Славянский Новый Год с символом Тур Золотые рога


2021 символ года тур золотые рога

По давней традиции в блоге, уже в шестой раз, в преддверии смены календаря спешу сообщить читателям о символе Нового 2022 года по Старославянскому календарю. Приближается 7530 Лето с тотемом Златорогий Тур, которое наступит 21 марта. Думаю, информация будет интересна даже тем, кто придерживается китайского календаря или живет по Григорианскому без символизма. Так что же несёт нам Златорогий Тур (Бык)?

История календарей

Всегда люди вели отсчёт времени по календарям. За время существования человечества, их накопилось великое множество. От самых древних календарей Майя и Шумеров  до современного Григорианского, как самого молодого.

Всё о древних календарях, их истории, устройстве, смене, кто ещё не в теме, можно почитать здесь

Почему было так много календарей? У каждого древнего славянского рода — свой. Все легко объяснимо. Люди расселялись на большой территории, связи были изолированы, вера у каждого рода своя, каждый род пользовался своим летоисчислением. И почему мало кто знает о существовании славянского отсчёта времени? Причина проста: всё уничтожено. Мы вообще мало что знаем о своих предках до 10 века.

Не будем утверждать, какой из календарей точнее, древнее и правильнее. Мы то давно живём по современному Григорианскому календарю, но в силу своего устройства и веры в магические силы, так хочется знать, что принесёт нам наступающий год по старославянским традициям.

Новый 2022 год или Лето 7530 с символом Златорогий Тур

старославянский календарь по тотема

Наступающий новый 2020 год лето 7530 - особенное время по двум причинам.

Первая: довольно редкое явление пересечение тотемов Восточного и Славянского (уходит китайский бык 2021  и приходит Златорогий Тур 2022).

Второй фактор: близость тотемов Кричащего Петуха 2021 и приходящего Златорогого Быка 2022. Оба представители одной сферы - домашние двора. Скорее, обычное совпадение. Но возможно, это накладывает на год отпечаток повторяемости событий. Словно, люди не услышали крика петуха - символа уходящего года 2021, пробуждения и врага всей нечисти. Петух, возвещающий о наступлении Нового времени, не пробудил в масса стремления начать свой Новый день. Может оттого, что прокричал рано? Или люди спят крепко? Но ведь КРИЧАЛ же? Надрывно и требовательно. Слышали?

История появления тура на земле

Туры —это не совсем те бычки, что крайне редко, но можно встретить на лугах-пастбищах. Они появились на Земле в эпоху мамонтов, но сумели продержаться гораздо дольше их, благодаря выносливости и выживаемости.
Размеры тех туров поражают: высота в холке около 170-180 см, вес нередко доходил до тонны. Длина рогов - 80 см, — мощное оружие, потому у бычков почти не было врагов в естественной среде.
Массовая охота и уничтожение лесов привели к полному исчезновению животных. Есть свидетельства, что в 1627 году в королевском лесу в 50 км от Варшавы от болезни погиб последний тур.
Где-то примерно 8-10 тысяч лет назад туры были одомашнены. И стали прародителями современных бычков.
тур-бык
Вот так символ наступающего лета — вымершее животное. Но не будем скорбеть. Безусловно, туров истребили в дикой природе, но те самые бычки в русских селениях всё равно пусть не златорогие туры, но сохранили генетику этого животного. Так что будем радоваться, что ещё есть они.

Прогноз на 2022 год (лето 7530  по славянскому календарю)

Тот, кто сделал свой выбор в начале уходящего года, того наступающий символ года вряд ли поднимет на свои золотые рога. А вот тем, кто предпочел уткнуться в подушку\песок и жить своим мирком - новый символ вряд ли одарит благополучием и везением.

Тур - напористый, может быть агрессивным, но никогда не нападёт без причины, тем более - на своих. Златорогому туру присущ спокойный нрав, но сами понимаете, до определённой поры.... Он будет тихо жевать свою жвачку, хоть на вольном лугу, хоть в тёплом стойле, пока не появится на горизонте красная тряпка. И тогда... спасайся кто может....

Так что, судьбоносные перемены в 2022 году, великие потрясения, резкие повороты, как в жизни отдельного представителей хомо-сапиенс, так и государств вполне возможны. Внешнюю стабильность, так полюбившуюся народу, символ года тур будет гарантировать. Если конечно, та самая красная тряпка не по задуманному сценарию не замаячит неожиданно у него перед глазами.

Люди рожденные в год Златорогого тура духовно сильные, уравновешенные, физически выносливые, по характеру спокойные и уверенные в себе. Труженики и созидатели!

Семья и отношения в 2021

Златорогий Тур консерватор, перемены не приветствует. В сфере семьи он продолжит доминанту Кричащего петуха - символа семейственности. Если вы уже семейный человек — живите ценностями гнезда\табуна (семьи) и не мечтайте о новизне событий. Постоянство и в этой сфере пропишется на год. Для недовольных семейными устоями, лучше переждать и не менять партнеров, а то можно натолкнуться на вариант смены "шила на мыло". Лучше уделите больше времени и внимания близким и любимым людям.

