Google AdSense: маленькие проблемы большого сервиса


google-adsen-ischez-

А у вас тоже стоит реклама Google AdSense? И в воскресенье, 24 января вы заметили проблемы с ней? Нет?… Ну, тогда, почитайте о моих.

Рекламу от Гугл Адсенс я поставила на своём блоге в середине сентября. Почему выбор пал именно на него? Скорее всего из уважения к проекту, всё же мировое признание, плюс всеобщая доступность, трафик посещаемости от 500 человек здесь необязателен, как требуют другие рекламные компании, можно начинать при посещаемости в несколько человек. Не скажу, что деньги льются, но коль уж поставила, надо отслеживать работу рекламы. Кстати, за последний месяц мой доход снизился примерно на 30% при выросшей посещаемости в блоге. Скорее всего объясняю это общим снижением стоимости просмотров.

Вчера, 24 декабря в воскресенье, где-то ближе к полудню, готовя очередную статью, я обнаружила пустые рекламные блоки. То есть блоки есть, а содержания в них нет. Конечно, тут же перегрузила ноутбук, зашла с другого браузера, зашла с другого компьютера. Всё безуспешно: нет рекламы. Пошла на сайты друзей, зашла в гости к трём людям, там стоит, как ни в чём не бывало.

Вошла в аккаунт Гугл, все блоки активные, под блокировку не попали, «бана» нет, никаких предупреждений, объяснений, прошлась по всем возможным вкладкам настроек, пытаясь понять причину. Ничего вразумительного…

Кто ещё не знает, информирую, что как таковой техподдержки у буржуйского сервиса нет. Как так? А вот так!… Если возникают вопросы, вам рекомендовано читать раздел «Часто задаваемые вопросы», не нашли ответа — оставляйте вопросы на форуме Гугл Адсенс, где возможно вам помогут, а возможно и нет. Зайдя на форум, не увидев обсуждения своей проблемы, вопрос не оставила, пошла к поисковику.

Забила в строку Яндекса свою проблему, весьма туманно и расплывчато обозначив её суть. Ответы были тоже туманные: могут быть сбои в настройках самих рекламных блоков. Но, я же «чайник» и лезть в административную панель, не смысля в этом тонком деле, не рискую.

К вечеру вновь посетила личный кабинет, и тут откуда-то из статуса всплыло следующее оповещение:

«Приносим извинения за неудобства, но в данный момент мы не можем обработать ваш запрос. Наши инженеры знают об этой проблеме и работают над ее решением.»

Не особо соображая, есть ли эта причина оголения моих рекламных блоков, решила «забить» и ждать. Реклама не появилась до конца дня, не было её наутро следующего, и только к часам 12 дня она всплыла так же неожиданно, как и исчезла.

Конечно, проблемы случаются у всех, независимо от важности персоны, но мы привыкли, что нас предупреждают о них или оставляют контакт, который позволяет получить хоть какую-то объясняющую происходящее информацию.

Так что первое штрафное очко от меня Google AdSense получил, поработаем, дальше будет видно…возможно, распрощаемся навсегда. Сложности большие в активацией своего счёта, с получением Пин-кода, с выводом денег (из кошельков только Рапида) и сумма в 100$ зарабатывается не быстро  🙂
Делюсь с вами своими впечатлениями исключительно в целях просвещения, если об этом не беспокоится сам рекламный сервис, приходится выполнять эти обязанности его клиентам.
Если столкнётесь с подобной проблемой — не паникуйте, это всего лишь рабочий процесс у Гугл Адсенс или его рабочий глюк.

А что думаете вы? Может, с чем-то подобным уже встречались?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

39 комментариев для “Google AdSense: маленькие проблемы большого сервиса

  1. Алла 26.01.2016 at 10:32

    У меня тоже стоит реклама от гугла. Но в воскресенье все работало насколько я помню. Хотя я, если честно, специально не отслеживаю.

  2. Андрей 26.01.2016 at 11:29

    Поставил рекламу летом вроде, аж 33 бакса накапало за это время) Особо проблем не замечал, да я и не отслеживаю. Письмо от Гугла уже приходило с пином, подтвердил.

    • Людмила 26.01.2016 at 17:44

      А выводить как будешь, ещё не думал?

  3. У меня реклама от Гугла стоит где-то с декабря 2015 года… были моменты, когда блоки пустовали, но недолго. Я сразу это относил к каким-то косякам их серверов и ничего не предпринимал. Есть и другой непонятный момент. В отчётах. Очень часто смотришь статистику адсенса за день, а она по нулям. Хотя реклама показывалась и заходов было не меньше, чем в другие дни… Иногда на следующий день, всё же показывает, что были какие-то начисления за сегодня, а иногда и нет.
    Да, согласен насчёт поддержки — она у адсенса на высшем уровне. Нет поддержки — нет проблем.

    • Людмила 26.01.2016 at 17:50

      Значит, Саша, заметил аналогичное?
      По поводу счёта, у меня даже сняли пару раз порядка 40 центов, хотя никого не прошу, чтоб кликали, написали: недопустимый трафик 🙂 . Пару раз был нулевой баланс за день, а на следующий более 1$. Неисповедимы пути… и не прокотролируешь

      • Ты, кстати, правила размещения рекламы внимательно прочитала? Все пункты вдумчиво… У меня вот до сих пор сомнения, что я правильно всё делаю, такое ощущение, что нарушаю что-то… Постоянно что-то меняю в рекламе по этой причине…

        • Людмила 28.01.2016 at 14:42

          Саша, да я вдумчиво читать не умею, основные требования и положения выполнены. Их там в самом деле очень много. Мне ставила Анна-дочь, ей-то не впервой.
          Однозначно в этом случае их косяк, блоки то стоят уже пятый месяц. До сих пор проблем не было.

  4. Иван 26.01.2016 at 22:48

    Да, с тех. поддержкой у них сложновато. Пин-код мне так и не пришел. Пару недель назад уже заказ третий. Вот жду, когда дойдет.

  5. Лада 27.01.2016 at 00:58

    Улыбнулась: у меня нет рекламы — нет проблем… 🙂

  6. Константин 27.01.2016 at 15:56

    С ситуацией, когда рекламные блоки пустуют, не сталкивался. В настройках особо не ковырялся, хотя надо бы, знающие люди утверждают, что одними только правильными настройками можно увеличить доход в несколько раз. Что касается поддержки, задавал как-то вопрос на их форуме, ответили довольно быстро и внятно. Будем надеяться, что это первые 100$ — не быстро, а последующие все быстрей и быстрей, блоги же развиваются.

    • Людмила 28.01.2016 at 15:34

      А ответил представитель администрации или форумчане?
      Да, будем надеяться…

      • Константин 29.01.2016 at 22:19

        Отвечал представитель, вполне адекватный и доброжелательный. Если возникают вопросы и сомнения, почему бы их не попытаться прояснить через форум, в худшем случае — не ответят )

  7. Елена Прекрасная 28.01.2016 at 16:20

    Да, Гугл вообще странный, у меня там свои проблемы были, самое худшее — что у него нет поддержки, некуда написать, спросить..
    Пин по почте ко мне так и не пришел до сих пор, хотя у меня там почти 50$, не знаю связываться вообще с ним или махнуть рукой и перейти на яндекс.директ…

    • Людмила 28.01.2016 at 17:15

      Интересно, как со всем этим обстоят дела у Яндекса.
      Надо будет почитать, может и правда перейти на него, трафик уже позволяет

  8. Evgeniya 28.01.2016 at 17:09

    Года два назад был у меня проект и реклама от гугла стояла — всё нормально было, на форуме отвечали пару раз уже не помню, что спрашивала — по настройке что-то было непонятно. А сейчас вон как, оказывается.
    В любом случае, гугловскую рекламу буду вешать, когда посещаемость в районе 500 будет, вместе с яндексовской, чтобы не ждать полгода первые денежки.

    • Людмила 28.01.2016 at 17:54

      Так наверно и сейчас бы ответили, через… пару дней :))
      Не связала, что форум, как раз это их форма общения.

