и никогда об этом не знала. Большое спасибо за полезную информацию)))
Год Парящего Орла, если считать по славянскому летоисчислению, давно уже наступил! Ибо славянский новый год начинался 1 сентября (по старому стилю)/ 14 сентября (по новому стилю). Кстати, церковный новый год тоже начинается в сентябре, 14-го числа. А если рассматривать шире, то но смену китайскому язычеству пришло славянское. Сам календарь вызывает сомнения: в нем нет таких традиционных для России животных, как медведь, заяц, тетерев, опять же воробей, журавль и прочее, прочее. Зато присутствуют Тур золотые рога, Прядущий мизгирь (!) и да, мифический Огнегривый конь (почти Сивка-Бурка). Для национальной самоидентификации подобные вещи мало что значат, поскольку не учитывают эволюцию национального менталитета, не учитывают сильные стороны нашего национального сознания и не противостоят агрессивному влиянию извне. Ну а так, попиариться, то да, славянский календарь… Всех — с наступающим Новым Годом!!!
Татьяна, благодарю за отзыв.
Всё что Вы написали касается петровской и допетровской России. Мы же говорим о древней Руси, Московии,Тартарии… Древнеславянский календарь, имея историю в семь с половиной тысяч лет тоже ни один раз преломлялся. Первоначально до 1492 года на Руси новый год, как и у многих народов тоже наступал в марте в День весеннего солнцестояния, потом по неизвестным причинам стали в осеннее, потом 1 сентября, потом по указу Петра в 1700 уже 1 «генваря». Календари тоже менялись. Потому отстаивать конкретно как когда и как было бессмысленно, тем более практически нет письменных доказательств.
Что касается животных…. "для национальной самоидентификации менталитета", безусловно, Земляная Свинья ближе! :)) Но тотемы вышеприведённые уже не вызывают сомнений, остаётся их просто принять…. или не принимать. Дело добровольное. И Вас с наступающим!
так столько времени прошло, все изменилось уже., время течет все меняется, приходит новая Эра.
Вы абсолютно правы!
А можно спросить-почему слово божество вы заменяете английского происхождения словом " тотем"
Борис, я разделяю по смыслу слова «божество» и «тотем». По мне это чуть разные вещи.
Тотем — в переводе с языка северо-американских индейцев Оджибве (не англ!!!) символ, в частности — животное (реже растение и др.), обладающее магической силой, являющееся предметом религиозного культа.
А боги у славян, вопреки бытующему мнению тоже были. Можно об этом почитать здесь: https://maluta-blog.ru/interesnye-fakty/slavyanskij-goroskop-na-2018-god
Только тут с орлом грубая ошибка: на картинке изображён американский орёл — белоголовый орлан, а нам нужен наш, славянский орёл — Беркут!!! Или, хотя бы, степной орёл.
Заменила. Хотя не считаю это принципиальным. Белоголовые орланы редкие экземпляры обитают на Дальнем Востоке.
Доброго всем времени. Орёл это Прекрасно!) А вот как именно лучше встретить год Орла? Что одеть, что на стол накрыть, может приметы какие есть?
Не столь важно, что на вас надето, гораздо важнее в год Орла духовная суть, ваши мысли, настроения, стремления к лучшему. ВосПарите в мыслях и делах своих…. торопитесь! 🙂
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой год наступает по славянскому календарю — Парящего Орла или Жёлтого Лиса, как написано в других источниках? Очень надо знать.
Елена, 2019 год — Парящего Орла по старославянскому. По Славяно-Арийскому календарю или Коляда Дар — Жёлтый Лис
Новый Год на Руси 1 сентября по старому стилю начал праздноваться с 1363 г. от Рождества Христова, как дань Византийской традиции. Сама же Византия перешла на празднование 1 сентября в 325 году при Константине Великом. До этого же Новый Год по юлианскому стилю отмечался 1 марта. Если брать Русь до христианскую то логично предположить, что любой тотем вступает в свои права в весеннее равноденствие.
Людмила, добрый день! С новым годом Вас!
Понравился Ваш блог. Более того, я сделал репост вашей публикации со ссылками на блог на своем сайте. Ссылку прикрепляю, будет время, посмотрите. Удачи Вам. С уважением. Евгений
http://sprinttitan.com/pro-zhizn/mir-vstupil-v-god-paryashhego-orla/html
Здравствуйте Евгений и спасибо большое. Уже у Вас гощу 🙂
"…2019 год — Парящего Орла по старославянскому. По Славяно-Арийскому календарю или Коляда Дар — Жёлтый Лис…" Людмила, доброго времени суток! А в чем отличие славянского от славяно-арийского календаря, я что-то не могу понять. Может подскажете? Или дадите ссылки на источники для сравнения.
Николай, здравствуйте.
Я не могу сказать что я профи в этих вопросах, все знания получаю из интернета. Много путаницы с календарями.
Славяно-арийский или иначе Даарийский или Каляда Дар имеет сложную структуру, хотя и самый точный. Смена времени в нём не зависит от движения Земли Луны Солнца и звёзд. В его основу положено вращение колец Даарийского Круголета Числобога. Что это? Я сама не понимаю….
Читайте «Славяно-Арийские Веды».
hhttp://rodovyeistoki.ru/letoischislenie-predkov/vedicheskaya-astrologiya-i-krugolet-chisloboga-kolyady-dar/
Тот календарь что привожу я, проще и понятней, он более современный, смена времени увязана с природными циклами, как и в наших современных календарях. Отчёт же тоже ведётся от С.М.З.Х. (сотворение мира в звёздном храме.) Но тотемы животные уже чуть другие расходятся с Каляда Дар.
вы забыли указать, что слав. нов. год начнётся только весной)
Не уверена… вопрос спорный, Вы же знаете… Не очень понимаю и я этого момента.
Древние славяне встречали его весной, с 1492 г Новое лето наступало 1 сентября, из других источников 22-го в день осеннего равноденствия..
Тогда 7527 лето уже наступило в сентябре.
Для меня это не важно. Есть здесь и сейчас 2019! А символы можно использовать свои древнеславянские, только и всего!
Людмила, спасибо за ответ и совет! Вот разница с тотемами и привела меня к сомнениям, вроде и календарь славянский, а разнится… А разница с тотемами приводит к несовпадению и стихий и цвета и символов .. и чем дальше… тем больше вопросов, а не ответов! Ну пытаюсь разобраться, хотя, вы правы, многие вещи таки и останутся непонятыми. Лишний раз убеждаюсь в мудрости слов, что я знаю, что я ничего не знаю! С Новым годом Вас!
Я так и не поняла, Новый год по славаняскому гороскопу Орла наступает в марте в день весеннего равноденствия или же с 31 декабря на 1 января
Таша, я пишу, что древние тоже меняли даты смены Лета. Не установлено точно, когда это было в марте или сентябре.
Но уж точно не 1 января, с 31 на 1-ое Новыйгод стали праздновать со времен Петра 1. Теперь это не столь важно. Важны символы.
По восточному свинья тоже в феврале, но мы то ублажаем её уже сейчас.
Людмила, и как узнать по славянскому календарю свой символ года? Если начало года то ли с марта, то ли с сентября. Рождённые в январе 2019г будут считаться рождеными в год Ежа или все-таки Орла?)
Виктория, рождённые с 1 января 2019 — уже "Орлы". Мы живём по Григорианскому календарю, который сменился 1 января 2019 и ведём счёт времени по нему. Иначе следует жить по 7527 лету, где сутки 16 часов и число дней в месяце 40 и так далее… Символы же применяем всего лишь древнеславянские. Так, думаю, правильно, по аналогии с восточным. Такой ответ я получила от астролога и думаю, он не лишён здравого смысла.
До 48 лет жил свиньёй, а оказался орлом.
Поздравляю:)
Воооот! Мне тоже больше по душе символы славянского, а не восточного календаря. Ради чего менять свои традиции на чужие?
Юлия, это как у Высоцкого "…кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса…"
А кто-то в Дед Мороза верит
Андрей, спасибо за цитату Высоцкого. Мой папа его очень любит, поэтому лет с 8 я знала почти все песни Высоцкого наизусть ; )
Хорошо, когда вера — результат осознанного выбора, когда это не навязано СМИ или предпринимателями, делающими на этой вере немалые деньги. Но я написала не про веру, а про традиции, а они у каждого народа свои.
Вот что значит вовремя зайти на блог
и прочитать полезную инфу
Андрей, да ладно…. уже все слышали, что у наступившего года символ Орёл.
Людмила, это я хотел ответить Вадиму, а получилось что написал просто так