А вот одиноким людям есть все шансы встретить вторую половинку, и возможна она станет роковой. Причем в хорошем смысле она способна связать вас на длинную и счастливую жизнь. Внимательно присмотритесь к своему окружению: ваш избранник может быть совсем рядом.

Здоровье и духовность

Здоров и силён, как бык — так говорили на Руси. И широко использовали силу быка. Крупно-рогатые были более доступны для крестьян, чем лошади. На быках пахали, боронили, перевозили грузы. Работяги туры-быки — ещё те.... Потому год предполагает быть щедрым и плодотворным для тех, кто будет по-прежнему возделывать "вспахивать" свою ниву.

Тур - животное приземленное, со своими достоинствами и идеалами. Но и духовностью он не обделён, потому вечные ценности, культивируемые людьми веками - Любовь, Добро, Свет, как никогда будут востребованы этим Летом.

И чего особенно следует избегать - так это обманывать, даже из добрых побуждений, ни себя ни других, дразнить людей и судьбу, испытывать себя и окружающий мир на прочность. Это пожелание сгодится и для политиков, ответственных за судьбу мира.

Что сказать про ковид? Не предсказуемо.... Ни один предсказатель не предрёк его приход, потому что это явление из социальной сферы.  Как поведет себя здесь Тур —покажет время. Ясно одно, вирус так быстро не уйдет. Судя в каком напряжении живет мир сейчас, есть предпосылки, что всё сохранится, как минимум до осени. Но символ 2022 обещает снижение степени давления пропаганды на людей. Прыть и активность чуть спадут. И опять многое зависит от гражданского общества.

Тур защитит тех, кто живет в гармонии с природой и небесными силами, то есть не желающих прививаться. Кто сам способен взять ответственность за своё и своих близких здоровье.  Если же этого не последует - люди проявят себя самым гневным образом. И Тур будет на их стороне.

Работа, карьера и деньги

тур золотые рога

В лето Тура ворох дел и проблем уходящего года мягко перетечёт в заданное русло. Финансы вряд ли вырастут, готовить мешки под доходы не придется, особенно ленивым и транжирам придется туго и тем, кто не очень стремится обрести богатства. А вот истинных тружеников Златорогий бедными не оставит, не зря же у него золотые рога! Так что самым достойным прибудет от бычка).

Зато урожай порадует. Хотя зима обещает не скупиться на морозы, но Тур — земная стихия, и тех, кто готов трудиться — он наградит сполна. У них всё получится.

Любителям лёгкого успеха и быстрых денег придется подождать других времен. Наступающее Лето явно не для них.

Не стоит начинать крупные проекты, затевать переезды, если это не ваш привычный темп жизни. Если уже с прошлого года намечена цель - вперёд к ней!

Как встречать Год Тур золотые рога

Любой славянский Новый год встречаем весело, с песнями, танцами и подарками, всё в меру. Тур не любит толпу и суматоху. Главное, не вызвать ярости животного. В ярких праздничных нарядов, в которых недопустим красный цвет. Приветствуются все оттенки зелёного, синего, желтого, коричневого и, конечно, золотого.

И лучше дома, тотем домашняя живность.
Украшая своё жилище, помните, никаких ярких кричащих цветов, особенно красных. Исключите оранжевые оттенки и любые неоновые. Не допустите  раздражителей и за столом. Лучшая цветовая гамма — золотистый, желтый, зелёный с их оттенками. И много зелени, елка, ветки, живые растения и цветы- всё то, что так ценит Бык.
На стол, кроме говядины, можно всё! А кто особенно хочет угодить буренкам - много зелени, фруктов и овощей, закусок и салатов из них.
Устали? Завершаю...

Заключение

Как видите, год не несёт сенсаций. Куда уж больше, чем 2020 и уходящий 2021. Высшие силы дадут нам передышку. Не стоит пытаться вернуть что-то из прошлого, удерживать старое, цепляться за эфемерно ускользающее. Нужно искать стабильность в состоянии подвижности, избегать шаблонов и косных схем как в жизни, так и в понимании мира.

Вновь обретут свою ценность утраченное за последние годы простое человеческое общение и тепло, за чашкой чая в кругу самых родных или в приятной беседе единомышленников. Мир будет стремиться к открытости во всех сферах.

И с точки зрения ведической нумерологии 2022 год — это год Венеры, год шестерки. Ретроградное движение планеты - символа высоких ценностей, как раз будет способствовать возрождению чуть подзабытых старинных истин.

Ни один год по предсказаниям не предполагался плохим. И это так. Ведь тотемы предполагают, Небо и Бог располагает, а в конечном итоге многие воплощения зависят от нас самих. Потому что не звери (и славянские тоже) делают погоду в семье, на земле и в душе. Делаем мы сами, управляемые Божьей волей. Важно научиться слушать и слышать, действовать в соответствии со своим сознанием и душой. А символ года, конечно, будет помогать двигаться в намеченном направлении.

