Звукотерапия — исцеление  звуками


muzikaterapija

Одной из разновидностей  нетрадиционного лечения является  звукотерапия — лечение звуками. Выделяется несколько  направлений данной терапии: музыкотерапия, словотерапия, стихотерапия, пение (вокалотерапия) – в них используется энергия звука и ритма.

В основе методов лечения лежит биорезонансное взаимодействие колебаний звука и клеток внутренних органов и всего организма в целом, которое оказывает целительный эффект на здоровье человека. Лечение звуками пришло с Востока, где люди с древности использовали распевание мантр для сохранения своего здоровья.

Музыкатерапия

Всем известно, как музыка благотворно действует на наш организм, улучшает настроение, снимает депрессию, нагоняет скуку или меланхолию, вызывает душевный трепет или заставляет плакать, смеяться, всё зависит от того, что это за музыка, какую энергетику несёт в себе.

Однако учёные заметили, что музыка не только способна менять наше  настроение, но и воздействовать на очаги болезни, оказывая лечебное действие. Имеются специальные программы по подбору музыки для устранения того или иного недуга у больного. Подобные процедуры с использованием определённой музыки вызывают релаксацию организма, положительно влияют на психику больного, излечивая такие болезни, как заикание, детский испуг, психические расстройства, нормализуют давление, избавляют от бессонницы, снимают стресс.

Пение (вокалотерапия)

motivator-8844

Особая сила заключается  в пении, если человек делает это с чувством, вкладывая в процесс частичку  своего сердца и эмоции души. Любое пение полезно, если оно несёт радость поющему. Петь с  большей пользой для организма можно по методике «пение с  энергией полного дыхания». Суть методики в следующем: сначала делается глубокий вдох, задерживая дыхание, с силой пропеваются нужные гласные.

Словотерапия

Не только музыка способна вызвать изменения в нашем организме, но оказывается, те слова, что мы произносим, тоже несут в себе своё воздействие на организм. В словах содержится великая сила благодаря торсионным полям, образованным волнами, возникающими  при колебании воздуха в момент произношения звука.

Существуют разные школы словотерапии, одни утверждают, что достаточно просто произносить звуки, другие настаивают на определённом ритуале их произношения, выполняя специальные манипуляции с дыханием, частотой вибрации и громкостью произношения. Ниже приведены  те звуки, которые способствуют профилактике и исцелению различных болезней.

Звуки:

И —  вибрирует гортань, уши, улучшает слух, лечит глаза;

Н – пробуждает творческие способности, вибрирует головной мозг;

В  — снимает неполадки в нервной системе, в голове, способствует улучшению мозговой деятельности;

Е  — барьер от энергоинформационного излучения, очищает от негативных эмоций;

М — звук любви и покоя, лечит склероз мозга;

Р (произносить, как РЭ) — избавляет от страха, заикания, стресса;

Т  (произносить как ТЭ) — снимает тяжесть, укрепляют сердечно-сосудистую систему;

У, Я  — придают уверенность в своих силах, избавляют от разных болей.

Ч   — звук чистоты организма;

Ш,  Щ  (произносить как ШЭ ЩА)- успокаивает нервную систему.

Сочетание нескольких звуков «ОЙ» – улучшает  работу прямой кишки, вылечивает геморрой. (Произносить этот звук можно как бы подвывать и несколько громче обычного.)

«ИЯ» — благотворно действуют на сердце;

«ОМ» – используется при опухолях мозга и повышенном внутричерепном давлении;

«ЛАМ»— лечит простатит, геморрой, воспаление придатков, избавляет от запоров;

«Ииго» (с напряжением на гортань и верхнее нёбо, как лошадка игогочет 🙂 ) помогает справиться с храпом. Ведь, чаще всего, слабая мускулатура верхнего нёба, расслабленность его мышц и вызывает этот неприятный недуг. Попробуйте, кто озабочен этой проблемой, успех вам обеспечен!

Звуки Ф, Э  — вредны  для здоровья.

Важно произносить звуки, держа руку на том органе или его системе, которые подлежат вылечиванию.  При этом мысленно представляя их уже здоровыми.

И в заключение, важно не забывать, что все слова и каждое слово в отдельности несёт в себе определено — направленную энергию созидания или разрушения, всё зависит от сказанного.

Особую положительное воздействие на человека производят  классическая музыка, звон колоколов, звуки природы: пение птиц, шум морской воды, звуки, издаваемые дельфинами. Незаменима в исцелении молитва.

Ссоры, крик, производственный шум, громкая музыка несут разрушающую силу и негативно отражаются на здоровье людей.

И в завершении видео для сна. Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

15 комментариев для “Звукотерапия — исцеление  звуками

  1. Ольга Happy 06.07.2015 at 10:36

    Во время беременности сыном была в санатории и у нас там была процедура «Музыкотерапия» — в комнате были кровати, подушки, мы все ложились и слушали музыку (с выключенным светом). Не знаю кому — как, а сыну, находящемуся в животике, такая процедура очень нравилась 🙂

    • Людмила 07.07.2015 at 21:33

      Ольга, очень интересный опыт, думаю, если вашему малышу нравились музыкальные процедуры, то и вам также.

  2. Ольга 07.07.2015 at 20:28

    Любое слово или музыка несут собой энергию, тем самым нанося определенные вред или пользу живому организму. Помню читала где-то, что для того чтобы повысить удой коров, нужно им включать классическую музыку))

    • Людмила 07.07.2015 at 21:34

      Да, в самом деле, и для коров метод работает

  3. Ольга Суворова 08.07.2015 at 14:50

    По себе знаю, что музыка способна поднимать настроение, главное, правильно ее подобрать. А что касается звуков, помогающих в профилактике и лечении различных заболеваний, не знала. Не зря говорят, что словом можно ранить, а можно лечить.

    • Людмила 08.07.2015 at 15:43

      Ольга, рада Вам, давно не общались, хотя я постоянно читаю статьи Вашего сайта.
      Да, не только музыка оказывает своё воздействие на нас. Взять те же колыбельные, как они усыпляют детей.

  4. Ирина 08.07.2015 at 18:21

    Люблю петь и вроде бы это у меня не плохо получается:)
    Вот только не все члены семьи с этим согласны:))

    Если серьезно, музыка выручает всегда. Особенно, если она в состоянии достучатся до сердца.

  5. Trounin 09.07.2015 at 04:03

    согласен, но музыка может влиять и негативно

  6. Людмила 09.07.2015 at 14:50

    Странно то, что все комментирующие говорят только о музыке и музыкотерапии. А ведь речь в статье больше о влиянии слов, молитв, колыбельной, просто отдельных звуков … Про музыку то давно все всё знают 🙂

  7. Любовь 09.07.2015 at 17:05

    конечно, когда мелодия нравится, то слушаешь ее удовольствием, а это вызывает бурю положительных эмоций, весьма полезных для здоровья и состояния души в целом.

  8. Лада 10.07.2015 at 20:39

    Ездила я как-то в Тюмень, побывала там на курсах акусматики.. Это очень интересная и благодатная тема, если относиться с осознанием не только к слову изречённому, но и к любому звуку… Спасибо, Людмила , за эту информацию!

    • Людмила 11.07.2015 at 13:40

      Акусматика… интересно…ага, посмотрела, это звуки скрытых источников, начиная от звуков природы до звуков синтезированных инструментами.

      А вот чуть иная интерпретация слова: Акусматика- наука о вибрациях изречённых слов. Видимо, это ближе к истине.

  9. Мила 11.07.2015 at 20:38

    Действительно, нужно бы знать, как правильно произносить звуки. А звук «ом» часто слышала в мантрах.

  10. ЛЕК4 12.07.2015 at 10:13

    Расклад букв по звукам и их влияниям понравился.)

  11. Free Games Download 04.11.2015 at 00:59

    Некоторые люди со временем начинают храпеть во сне. Храп не только мешает спать окружающим людям, но и вредит самому храпуну. Чтобы вылечить храп, выпивайте перед сном по стакану свежевыжатого капустного сока с добавлением одной столовой ложки меда. Делайте так каждый раз, когда собираетесь идти ко сну, и храп со временем пройдет.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт