Приближаются Новый год, Рождество и с ними самые обильные застолья на корпоративах, семейном кругу, походы по гостям. Думаю, каждый или почти каждый в своей жизни испытывал чувство опьянения, а потом сожаление о том, что и выглядел не лучшим образом и самочувствие на утро страдало.
Категория: Быть здоровым
Наверное, я удивлю многих сообщением: одним из самых полезных продуктов нашего времени признано сливочное топлёное масло. Да-да, я тоже была очень удивлена, даже хотелось оспаривать мнение, пока не вникла в самую суть момента. Ведь мы так запуганы вредом жирных продуктов, поставляющих нам холестерин и выделяющими при жарке ужасные канцерогены, что и в голову не придёт мысль о существовании продукта, с которым даже жареная пища может быть безобидной.
Соя относится к тем немногим продуктам, судьба которого так переменчива: то вознесут её, то низвергнут с пьедестала. Последние годы её относят исключительно к вредным продуктам, приносящим зло. А есть ли польза в соевых бобах? Попробуем же разобраться с этим продуктом.
"Старение – это сама природа. Всё когда-то рождается, живет и умирает".
Владимир Хавинсон, советский и российский
Крылатое выражение героини известного советского фильма:
«В 45 лет жизнь только начинается»
приняли как девиз жизни многие современные люди, и не согласится с этим жизнеутверждающим выражением становится всё труднее. А по мнению современных докторов и геронтологов, то и в 100 лет жизнь может продолжаться. Вопрос лишь в каком качестве и состоянии?
Думаю, грейпфрут известен всем, многими любим и мало кто не пробовал его на вкус. Яркий представитель цитрусовых оказался на поверку не столь безобиден: при огромной гастрономической пользе в нём найдено немало отрицательных моментов.
О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье "Ещё раз о воде..." и совсем недавно обсуждали "Способы очистки воды". Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.
С наступлением осеннего ненастья наши сады и огороды, а заодно и прилавки рынков покидают сезонные овощи, фрукты и ягоды, на смену им прибывают «иностранцы». Хурма - один из таких представителей, которая созревает поздно осенью и, как правило, появляется у нас в продаже в конце октября - начале ноября. Сегодня ода сочной хурме – сладкому плоду с минимальной калорийностью и максимальной пользой для здоровья детей и взрослых мужчин и женщин.