Осеннее восстановление


molodostj-i-krasota

Вот и закончилось лето, оставившее в каждом из нас массу приятных воспоминаний о чудесном отдыхе, золотистый загар, окрепшее тело и в подарок целую кладезь  витаминов и микроэлементов, которые мы получили от употребления зелени, ягод, плодов, овощей и фруктов. За это мы и любим так лето красное!

Однако не всё так гладко, вместе с шоколадным загаром и окрепшей подтянутой кожей мы приобрели слегка подсушенные от избытков солнца и морской воды волосы, кожу тела и лица, огрубевшие пятки и другие проблемы в своей внешности. Впереди зима – тоже своеобразный стресс для организма, потому именно сейчас нужно немного помочь ему. Принимаемся за восстановление своей красоты, чуть подпорченной летним зноем!

Маски для лица восстанавливающие водный баланс

maski

 

  • Первое, что рекомендуют косметологи и специалисты: восстановление водного баланса, то есть надо вдоволь напоить кожу, иссушенную летней жарой. Конечно, тем, кто соблюдал правила загара и водный баланс, придётся легче, всем остальным  рекомендованы следующие процедуры:
  • Глубокий пилинг лица и ороговевших участков, особенно таких мест, как пятки.  Всем знакомо их состояние после прогулок босиком по песку или морской гальке. Лучше обратиться к косметологу, нет возможности — делайте сами процедуры по восстановлению тонуса кожи. Распарьте ноги и всё тело в ванне, если баня — отличнее не придумать. Используя скрабы, специальные пилки, натуральную пемзу, удалите затвердевшую кожу.
  • После процедуры пилинга, смажьте лицо и тело кремом, содержащим увлажняющие компоненты и питательные вещества, подходящие вашему типу кожи. Вам в помощь богатый ассортимент всевозможных кремов, масок, содержащих  гиалуроновую  кислоту, молекулы которой способны задерживать молекулы воды; соли калия, натрия, кальция, магния; коллаген, протеины молока, шелка, сои, а также полисахариды – соли альгиновой кислоты, которые добывают из морских водорослей.
  • И домашние маски, приготовленные из доступных продуктов, никто не отменял.

Морковная маска для лица

 

 
Морковку трём на мелкой терке, добавим 1 ст. ложку сметаны, при сухой коже, или столовую ложку кефира, если кожа жирная. Нанести маску на лицо на 15–20 минут, затем смыть водой.