Пусть Новое Лето 7530 ( год 2022) будет более удачливым и сбудутся все мечты!

Будьте здоровы!

Прогноз на Новый 2023 год с символом Огнегривый Конь читаем здесь

Все мои прогнозы по славянским календарям:

Новый 2016 год Шипящего ужа! 

Новый 2017 — лето Крадущегося Лиса 

Новый 2018 — год Свернувшегося Ежа по старославянскому календарю

Новый 2019 год — лето Парящего Орла 

Новый 2020 год по славянскому календарю с тотемом Прядущего Мизгиря 

Новый 2021 год по славянскому календарю с символом Кричащего Петуха

Добавляйте свои комментарии и отзывы.

Поделиться с друзьями:
12 комментариев для “Славянский Новый Год с символом Тур Золотые рога
  1. Викторя 10.12.2021 at 20:43

    Очень интересный прогноз. Один бык уходит, второй приходит… действительно. роковой год, надеюсь в хорошем смысле

    • Людмила 12.12.2021 at 10:25

      Самое главное во встрече Нового года — надежда и вера в лучшее.

  2. Лада 11.12.2021 at 22:59

    Славяне всегда отличались трудолюбием и выносливостью, и в этом качестве, видимо, народу и придётся прожить этот год. Главное, чтобы "неславяне" перестали размахивать красной тряпкой. Год начинается весной, также и заканчивается (в марте 2023): именно в это время, как показывает астрология, красной тряпкой быку дадут точно по мордам)  Да…, а встречать год Тура всё-таки надо 21 марта, а не 1 января, ведь хозяина текущего года обижать ни в коем случае нельзя. И Венера 21 марта 2022 не ретроградная. Кстати, абсолютно все планеты (кроме Прозерпины) в этот день идут прямым ходом! Т.е. паровоз, несущийся на всех парах, тормозить (красной тряпкой) чрезвычайно опасно для тормозящего…

    • Людмила 12.12.2021 at 10:24

      Лада, ладно) не будем обижать славянского петушка)) Мы-то давно живем по Григорианскому календарю, значит всё-таки 1 января. И символы этого праздника — ёлка, Дед Мороз, мандарины и шампанское (и то уже далеко не для всех, много трезвенников) А славянские символы, скорее, как связь… как противовес восточному, где мы и где Восток? И как повод встретить дважды у кого есть желание. Никак не могу понять почему среди десятков древних календарей взяты символы китайского (конечно, понимаю почему…)Не навязывая — так крепко навязали. 

      А в январе Венера будет ретроградной? Или это вообще ни туда?))  Где-то прочла о движении планет в начале года. Такие разные прогнозы…и суждения…. и выводы 

  3. Лада 12.12.2021 at 17:43

    Да, Венера в ретроградном движении с 19 декабря по 29 января 23г.  Разные прогнозы и суждения — это всегда нормально.  Мы все разные: и вещаем, и ходим туда, где нам ближе всего для нашего понимания. Ну, и "не сотвори себе кумира", конечно, а то можно с ним зайти в его тупик..))

  4. Валентина 14.12.2021 at 19:00

    Не знала, что туры — вымершие животные .

    Совершенно согласна, что погоду в семье, на земле и в душе делаем мы сами.

  5. Картавцева Елена 20.12.2021 at 20:23

    Благодаря, если не ошибаюсь, Петру первому календарь видоизменился  и, как корова слизала столько тысячелетий российской истории. Ну, уж что там говорить, изменить ничего нельзя, но знать и помнить, что есть наступление нового года по Славянскому календарю, который по времени совпадает с Китайским, все же стоит.

    Спасибо за интересный рассказ о Славянском символе — туре. Жаль, конечно, что он -истребленное животное, Будем надеяться, что внешнюю стабильность, так полюбившуюся народу, символ года тур будет гарантировать, а то это бряцание оружием в мире скоро доведет до состояния нервного срыва.

    • Людмила 21.12.2021 at 18:02

      Да, Елена, Вы правы, при Петре 1 Россия перешла на Юлианский, отбросив 5508 лет своего летоисчисления. По другому было нельзя… был взят курс на европиезацию государства. А то что страна с древней историей было забыто. 

      И сейчас, казалось времена угроз ушли в историю, нет же…напряжение не стихает. Да будет  мир во всем мире!) 

  6. Алла 21.12.2021 at 16:58

    Да, без веры в хорошее сегодня никак. Куда же канула наша история, если уже 7530 будет. Самое удивительное, что мы почти все знаем какой год будет по китайскому календарю, а вот о славянской узнала только у вас.

    • Людмила 21.12.2021 at 18:03

      Да, не популизируют древние знания. Сейчас мир озабочен другими проблемами. Да собственно мы и живём уже с другим Григорианским календарем

  7. Юля 01.01.2022 at 19:16

    Кажется, уже начинает сбываться!!! Возврат к своим корням очень важен. Спасибо за прогноз.

    • Людмила 03.01.2022 at 19:33

      Ого, и это здорово!

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт