Главные женские заповеди семейной жизни


 

женские заповеди

Муж в семье - всему голова. Кто бы сомневался в этой прописной истине.... А ещё говорят, что  жена - шея,  вращающая эту голову 🙂 .

Важно с любовью и уважением относиться к мужу, даже если в глубине сознания есть сомнения: достоин ли почестей? Нельзя ни при каких обстоятельства проливать эти сомнения на свет. Дипломатия - успех в семейной жизни. Итак, какие правила поведения можно считать заповедями?

Семь главных заповедей женщины

женские заповеди в семейной жизни

  1. Женщина сильна своей слабостью. Не следует изображать себя этакой некрасовской героиней или Скарлет О"Хара, способной на скаку и коня остановить и избу потушить. И перед тем как двигать диван из одного угла в другой, стоит задуматься: а надо ли самой...? Даже если он меняет свою дислокацию раза три в месяц, никак не находя органичного местоположения). Не надо демонстрировать постоянно свою физическую самодостаточность. И тяжелые сумки из магазина следует предоставить сильному полу. Помните, вы женщина и вам тяжело, даже если вполне по силам. Позвольте своему мужчине чаще чувствовать себя Аполлоном.
  2. Не грузите на себя всю домашнюю работу, считая это своим уделом. В современном мире роли давно переписаны. Каждый имеет право на личное время, на развитие и отдых. Но и не требуйте, чтобы муж ходил с утюгом или тряпкой по дому. Пусть сам выберет для себя сферу домашней работы, которая ему больше по душе. Чаще всего мужчины выбирают кухню, там, где тепло и вкусно или охотно возятся с детьми. В частном доме мужскую работу найти ещё легче.
  3. Если женщина наделена умом настолько, что он просвечивает и виден окружающим до явного диссонанса с мужcким IQ, факт старательно скрываем, дабы не обидеть мужа. Во всяком случае не выпячивать свои умственные данные. Ведь в женщине ум никогда не ценился высоко и даже наоборот, этаких простеньких дурочек  любят больше, потому что с ними проще. А поговорить ходят в другие места 🙂
  4. Не пилите мужа за промахи, за отвалившийся гвоздь или протекающий кран, попросите мирно и доходчиво, как вам эта поломка усложняет жизнь и вызывает досаду. Просто попросите его выбрать время для починки. Помните, что мужчины с планеты Марс, женщины с Венеры, и устроены мы немного по-разному. Порядок и чистота в доме заложены в нас природой, они же порой даже не замечают неполадок. Далеко не все из них рукодельники и обладают деловыми качествами в уходе за домом. Давление - тупиковый путь отношений, силой или ультиматумом решить проблему удаётся крайне редко. Может лишь в случае, если вас очень любят или боятся 👿
  5. Не критикуйте при посторонних свою половинку. У представителей сильного пола гораздо сильнее обострено самолюбие и любая критика на людях вносит непоправимый урон семейным устоям. Высказывая претензии, обиды, не оскорбляйте супруга, делайте акцент на том, как плохо, трудно, обидно вам, а не на том, как он плох.
  6. Не обсуждайте с подругами и родственниками недостатки мужа, семейные проблемы, чем так грешат многие из нас. Милые, нам должно быть стыдно...не стоит посвящать чужих людей в свои личные проблемы. Жизнь так непредсказуема.... Вряд ли эти разговоры помогут семейной жизни, а вот то, что сугубо-личное интимное будет пролито на свет, уже плохо.
  7. Побольше и почаще молчите. Особенно в нужные моменты). Женское молчание часто выступает в роли золота.

Многие из прописанных  здесь правил ровным счётом можно рекомендовать и мужчинам-мужьям в отношениях к жене. Но сегодня  мы речь ведём исключительно о женских заповедях.

Заключение

Всё изложенное - это лишь мои сугубо личные наблюдения, сформированные на собственном опыте и наблюдениях со стороны. Воспринимать их следует с долей юмора, и главное, не переусердствовать в быту. Они помогут сохранить и наладить мир и лад в семье. Однако помните о мере, здесь важно, чтобы муж не решил, будто он абсолютный господин в доме, которому все подчиняются и всё позволено. Домострою нет! Уважения и трепетного отношения достойны лишь  достойные)). То есть наши, те которых мы сами выбрали....

Следуя ли я этим заповедям всегда? Конечно, нет, но я стараюсь.... А вы можете смело поправить меня, если в чём-то не согласны. Добавляйте свои заповеди, будем расширять список и вместе искать истину.

Поделиться с друзьями:
23 комментариев для “Главные женские заповеди семейной жизни
  1. Алексей 11.07.2020 at 20:21

    Честное слово, а мне было интересно соприкоснуться с заповедями, которые приняты автором публикации к тому, чтобы хранить в семье мир и благоденствие.Микромир семьи — это такая сфера, где всё неповторимо и в тоже время обязательно не отступать от традиций предков. К сожалению, не каждой женщине и не каждому мужчине удаётся быть примерными супругами и тем более следовать тем советам, которые так необходимы многим из нас.

    • Людмила 13.07.2020 at 13:42

      Алексей, мне приятно, что мои Заповеди ) вызвали интерес и заставили задуматься. И пусть мы не всегда им следуем, но даже лишь прислушавшись к ним, можно что-то изменить в себе…

  2. Владимир 12.07.2020 at 08:11

    Судя по шквалу комментариев, народ вообще плохо понимает, о чем речь. Хотя тема-то как раз очень острая. Достаточно посмотреть ролики Г. Сидорова и многих других. Наша жизнь приняла положение "вверхтормашками" именно из-за взаимоотношений между мужчиной и женщиной. 

    • Людмила 13.07.2020 at 13:51

      Владимир, шквала комментарий давно не наблюдается, я перестала делать рассылку, потому лишь со временем можно рассчитывать на отзывы. 

      Вы правы, сегодня особенно, как никогда, важна тема брака и семьи. Потому что трещат они по всем швам. Молодые люди вообще себя не хотят обременять семьями. Это плохо… Но и те, кто пытается их сохранить, часто начинает с противоположной стороны не с себя. Наделав кучу ошибок за жизнь, уже и не хочется работать над собой.

      Об этом много говорят, например, Торсунов считает, что атмосфера в доме полностью обязанность женщины, если её нет — женщина не справилась с уроками)) 

  3. Ирина 13.07.2020 at 12:29

    Не зря говорят — Молчание — золото! Иногда многим из нас для укрепления брака и семейных отношений не хватает просто промолчать, причем не только женщинам, но и мужчинам. Не раскритиковать, не нажаловаться, не осудить. А иногда просто обнять друг друга!

    • Людмила 13.07.2020 at 13:54

      Да, во время семейных споров и разборок не только важно сдержаться, но и найти доводы и суметь донести до другой половины в чём проблема. К сожалению, не всегда это получается. Обида застилает глаза. И безусловно, важно и мужчинам помнить о правилах и сдерживать себя. Увы, зачастую все это лишь теория. Люди — эгоисты, думают прежде всего о себе.

  4. Юрий 13.07.2020 at 23:41

    Здравствуй, Люда. Вот оно как получилось!!!  🙂

    А я считаю, что главное — это общие интересы.

    Вот любит муж ходить на рыбалку! И жена любит…. когда муж ходит на рыбалку 🙂

    • Людмила 14.07.2020 at 09:36

      Здравствуй, Юраindecision О, да, это счастье, когда муж ходит на рыбалку… на охоту…играет на бильярде, пропадает в гараже…или ещё лучше …. глухонемой капитан дальнего плавания 

      А вообще-то вопрос серьезный…и зря смеемся так зло

  5. Владимир 14.07.2020 at 12:43

    Эта тема настолько обширна. что хочется сказать много. но не знаешь с чего начать. В последнее время жизнь стремительно меняется и роль мужчины и женщины кардинально меняется тоже. Вряд ли удастся всё вернуть в прежнее русло. Как говорят ученые мужи, и к тому же умные люди, умных женщин( не путать с образованными), всего одна на тысячу. Это те, которые могут создать настоящую семью и сберечь её. Конечно же погода в доме зависит исключительно от женщины. Теперь остальные мужики понимают, как им "повезло". Все слышали фразу: "Все мужики козлы". Но чтобы родился козел. то мама непременно должна быть… .  Все осуждают геев. А откуда же они берутся? Можно много говорить про нарушение психики и т.д. , А может они просто изолируются от этих хищниц на подсознании?

    • Людмила 15.07.2020 at 19:52

      Конечно же погода в доме зависит исключительно от женщины.

      Не соглашусь, что исключительно от нас. В большей степени, в силу мудрости женской — это да. Здесь важны оба. А вот то, что от матери берёт ребёнок вместе с молоком себя будущего — ДА! Но и глава семейства тоже важно как ведёт себя в семье, как живёт. Если он никогда не позволит обидеть, оскорбить, унизить супругу, ровным счётом так же себя поведет и его сын в будущем в своей семье. Закон Зеркал и Отражений здесь хорошо работает.

      Про геев не буду…сложно и неоднозначно. Часто идёт не из семьи…много здесь факторов. Пресыщенность жизнью, раннее половое развитие, отторжение в обществе…

      И ещё правило "Начни с себя", а уж потом требуй от других.

  6. Алла 14.07.2020 at 14:45

    Вот всему этому надо детей учить с детства, чтобы они впитывали это как данность. Но все эти истины мы обычно для себя выкристализовываем жизненным опытом. Иногда очень непростым.

    • Людмила 15.07.2020 at 19:54

      Я тоже отдаю большую роль семьи и даже может школе. Никто не учит как жить ни девочку ни мальчика. Все мы набиваем шишки сами…

  7. Софья 14.07.2020 at 17:59

    Люда, привет! Прочитала все заповеди и почему-то улыбнулась, да все правильно и здорово, но не реально же. Молчание, естественно золото, но кто же это поймет и оценит, если все время молчать. Думаю, что важнее вовремя остановиться в споре, и главное не дойти до оскорблений, тогда, да, это точка в отношениях.

    • Людмила 15.07.2020 at 19:58

      Софья, привет. Что улыбнулась — уже хорошо, доля юмора, здесь, конечно, есть. Но по мне ВСЁ вполне реально и жизненно. Молчать всё время не призывается, не надо, лишь в некоторых, особенно важных моментах важно, уважить мужа, даже понимая, что он не прав, сорвался….А уж потом… А то же мы, за словом в карман не лезем. Впрочем, как и мужчине нужно сдерживаться, важно всем соблюдать Заповеди… мои)))

      А вообще правил жёстких быть не может, к одним применимы одни.. к другим — другое.

  8. ВЛАДИМИР 15.07.2020 at 06:53

    Вот коммент от Софьи. Именно так и думают те самые 999 женщин из тысячи. Что, промолчать? Что, не спорить? Да это выше моих сил, потому что это никто не оценит. Поэтому это не выполнимо. Когда допускается мысль про спор, а тем более переходящий к оскорблениям, тут уже не важно, что можно остановиться в какой-то момент. Всё равно это случится когда-нибудь. Мне это видится немного по-другому. Всё должно быть мирно и в согласии. Ведь супруги( ныне уже партнёры), это одно целое.  "  …и оставит своих отца и мать, и прилепится к жене своей. И будут они одно целое." (Библия). Ну, и как у человека одна половина тела, может конфликтовать с другой? Если это происходит, то тут уже диагноз с последующей госпитализацией.

    • Софья 15.07.2020 at 10:00

      Владимир, уважаю думающих людей, но сколько людей, столько и мнений.

      • Людмила 15.07.2020 at 20:02

        Да, сколько нас- столько мнений, часто неправильных, потому что у него одно, а неё противоположное…И тогда    Потому в большинстве не живём, а маемся… Постичь науку семейных отношений сложно, эмоции мешают, и незнание законов психологии. Мы их, и правда ведь, не знаем и часто знать не хотим. Потому что мы всегда правы бываем!laugh

    • Людмила 15.07.2020 at 20:11

      Владимир, всё верно… теоретически и по-библейски. Но ведь Вы выше писали, что трансформация идёт мощная. Так что правила "прилепится" уже устаревают. Если люди за жизнь два-три, а то и пять раз опору меняют…. Да и, если честно, то отыскать прочно-стоящую среди мужиков всё труднее и труднее…Как и среди дам найти терпеливую, покорную, робкую, нежную, любящую… Всё с ног на голову….  

      Потому что никто не доносит до сознания эти вещи. А не доносят, потому что меняются приоритеты и цели, как и мы сами…. Вообщем как-то так…Если хочешь жизнь прожить не в одиночестве — работай над собой и над тем, кто рядом))) Всё поняли, что я изрекла?

  9. Владимир 15.07.2020 at 10:46

    Софья, ну конечно же мнение должно быть. И достаточно просто сказать об этом мужчине, как у него в голове сразу же начинает выстраиваться план его осуществления. И он обязательно постарается сделать именно так. У него зарыто это в подсознании. Но когда на него начинают давить, да еще и с ультиматумами и истериками, то тогда он пытается пойти на рыбалку, в гараж, в дальнее плавание. Ему становится очень дискомфортно в обществе своей любимой.

  10. Валентина 15.07.2020 at 20:09

    Вроде и соблюдала заповеди по возможности, но не помогло.

    • Людмила 15.07.2020 at 20:15

      Тогда и жалеть не о чём. 

  11. Хуторная Елена 06.08.2020 at 16:12

    Да, Людочка, все мудро написано, где-то надо и смолчать, и не взваливать на себя лишнего, надо позволять мужчине чувствовать себя мужчиной, а себя ощущать женщиной. Хотя иногда, конечно, вполне можно и самой что-то сделать, а не строить из себя кисейную барышню )))

    • Людмила 07.08.2020 at 12:57

      Да, Лена, конечно, можно и нужно сделать самой, когда ситуация заставляет или позволяет)) и тебе это по силам…без надрыва…без самоистязания, доказывая кому-то, что я МОГУ!

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт