Осеннее восстановление


molodostj-i-krasota

Вот и закончилось лето, оставившее в каждом из нас массу приятных воспоминаний о чудесном отдыхе, золотистый загар, окрепшее тело и в подарок целую кладезь  витаминов и микроэлементов, которые мы получили от употребления зелени, ягод, плодов, овощей и фруктов. За это мы и любим так лето красное!

Однако не всё так гладко, вместе с шоколадным загаром и окрепшей подтянутой кожей мы приобрели слегка подсушенные от избытков солнца и морской воды волосы, кожу тела и лица, огрубевшие пятки и другие проблемы в своей внешности. Впереди зима – тоже своеобразный стресс для организма, потому именно сейчас нужно немного помочь ему. Принимаемся за восстановление своей красоты, чуть подпорченной летним зноем!

Маски для лица восстанавливающие водный баланс

maski

 

  • Первое, что рекомендуют косметологи и специалисты: восстановление водного баланса, то есть надо вдоволь напоить кожу, иссушенную летней жарой. Конечно, тем, кто соблюдал правила загара и водный баланс, придётся легче, всем остальным  рекомендованы следующие процедуры:
  • Глубокий пилинг лица и ороговевших участков, особенно таких мест, как пятки.  Всем знакомо их состояние после прогулок босиком по песку или морской гальке. Лучше обратиться к косметологу, нет возможности — делайте сами процедуры по восстановлению тонуса кожи. Распарьте ноги и всё тело в ванне, если баня — отличнее не придумать. Используя скрабы, специальные пилки, натуральную пемзу, удалите затвердевшую кожу.
  • После процедуры пилинга, смажьте лицо и тело кремом, содержащим увлажняющие компоненты и питательные вещества, подходящие вашему типу кожи. Вам в помощь богатый ассортимент всевозможных кремов, масок, содержащих  гиалуроновую  кислоту, молекулы которой способны задерживать молекулы воды; соли калия, натрия, кальция, магния; коллаген, протеины молока, шелка, сои, а также полисахариды – соли альгиновой кислоты, которые добывают из морских водорослей.
  • И домашние маски, приготовленные из доступных продуктов, никто не отменял.

Морковная маска для лица

 

 Морковку трём на мелкой терке, добавим 1 ст. ложку сметаны, при сухой коже, или столовую ложку кефира, если кожа жирная. Нанести маску на лицо на 15–20 минут, затем смыть водой.  
 

Молочно-овсяная маска

Umy-vanie-ovsyankoj-2

 

 2 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес» смешайте с теплым молоком, оставьте на 10 минут набухать. Нанесите смесь на лицо, оставьте ее на 15–20 минут, затем смойте прохладной водой.  
 

И еще один самый простой и доступный рецепт увлажнения. Едите огурцы, дыню или арбуз? Кусочком мякоти, кожицей или кружочком огурца, можно арбузной или дынной корочкой протереть и лицо, конечно, предварительно очистив кожу.

Делайте маски из ягод, фруктов и овощей, сейчас для этого остался последний момент, ведь скоро вся садово-огородная продукция отойдёт, на смену ей придут овощи фрукты из теплиц и привезённые из-за моря.

Хороша маска из мякоти томатов при проблемной угревой коже, чрезмерно жирной.

Рецепт для освежения кожи и поднятия её тонуса

 

 Яблоко сварить в молоке, и тёплым наложить на 10-15 минут, снять ватным тампоном. Кожа разгладится и будет выглядеть на 5 лет моложе 🙂 .  
 

Рецепт ухода за пяточками

пяткиВ стеклянный стакан, лучше стопку положите вымытое свежее куриное яйцо и залейте уксусной кислотой, чтоб его скрыло полностью. Закройте крышкой и поставьте в тёмное прохладно место. По истечении недели, когда скорлупа будет растворена уксусом, в массу добавьте любой крем примерно граммов 30, лучше детский или сливочное масло. Всё перемешайте и смазывайте этой смесью свои пяточки. Отличный эффект при жёстких пятках с трещинками.  Такую мазь лучше хранить в холодильнике.

Хороший эффект для смягчения и питания кожи ступней дают ванночки с молочной сывороткой либо «кефирно-простоквашное » обёртывание.

Вода, слитая после варки картофеля — отличное средство устроить ванну своим огрубевшим ногам.

Порекомендую здесь пилку Scholl (Шолль), отлично справляющаяся при устранении огрубевших участков кожи стоп, особенно в случаях, когда распаривание ног и ванночки невозможны (например на отдыхе).

пилка шоль

Лично мною проверенная данная «штучка» заслужила хорошую оценку, вещь нужная для каждой женщины. Цена пилки на осень 2015 в районе 2-х тысяч рублей.

Если Вы не любитель собственных рецептов, я бы рекомендовала всем, особенно, тем, кто страдает грубостью кожи стоп, крем Лекарь с мочевиной — отлично справляющийся с этой проблемой. Эффект заметен уже после трёх применений. Продаётся в аптеках и в магазинах.

Питание в осенний период

i (2)

И осенью в питание продолжаем использовать самые полезные продукты:

  • iЖирные сорта морской рыбы, содержащие омега-3 жирные кислоты, защищают кожу от сухости  и раннего старения.
  • Если вы не вегетарианец, включайте в свой рацион говядину и телятину, именно в них больше всего железа, селена, цинка, и витаминов грубы В.
  • Яйца куриные, перепелиные — ценный продукт, содержащий белок.
  • Молочные продукты особенно творог, живые йогурты богаты на белок, селен и витамины.
  • img24Кушайте больше фруктов, овощей, зелени (петрушка-кладезь витаминов для красоты), запасайтесь в эти последние предзимние дни витаминами на зиму.
  • Картофель  признан хорошим помощником в защите кожи от УФ излучения и отлично увлажняет эпидермис.
  • Полезно пить чай зелёный и белый, содержащие большое количество антиоксидантов.
  • И всегда помним о воде,  как главном источнике нашего здоровья, пейте её в меру, не снижая рекомендованного объёма.

Очищайте регулярно организм естественным способом с использованием доступных овощей, той же дыни. Не забываем и о механических способах очистки на крайний случай.

Восстановление волос

Чрезмерная инсоляция  и солёная морская вода губительны  для волос. Волосяные луковицы теряют свои питательные вещества, антиоксиданты, что  истощает волосы и делает их ломкими. Потому посетив парикмахерскую и срезав секущиеся кончики,  начинаем восстановление волос.

Маска для иссушенных волос с мёдом и лимоном

sovetyi-narod maski

 

 Выжимаем сок одного лимона, добавляем одну столовую ложку меда (в зависимости от объёма и длины волос) 1-2 ст. ложки коньяка, столовую ложку  растительного или лучше репейного масла, и сок одного листка алоэ. Всё перемешиваем и втираем в волосы. Оборачиваем голову полиэтиленом и укутываем полотенцем. Через 30 минут смыть всё шампунем.  
 

Хороши маски с крапивой, ромашкой, ржаной мукой, включающие в себя фрукты, плоды. Яичные, кефирные, из обычной простокваши – маски, которые всегда делали и продолжают делать женщины Востока. И знаем, что за роскошь их волосы!

Сок лимона можно использовать при ополаскивании волос, чтобы смыть остатки  того масла, которое содержится в масках.

Не забываем о правильном уходе за волосами:

volosy

  • Отказываемся от неправильных заколок, травмирующих волосы. Расчёски только из экологически безвредных, лучше натуральных материалов.
  • Мыть голову нужно не чаще 2-3 раза в неделю, используя маски для волос, бальзамы, лучше несмываемые, выполняющие роль  восстановления и защиты.
  • Избегаем частого окрашивания, используем щадящие краски, не содержащие или незначительно содержащие  аммиак и вредные добавки, только проверенного производителя, не экономя на качестве.
  • Не рекомендуется расчёсывать мокрые волосы. Сушить их  лучше естественным путём, избегая слишком  горячей струи фена.
  • С наступлением холодов бережём волосы, прикрывая их шапками, шляпами или хотя бы капюшонами.

И в заключение хочу пожелать всем милым дамам не только красивой внешности, здорового тела, но и великолепного настроения, гармонии и улыбки в глазах не зависимо от времени года! Пусть лето ушло, но ведь и осень по-своему хороша. Да и лето вновь придёт к нам…

krasota i zdoroje

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

9 комментариев для “Осеннее восстановление

  1. Милла 15.09.2015 at 11:46

    Это лето конечно отличилось своей «жарой» 🙂 Кладезь витаминов мы получили, а вот загар этим летом не прилип! 🙂 Будем просто значит приводить себя в порядок и тонус 🙂 Банька хорошо, уже визит был, впереди различные маски 🙂 Очень понравилась молочно-овсяная для лица. Я как- то раньше периодически запаривала овсяные хлопья и добавляла в ванну,после принятия такой ванны кожа просто нежнее нежного! 🙂 А вот волосы стараюсь вовсе не сушить феном…просто естественным путем сохнут, да и краски теперь использую безаммиачные и не чаще двух раз в год для придания блеска 🙂 Спасибо за полезные советы! Будем все красивыми и здоровыми! 🙂

    • Людмила 16.09.2015 at 08:07

      Милла, спасибо за такой развёрнутый комментарий, личный опыт и отзыв.

  2. Галина Нагорная 15.09.2015 at 13:25

    А я пяточки делаю розовыми следующим простым способом:
    беру два целлофановых кулька, наливаю в них кефир или кислое домашнее молоко, аккуратно одеваю на стопы, сверху — на всякий случай — ещё кулёк и сажусь возле компа работать.
    Через час снимаю «бахилы», пемзой немного поработаю по огрубевших местах, смою водой и намажу кремом.

    Если делать раз в неделю — пяточки становятся розовыми, как у младенца!

    • Людмила 18.09.2015 at 16:46

      Отличное дополнение и рецепт. Просто и эффективно! Спасибо!

  3. Иван 15.09.2015 at 20:03

    Очень полезная статья для всех женщин. Много советов и рецептов красоты.

  4. Ирина 15.09.2015 at 22:41

    Очень полезная статья для всех)
    Солнце как лечит , так и калечит. Волосы и лицо страдают в первую очередь. Долго приходится восстанавливать.

  5. Лада 15.09.2015 at 23:44

    Сколько информации, спасибо, Людмила! Эти рецепты нужны и тем, кто лета не видал… 🙂

  6. Людмила 16.09.2015 at 08:09

    Сделала для себя открытие из этой статьи: оказывается на половине просторов России не было лета, на другой была засуха 🙁

  7. Юлия Богобоящая 22.09.2015 at 14:05

    Мне очень понравился рецепт молочно-овсяной масочки и рекомендации по уходу за пяточками (они осенью, даже сразу после педикюра — буквально 1-2 дня — и снова грубеют(( Попробую воспользоваться советами, спасибо!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт