Холодные весна, лето 2017


Друзья, приветствую вас. Давайте поговорим о погоде? Какая она в ваших краях?

Если люди начинают разговор о погоде, значит, им не о чём больше говорить…. Нет, это не наш случай, у нас тем полно, просто погода достала….Весна  в разгаре, апрель плавно, тягуче-вяло перетекает в май, осталось всего одна неделя до первомайского покорения дачных садов-огородов. Но будет ли погода, про грядки и не говорю, удастся ли хоть устроить пикник с шашлыками?

Так хочется уже скорее сбросить с себя надоевшую за зиму одежду, подставить лицо и тело под полезный ультрафиолет и балдеть-балдеть, глядеть на солнце сквозь щелочки глаз и купать-купать их в солнышке (не моё выражение, одного уважаемого блогера, которого я читаю, мне оно понравилось). А солнца-то всё нет и нет, и даже глаза искупать не получается... :-).

Даассс…, такая вот весна,  даже у нас на юге, на Черноморском побережье запоздалая..., небывалая..., без единого аномального жаркого денёчка. Максимально тепло было всего дня три за +15º. Всё! Говорят, что такая неприветливая весна была лишь 50 лет назад.

В Крыму вчера, 23-го апреля выпал снег и лежит себе, удивляя людей и шокируя везде-всегда сущую прессу: Ах-ох-о коллапссс…!!!

А 19 апреля под Керчью затонуло иностранное судно-сухогруз по причине шквалистого ветра. До сих пор ведутся спасательные операции, спасатели ищут затонувших людей.

На Кольском полуострове в Мурманске вообще зима не торопится уходить, почти каждый день снег, сугробы всё растут)), в Питере снег не тает, как зимой по лесу лыжня проложена. Столица под мокрым снегом…Воронеж страдает из-за непогоды, Ростов на Дону - не радостно.... За Уралом правда чуть по- иному, там солнечнее и теплее!

Снег минул Анапу, но ветер беспощадный, рвущий уже неделю по-осеннему завывает за окнами, сбил цвет с бушующих цветением садов, с тех, что чуть припоздали с этим. Сады цвели, не взирая на холод бурно, щедро, обильно, вот так выглядела слива у нашего дома дней 10 назад:

Она успела отцвести, а вот яблони и вишня пострадали.

Уже который день сутками плачет небо, дождевыми каплями поливая землю, уже не знающую куда впитывать воду. Глядя в окно, думается, не осень ли что- то попутала и забрела…

В пути запуталось тепло,
Кружат весенние снежинки,
Стучат в оконное стекло,
И собираются в слезинки…

весна 2017

"... А утро было хмурым и дождливым
Тревожно как-то и не по себе.
И монотонно дождь мотив тоскливый
На водосточной исполнял трубе..."

весна на юге

И так уже который день при температурах +5º +7º, зимой зачастую было выше!

А помните, в сентябре мы с вами рассуждали куда запропастилось Бабье лето? Тогда жаркие летние дни неожиданно сменились на непогоду и тепло больше уже не вернулось.

Да, и зима была не из самых тёплых. Выходит, с теплом становится как-то напряжённо?  Вот такое оно всеобщее потепление. Одним словом, природа нас удивляет, радует, шокирует,  даёт повод поговорить о ней и доказывает, что она всесильна, ей всё позволено...

А в самом деле, почему люди любят поругать погоду? Не оттого ли, что она всё стерпит, смолчит, нам ничем не ответит, и самое главное, что мы всегда единодушны в её обсуждении, мнения наши всегда сходятся!

 
Ничто так не сближает людей, как разговоры о погоде!