      • Елена Прекрасная 29.01.2016 at 12:28

        Я один раз спросила на форуме про фильтр на старом домене, так мне там кто-то ответил 2 недели спустя и то какую-то ерунду. Форум — это чисто символическое обращение по гуглу, и нужно учесть, что там отвечают не специалисты из гугла, а такие же пользователи вебмастеры как и мы.

  9. Роман 28.01.2016 at 17:20

    Ну, я конечно не гугл, но тоже работаю в этой сфере, т.е. поддержкой сайтов и инногда случаются косяки, по нашей вине или вине пользователей и необходимо устранять, но… с момента как произошел косяк и до момента как его заметили МЫ или нам сообщили может пройти не мало времени.

    Поэтому не стоит бояться что что-то сломается окончательно, нет, они на этом деньги делают, нужно просто немного подождать. А вот если через пару суток проблема не решиться вот тогда «бей в барабан» и налетаем в тех. поддежку =)

    • Людмила 28.01.2016 at 17:53

      Спасибо, Роман, в следующий раз так и поступлю, успокоюсь, и сделаю вид, что всё ОК!
      Ведь всегда думаешь, что это у тебя что-то не так…у такого монстра не может быть проблем 🙂

  10. Олег Клышко 28.01.2016 at 18:20

    У меня на рся до и после нового года доход резко упал, наверно не сезонн

    • Людмила 28.01.2016 at 19:13

      У Яндекс.директ упал? Сезон причём? Трафик ведь не упал?
      Я думаю, многие пользователи ставят блокировщика рекламы, и не видят её. Т
      Ещё могут понизить расценки за клики.

  11. Людмила 28.01.2016 at 19:10

    Интересно то, что ни один из оставивших комментарии, не столкнулся с подобной проблемкой.
    Зашла вот сейчас на форум https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense-ru/mom2cVZdtGA;context-place=forum/adsense-ru и увидела аналогичный моему вопрос горе — пользователя, тоже голые блоки. Ничего не ответили ему толком, бред с вирусом предположил один умник, ..скорее всего тут же исправили.

  12. Хозяюшка Галина 28.01.2016 at 23:01

    Гугл Адсенс у меня на сайте не стоит, только РСЯ.
    Кстати, Олег Клышко прав на счет сезонности. Сейчас спад идет заработка на рекламе, т.к. уменьшается цена за клик. Рекламодатели в январе (из-за праздников вероятно) меньше тратятся на рекламу. Это происходит ежегодно.

    • Людмила 29.01.2016 at 08:16

      А так вот почему сезонность, новый год и потому, видимо, закончены договора на рекламу.
      Заметила явное снижение цены за клик. Что ж посмотрим, что дальше будет. Спасибо за отзыв

  13. Ирина Лукшиц 29.01.2016 at 15:48

    У меня тоже реклама от Гугла стоит. Кажется. когда-то были пустые блоки, но я как-то на это не обратила внимания. Скоро уж год будет ка реклама стоит а накапало около 70 у.е. Так что заработком это не назовешь. Кстати, а как деньги выводятся? Они запрашивают банковский счет. А не вебмани они не переводят? Кто уже выводил — отзовитесь, раз уж такая тема пошла.

    • Людмила 29.01.2016 at 19:30

      Ирина, деньги, которые в самом деле и заработком не назовёшь, выводятся с Гугла двумя способами:
      — через кошелёк Рапида (с неё можно потом вывести на другой кошелёк типа Яндекс, Вэбмани или Киви)
      — банковский перевод на заранее открытый валютный долларовый счёт в любом банке.
      У меня примерно такая же сумма, вот думаю, какой из них предпочесть 🙂

  14. Ксения 31.01.2016 at 12:43

    У меня и сейчас иногда пустые блоки бывают, но не все сразу, а, например, 1 из 3-х.
    А вывожу я через сервис ePayService. Отправляю им скан чека, они зачисляют деньги на свой внутренний счет, а потом с него на вебмани или на телефон. Я уже 3 года этим способом пользуюсь. Когда начинала, банковского перевода еще не было. Он, наверное, проще.

    • Людмила 31.01.2016 at 13:09

      Ксения, скан чека от Гугла? А вроде они уже не высылают чеки, только переводы. В любом случае ведь ещё комиссию снимают…

  15. Княженика 03.02.2016 at 04:10

    Я на свой сайт не хочу ставить рекламные блоки, но у меня специфика своеобразная, реклама будет отвлекать читателя, я считаю. На прежний блог ставила, денег никаких не было=))) Может, есть какие-то тонкости , о которых я не знала? Спасибо, Людмила, за пост!

  16. Игорь Самарский 04.02.2016 at 00:34

    Нелегко деньги даются. Нелегко. У меня пока ничего не стоит. Проблем нет. Но благодаря вам уже знаю некоторые необходимые вещи. Надеюсь, что смогу избежать проблем. Спасибо.

  17. Ирина Широкова 05.02.2016 at 00:04

    У меня за всё время такого случая не было, но я уже заранее знаю, что выяснять что-то у Адсенса бессмысленно. Так же как у Яндекса, практически. Неизвестно куда писать, куда стучаться. Цены за клики и переходы они ставят как хотят. Можно это отслеживать, а толку?

    • Людмила 05.02.2016 at 08:32

      Спасибо, Ирина. Согласна, всё у Гугла на самообслуживании, не думала, что и у Яндекса нечто аналогичное.
      Оххх…:)

  18. Алексей 06.02.2016 at 14:08

    Мдааа….Тоже хотел попробовать зарабатывать с Гугл ,но видно не судьба, мой сайт не приняли и так и не обьяснили почему. Хотя сайт находится на платном хостинге и имеет более 20 заполненых страниц. Ну так вот, решил поискать другую партнёрку…И вы не поверете…НАШЁЛ!!!Никаких требований по посещаемости, практически никаких требований нет, просто нужен хотябы чючють заполненый сайт…Что это за чудо спросите вы,- http://www.contema.ru/?i=5504 .Надеюсь вы не жлобы и не будете обрезать реф-ссылку, ведь вы ничего не теряете от того что будете моим рефералом, умные люди знают что реф процент берётся от системы ,а не от самого реферала. Ежедневно зарабатываю более 100р. При среднем количестве посетителей 50 в день. Средняя цена за клик 3р. Но цена не постоянная, так что может быть и 10 и 20 за клик. Засчитывают не все клики за день. Ровно в 00:00 проводится что то типо подсчёта. Минималка 15р. Тех-поддержка отзывчивая. Есть как контекстная так и баннерная реклама. Выводы хоть каждый день, но только через три дня после добавления сайта. Первые три дня они анализируют трафик.

    • Людмила 06.02.2016 at 19:52

      Алексей, а да, мы не жлобы и оставим реферальную ссылку, несмотря на то, что коммент вынула со спама.
      НО, я уже начиталась отзывов о сервисе Контема, потому ПАС! Сам всё поймёшь, поработав с ней.
      100 р в день деньги хорошие, если так, то вперёд!!! Заработка большого и много рефералов!

    • Людмила 06.02.2016 at 19:54

      Ага, поняла ссылки на сайт нет? Выходит и сайта нет?
      С буксов заработок?

  19. Жанна 08.02.2016 at 23:28

    Людмила, очень интересно было читать, так как я еще с рекламой не связывалась. Но уже заранее предупреждена о возможных проблемах. Спасибо Вам большое!

  20. Юлия 26.02.2016 at 23:29

    Даже если на моих сайтах были подобные проблемы, я не обратила на них внимания. Сейчас уже все в порядке, что не может не радовать.

  21. Егор 18.03.2016 at 12:59

    Хотел спросить, какая у вас посещаемость, но увидел внизу счётчик) Вы за три года пришли к такой статистике? Или может в последний год вырвались?

    • Людмила 18.03.2016 at 16:09

      О, статистика!) Это вредоносный пиар привёл к взрыву моей посещаемости.А так была в районе 600 уников, это за 2 с половиной года. Не густо, как понимаете.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт